ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лизандр

Настройки текста
— Ну почему ты раньше мне ничего не сказала? — я ходил кругами по комнате подруги, иногда останавливаясь, чтобы заглянуть Лине в глаза. Уже целый час я чуть ли не рвал на себе волосы от безысходности. Из аэропорта я бесчувственной тенью ушел с Линой, которая привела меня к себе домой. Она рассказала мне все, что знала со слов Мии. — Я обещала ей, что буду молчать, — с тяжелым вдохом ответила брюнетка. — Мы уже поняли, что женская солидарность — не самая лучшая вещь, но что предпримем? — Кас сидел возле Лины, ободряюще гладя ту по спине. — Не знаю, — я снова остановился в центре комнаты. Стало вдруг так одиноко. — Лин, можно мне побыть одному? Подруга кивнула и шмыгнула носом. А я зашел в комнату, где жила Мия. Здесь стало совсем пусто и темно. Вместе с ней, казалось, ушло и солнце, которое каждый день просачивалось в окно. Я сел на диван и задумался. Потеряв счет времени, я задремал. Но неожиданно перед глазами возник заинтересованный взгляд, обращенный на мою девушку, и меня осенило. Я должен найти Тома. Должен поговорить с ним. Тем более Кас подкинул мне отличную идею. Я резко поднялся, размял затекшие мышцы и вышел к друзьям. Лина уснула, а Кастиэль сидел за столом и читал, подперев рукой подбородок. Я удивленно поднял бровь и тихо подошел к другу. Тот невозмутимо спал. Вот теперь все стало как обычно. Попрощался с родителями Лины и вышел на улицу. Свежий воздух немного прояснил мысли, и я решительно направился к дому своих одноклассников. По пути составил небольшой план. Найду Томаса и спокойно с ним поговорю, без оскорблений и драк. Подойдя к нужному дому, я нажал на дверной звонок. Раздалось птичье щебетание. Спустя пару минут дверь открылась, и на пороге возник Натаниэль в непривычной одежде: серой футболке с логотипом местного боксерского клуба и черных шортах. — Лизандр? Что-то случилось? — Нат, скажи, ты знал, что Мия собиралась вернуться к себе домой? В смысле, как давно она забрала документы из школы? — выпалил я. Черт, а хотел спросить совершенно другое. — О чем ты говоришь? Мия не забирала документы, — удивился староста. — Вот как, — я задумчиво потер лоб. — Ладно, я пришел по другому вопросу. Амбер дома? Натаниэль еще больше удивился и покачал головой. — Нет, она на очередной встрече с подругами. Я вздохнул. — Лиз, что случилось? На тебе лица нет. И что с Мией? Я ничего не понимаю. — Это долгая история, — отмахнулся я. — Я, пожалуй, пойду. — Подожди. Что-то с Амбер? Что она натворила? — озабоченно спросил Нат и жестом пригласил меня зайти. Я кивнул и зашел в дом. Сев на диван, немного осмотрелся. Гостиная оформлена в черно-сине-белом цвете. В центре располагался диван с креслами. По одну сторону находился камин, на котором стояли рамки с семейными фотографиями, у противоположной стены стоял аквариум с настоящим городком для рыбок. Но все мое внимание привлек домашний кинотеатр, рядом с которым стояла полка с бесчисленным количеством дисков с фильмами. — Это коллекция отца, — сказал Нат, проследив за моим взглядом. Я снова кивнул и сразу же поведал всю историю с Мией от начала до конца, объяснив, в чем замешана Амбер. Натаниэль слушал внимательно, не перебивая, только, когда я закончил рассказ, неслышно выругался. — Чем вы тут занимаетесь? — на пороге комнаты стояла блондинка со сложенными у груди руками. — Амбер, к тебе Лизандр пришел, — сдерживая гнев, проговорил староста. — Что тебе нужно? — она обратила свой взор на меня. — Ты знаешь адрес Томаса Брауна, верно? Скажи мне его, — напрямую заговорил я. — Да что ты себе позволяешь? Ничего я тебе не скажу. Уходи, — прошипела девушка. — Амбер, — холодно произнес Нат. — Ты должна сказать. — Никому я ничего не должна, — ответила та и вышла из гостиной. Блондин тяжело вздохнул, сказал, чтоб я никуда не уходил и вышел следом за сестрой. Спустя семь минут он вернулся и протянул мне листок бумаги с адресом Тома. Я поблагодарил его и направился к выходу, но Нат меня остановил: — Я пойду с тобой. Подожди минуту, я скоро. *** — Кажется, это здесь, — сказал я, сверяя адрес, записанный на бумаге. — Тогда пошли, — нетерпеливо произнес блондин. Мы забрели в не самый благоприятный район нашего города. Казалось, что я нахожусь в совершенно другом мире, где было значительно холоднее и темнее, чем в привычных для меня местах. Найдя нужную квартиру, Нат нажал на звонок. Мы выжидательно уставились на потрепанную дверь, которая со скрипом открылась. Перед нами возник Том в одних джинсах. Он скептически поднял одну бровь, рассматривая нас. — Так-так, ко мне пожаловали учащиеся знаменитой школы Свит Аморис, — он сложил руки перед собой и облокотился на косяк. — Чем обязан? — Можем поговорить? — начал было я, но парень перебил меня. — Лизандр, верно? Пришел делить Мию? — Она не кусок мяса, чтоб делить ее, — я начал закипать. Без оскорблений и драк… Мы поговорим спокойно… — Конечно. Что ж, прошу, — Том посторонился, чтобы мы могли пройти. Обстановка гостиной небольшой квартирки полностью соответствовала району: стены с ободранными обоями, старенький диванчик, стол и пара табуреток. Я и Нат сели на самом краю дивана, Том расположился напротив нас на стуле. Некоторое время мы молчали, разглядывая друг друга. Я пришел к выводу, что Томас похож на… яблоко. Снаружи он был красив, в точности как его описывала Мия, но вот внутри вся его красота терялась, он был гнилым. — Полагаю, ты пришел насчет Мии. Она все-таки нажаловалась на меня? — невинно смотрел на меня хозяин сего помещения. Во мне вновь вскипела злость. Я сжал ладони в кулаки. Без оскорблений и драк… — Она уехала, и в этом виноват ты. Зачем ты преследуешь ее? — Почему я должен перед тобой оправдываться? Эта дрянь задолжала мне кое-что. Придется последовать за ней. Моя мантра «без оскорблений и драк» не увенчалась успехом. Я резко вскочил и ударил парня в челюсть и замахнулся уже для второго удара, но Нат перехватил мою руку. Томас засмеялся и, к моему удивлению рассказал ВСЕ, начиная с отъезда из Лондона моей любимой. — Твоя сестрица оказалась полезной на информацию, — он посмотрел на Ната. — Таких стукачей еще поискать, но мне повезло. Включив всю свою обаятельную натуру, я очаровал Амбер, и та была готова рассказать мне все, что я пожелаю. Я и глазом моргнуть не успел, как Натаниэль одним ударом свалил Тома на пол. Теперь была моя очередь останавливать друга. — Нат, успокойся, мы услышали все, что хотели. Нужно идти. Оставив ухмыляющегося парня с разбитой губой, мы поспешно пошли ближе к своим домам. — Надо было преподать ему урок, — не мог успокоиться староста класса. Таким я его еще не видел. Он всегда казался добрым парнем… видимо, пока не разозлишь. — Ничего, у нас есть доказательства его деяний, — улыбнулся я и достал из кармана диктофон Кастиэля. Когда-то друг попал в похожую ситуацию, но он выкрутился с помощью этой полезной штуки. — Поблагодари от меня Каса за отличную идею, — сказал Нат и, попрощавшись, ушел. Я, наверное, впервые за последние часы улыбнулся и тоже направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.