ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Как странно находиться у себя дома теперь. То, что было родным, стало вдруг совсем чужим. Я сидела на кровати и рассматривала плакат с когда-то любимой группой. Родителей дома нет, сейчас они на работе. Вот удивятся, когда увидят меня здесь. Я грустно усмехнулась и принялась распаковывать вещи. Со дна чемодана достала толстовку Лиза, которую он мне дал, когда мы попали под дождь. Воспоминания вмиг ворвались в голову, и я бессильно села на край кровати. Слезы текли по лицу, но я настолько к ним привыкла, что даже не сразу обратила на них внимание. Что я натворила? Надо было рассказать все друзьям. Вместе бы мы нашли выход… Почему я такая глупая? Вот что я буду теперь делать? Идти в полицию? Так у меня нет никаких доказательств. Надев толстовку, я разместилась в нашей небольшой гостиной. Со времени моего отъезда здесь почти ничего не изменилось. Все тот же небольшой диванчик, тот же телевизор, который каждый вечер мы смотрели всей семьей. Мама поменяла только шторы и перевесила картины на другое место. Я легла на диван и набрала сообщение Лесли. Сегодня выходной день, она должна быть дома. И через две минуты телефон запел песню в исполнении Лизандра. Я приняла вызов. — МИЯ? Ты в Лондоне? Но как? Каникулы же только через неделю. Неужели моя скромница научилась прогуливать школу? Я радостно засмеялась в ответ. Я скучала по своей подруге. — Лесли, встретимся на нашем месте через час? — Спрашиваешь! Конечно! — с веселым визгом ответила подруга. — Тогда до встречи, — я положила трубку и вернулась в свою комнату. Немного подумав, я оставила на себе толстовку любимого и натянула джинсы. Зима у нас не морозная, даже снега нет. Можно не утепляться. Надев зимнюю куртку и сапоги, я вышла на улицу. В это же время из дома по соседству показалась миссис Питси — пожилая женщина, которая иногда приходилась мне няней. Я приветливо помахала ей рукой. — Мия, детонька моя, неужто ты? — она сощурилась, вглядываясь в мое лицо. — Я, миссис Питси, как у вас дела? — ответила я. — Все хорошо, милая. Ты на каникулы приехала? — Да, решила всех навестить, — пусть все думают, что у меня все отлично. — Мне пора бежать. Еще увидимся. Соседка кивнула и направилась по своим делам. Я же пошла на встречу с подругой. *** Лесли я увидела издалека. Она стояла на нашем условном месте и смотрела в экран своего мобильного телефона. Я немного волновалась. Мы не виделись целый семестр. За это время мы обе изменились. — Мииия, — заметив меня, Лес бросилась в мою сторону. Я распахнула руки и тоже побежала навстречу подруге. Мы обнялись и от радости закружились в диком танце. Прохожие смотрели на нас с укоризной, а мне все равно. Лина научила меня не обращать внимания на окружающих. Весело щебеча и перебивая друг друга, мы дружно пошли в наше любимое кафе. Заказав по чашке кофе, Лесли начала рассказывать школьные новости. Я заливалась смехом, когда подруга описывала курьезы моих бывших одноклассников. Но потом она резко стала серьезной. — И еще кое-что, — она замялась. — Томас разыскивал тебя. Он, как помешенный, расспрашивал всех о тебе. Я сначала врала, что ничего не знаю, говорила даже, что мы в ссоре, но он не верил мне. Я напряженно вслушивалась в рассказ Лесли. Та виновато склонила голову, пряча глаза. Я взяла ее за руку и ободряюще сжала ее. — Мия, прости меня. Он угрожал мне, и я все рассказала. — Я знаю. Он нашел меня… — и я поведала всю историю моего пребывания во Франции. Говорила я долго, не заметила даже, как на улице потемнело. — Хотела бы я познакомиться с твоим Лизандром, — мечтательно проговорила подруга, подперев руку в подбородок. — Мы больше не увидимся. Я сделала ему больно. — Знаешь, если ваша любовь настоящая, то вы встретитесь. Судьба снова сведет вас вместе. Вот увидишь. — Так бывает только в сказках, Лес, — грустно прошептала я. — Мия, я не верю своим ушам и глазам! — воскликнула подруга. — Ты та, которая всю свою жизнь верила в волшебство, мечтала о принце, говоришь, что это все сказки? — Я просто взрослею, — улыбнулась я. — Мия, — она схватила меня за руку. — Не позволяй горестям взять верх над тобой. Будь сама собой. Я благодарно обняла ее. Она права. Нужно перестать ныть и начать действовать. Но с чего начать? Хм, я подумаю об этом позже. Неохотно мы попрощались друг с другом, договорившись встретиться завтра и послезавтра, и послепослезавтра, и потом еще. Я шла домой, улыбаясь. Мне стало легче от разговора с подругой. Лесли всегда умела находить нужные слова. В доме горел свет. Я, немного подумав, толкнула входную дверь. — Мам? Пап? Это я, — крикнула и замерла в ожидании ответа. Я засмеялась, услышав недоуменный и одновременно радостный возглас мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.