ID работы: 4257252

Как в сказке

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 210 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мия

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как я вернулась домой. Все это время я ничем особенным не занималась, так как Лесли днем посещала школу, а по вечерам занималась домашним заданием. Пару раз я помогла ей с ним, но на этом наше общение и ограничилось. Родители были очень рады моему приезду. Папа даже взял выходной посередине недели, чтобы провести день со мной. Мы гуляли по Лондону и питались только поп корном и сахарной ватой. Как же я скучала по таким прогулкам. Несмотря на это, я жутко скучала по Лизандру, по его улыбке, взгляду, прикосновениям. Скучала и по вечно веселым друзьям — Лине и Касу. За эту неделю никто из них не связался со мной, отчего было грустно и тоскливо. Но я понимала, что сделала им больно. На самом деле, я много думала о всей этой ситуации. По сути, я могла уехать на время, пока не решилась бы проблема с Томасом, но я боялась, что, вернувшись к друзьям, снова подвергну их опасности. Нет, это тяжело, но я не вернусь… Так будет лучше. А документы заберу с помощью почтового перевода. Да здравствует цивилизация! Наступила Пасха, а это значит, что счастливые учащиеся ушли на двухнедельные каникулы. Во Франции у ребят тоже каникулы, но обычные, всего одна неделя. Пасха у них в апреле. Лесли пришла ко мне в первый же день долгожданных выходных. — Как же я устала, — жаловалась на судьбу подруга. — Учителя словно озверели. Каждый день устраивали проверочные тесты. У меня голова кругом уже. Я тихо посмеивалась над ней. Мы лежали у меня на кровати и просто болтали. — О, ты ведь помнишь нашу биологичку? Так вот она, вопреки воплям всего класса, снова устроила лабораторную работу по препарированию лягушек. Буэээ… Такая мерзость. — Сочувствую, Лес, — я похлопала ее по руке, затем ехидно сощурила глаза и приблизилась к ней поближе. — Ква-ква. — Мия! Ну как не стыдно? У меня до сих пор перед глазами эта несчастная стоит с вывернутыми внутренностями. Я засмеялась. И почему-то я почувствовала себя на месте Лины, жутко захотелось пошалить. — А пошли ловить лягушек? Подбросим их на газон к биологичке. Лесли приподнялась на локтях и недоверчиво посмотрела на меня. Затем она прислонила ладонь к моему лбу. — Вроде температуры нет. Кто ты, и что ты сделала с моей тихоней-подругой? Я захихикала и вопросительно посмотрела на нее. — Ну и где же ты собралась искать лягушек в марте? — Есть одно место. Пошли. Я быстро надела на себя теплые вещи, даже резиновые сапоги откопала, правда они мне жмут, но ничего, для дела можно и потерпеть. Мы дружно вышли на улицу, прихватив мешок и сачки для ловли бабочек. Когда я была маленькой, миссис Питси часто водила меня на один водоем, который находился недалеко от дома. Там лягушки водились круглый год, что всегда удивляло меня. Соседка говорила, что это волшебный водоем, поэтому зеленая живность не впадает здесь в спячку. Даже ученые не нашли ответа на эту аномалию. Мы с деловым видом осмотрели территорию и, весело хохоча и прыгая, начали отлавливать местных «царевн». В итоге у нас имеется шевелящийся и квакающий мешок, который мы вместе потащили к дому учительницы. — Они такие мерзкие, — проговорила Лесли. — И к тому же тяжелые, — подхватила я. Мы шли дворами, стараясь не попадать на глаза случайным прохожим. Спустя четверть часа мы-таки дошли до злосчастного дома и спрятались в кустах. — Лес, последний шанс. — Шанс чего? — удивленно уставилась на меня подруга. — Как чего? Поцеловать лягушку, чтобы она стала прекрасным принцем, — захихикала я. — Да ну тебя, выдумщица, — махнула на меня рукой. — Ну? Как поступим? — Надо выбежать к ее дому поближе и вытрясти их из мешка. — А если она дома? — Надо сделать это быстро. — Ты меня в могилу сведешь. И насчет три мы рванули по газону, на ходу вываливая груз. Это было настолько весело, что мы смеялись в голос, совершенно не боясь, что нас услышат или заметят. Но тут я заметила движение в доме биологички. Свистнув Лесли, мы со всех ног бросились врассыпную, еле успев договориться о новой встрече. Я добежала до дома, все еще широко улыбаясь. Закинула сачки и мешок обратно в гараж и зашла внутрь. Родителей дома еще не было, и я решила прогуляться по своему любимому месту — по берегу Темзы. Переобувшись, я тихо пошла на место назначения. Как же здесь было красиво. Совсем скоро будут проходить ежегодные «Гребные гонки», на которые мы ходим все семьей. Город просыпается после зимы и расцветает. — Я был уверен, что встречу тебя здесь, — мои мысли прервал голос, от которого мурашки на спине пробежали целый кросс. Я медленно развернулась и посмотрела в его глаза: — Ты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.