5. ПОВ Героя.
10 октября 2012 г., 15:46
Сказать, что у меня все болит, это не то чтобы ничего не сказать – это сыронизировать. Настолько истерзанным я никогда не был, даже когда умирал в очередном детективе от рук маньяка.
Зато Автор соблаговолил покинуть место своей работы над рассказом, образовав пустое время, в течение которого я собирался немного прийти в себя.
- Ну, как ты? – поинтересовался было мой друг, но увидев, как я прихрамываю, замолчал. Благо даже не захихикал в след, понимая, что такого и врагу не пожелаешь.
- Если захочешь поговорить, свистни, - хмыкнул он, напоследок скрывшись в одной из дверей, ведущей в мир очередного рассказа.
Говорить не хотелось, думать тоже. Так что я решил отдохнуть единственно известным мне способом – появившись в очередном детективе на пару секунд, чтобы меня убили перед лицом Главного Героя, и он потом всю жизнь в рассказе будет мучиться из-за того, что не спас друга.
Я прижался спиной к стене, держа у груди перпендикулярно полу полицейский пистолет. Рядом со мной хрипел будущий Главный Герой этого рассказа, а из-за угла кто-то пытался выстрелить в нас.
- Я вперед, ты за мной, - шикнул я, понимая, что вот он, тот самый момент...
Стоило мне только показаться в поле зрения маньяка, как он тут же всадил в меня три пули. Истекая кровью, я рухнул на пол, а вслед за мной выскочил мой напарник, держа уже на мушке убийцу. Через несколько секунд Главный Герой уже прижимал мое почти холодное тело к себе и по его бледному лицу текли слезы.
Даже это вполне себе интересное событие, кстати, предвещавшее мне еще несколько появлений в этом рассказе виде сна Главного Героя, не дало мне новую пищу для размышлений, так как все мысли вились вокруг бредового фэнтези.
И как только геи этим занимаются? Хотя, тут наверняка сказывается незнание Автора предмета описания, так что все те эмоции, что он куце вбил в абзац про сношение (сексом я это назвать не могу), кажутся глупыми и неуместными…
Вот черт! Стоит только подумать и вот оно, вновь зовет на работу… Автор присел написать еще пару страниц своего «шедевра»! Отличные рассказы годами пишутся, а тут что не день, то веселье…
Но я оказался не до конца прав, видимо, за дело взялся соавтор, так как вскоре удивление застыло у меня на лице: в замке появился какой-то парень в черном одеянии и в легкую выкрал меня. Момент, конечно же, глупый, но если тут нормально насиловать неизвестных парней в кедах и с двумя хвостами, то почему бы и нет?
Если уж исходить из логики, то меня должны были отправить в подземелье, где пытали бы в течение нескольких суток, а потом сожгли на костре при всем честном народе. Чтобы неповадно было…
- Привет, - пролепетала «темная лошадка», выпуская меня из рук, так что я оказался в центре какого-то зала, вроде места для жертвоприношения. Причем я нахожусь как раз на той части мебели, где отрубают головы… мило.
- И тебе не хворать, - ответил я. – Кто же будет мой спаситель?
- Спаситель? – скептически произнес приятный голос.
Парень откинул капюшон, который не давал мне всмотреться в его лицо и я ахнул. Нет, не от восхищения, от сочувствия…
- И ты тоже… - вяло проговорил я.
Этот парень был среднего роста, с темными волосами на ощупь как шелк (то еще ощущеньице) и кристально чистыми фиолетовыми глазами. Его заострённые ушки говорили сами за себя, а цвет кожи, близкий к мертвому, намекал о принадлежности парня к расе дроу, темным эльфам.
- Не надо меня жалеть, все не так плохо, - приподнял одну бровь царь противоборствующей стороны, и тут же перешел уже преимущественно к тексту рассказа, - Так это ты тот, кто остановит нас, темных эльфов? Ха! И еще раз, ха!
Невысокий, хрупкий и миловидный – определенно в этом что-то есть…
- Хватит так на меня смотреть! Ты должен бояться меня, Лютик.
- Не называй меня так, а то вывернет наизнанку, - проговорил я, чувствуя, как к горлу подходит неприятный комок. – Тебя самого как назвали?
- Маркусом, - отозвался персонаж, но вовремя спохватился, добавляя в голос стальные оттенки. – Какое это имеет значение? Сейчас ты умрешь!
В руках предводителя дроу показалась шпага, видать мой Автор не в курсе, что в средние века такого оружия не было. Что-то я чувствую, что пишут одновременно оба Автора. Забавно…
Я огляделся и нашел лежащий неподалеку кинжал для жертвоприношений, схватил его. Вообще защищаться не хотелось, так как я не имел ничего против смерти своего персонажа в этом рассказе, но все же мне иной раз приходится действовать по указке.
Странно, но я с легкостью отразил невъебенно крутую атаку Маркуса. Может, податься на войны с таким везением?
Попутно, пока происходил бой, сзади вырисовывались все более красивые описания окружающего нас места: полуразрушенный потолок, через который проникали утренние лучи солнца и парочка лиан, обвивающих еще не опавшие камни, красивые колонны, держащие неразрушенную часть здания… Но более всего меня поразила статуя ростом с четверых, таких как я, если бы мы встали друг на друга, в общем под самый потолок она была.
- Так, - воскликнул Маркус, убирая оружие. - Пока Автор нас покинул, а Соавтор все еще пребывает в шоке после прочтения предыдущей главы… давай пообщаемся. Как тебе тут?
- Не весело, - произнес я, присаживаясь рядом с парнем. – Видишь, какая у меня внешность? И ты еще спрашиваешь?
- Ну… тебе просто не повезло с Автором, моя хорошая. Я с ней уже долгое время работаю. Это моя тринадцатая совместная с ней роль.
- Она – это Соавтор? Я думал, это парень…
- Хм… Слеш по обыкновению чаще девушки пишут, - ответил он мне, улыбаясь. – Но она старается, хотя и страдает некоторой графоманией… иногда.
- Ты один из тех, кто втянулся, - произнес я, вспоминая слова своего друга.
Эльф пожал плечами:
- Все лучше, чем мимолетные рассказики у детишек. Она хоть взрослая и добрая к своим персонажам. Бывают, конечно, заскоки, но и хорошие дни встречаются.
- По мне так лучше стих или зарисовка, чем это, - я указал рукой на окружающее нас пространство. – Ты бы знал, какой мне попался светлый эльф… Это был кошмар.
- Ну, чаще ведь в такие рассказики идут добровольцы вроде него, не знающие даже, где они находятся и лишь единицы, такие, как ты. Ведь многие аспекты твоего "Лютика" Автор не описал, а ты все равно живешь им в полной мере. Таких единицы, - проговорил Маркус, улыбаясь мне.
- Ты мне льстишь.
- Вот ты ругаешь нас, что мы втянулись, - неожиданно произнес дроу, - но ведь, найдя хорошего Автора, не хочется его отпускать. Я люблю неоднозначных героев, которые обычно преподносятся, как отрицательные. Вчера я, например, играл брутального рыцаря со шрамом на лице. Так что живется нам не плохо и стоит кому-нибудь случайно попасть на нашего автора, он уже не хочет уходить…
- Нееее, слеш не по мне, - фыркнул я, рассмеявшись. – У меня все тело болит после первого раза.
- Говорю же, Автор тебе фиговый попался. Их, таких, много… - он цокнул языком. – А вообще, что это я тебя уговариваю? Не хочешь, нашим легче…
- Ты хоть на меня не обижайся. Мы же в одной лодке, то есть в одном слеш-фэнтези.
- Я тут не основной герой, - отозвался эльф.
- Но прописанный, в отличие от моей «пары».
- Так мой Автор тут постарался…
Так слово за слово…
- Что за?! – воскликнул Автор, подойдя к монитору компьютера и смотря на экран. – Когда? Как?
Быстрый взгляд в сторону Соавтора, который пытался изобразить отсутствие.
- Не плохо, - вынес вердикт я, усмехнувшись.
- Ну, так, - хихикнул Маркус, целуя меня в шею. – Мой Автор писал.
- Какого хрена? – закричал уже личный мучитель Лютика. – И почему мой Герой сверху?
- Как бы… натурал, - попытался оправдаться Соавтор. – Медленно втягивается.
- Но повторить этот опыт не желаю, - все-таки добавил я.
Маркус пожал плечами, как бы дозволяя мне все. А что он мог сказать? Это, конечно, лучше, чем прежде, но… я за гетеросексуальные отношения. Вот был бы этот дроу девушкой…
- Сейчас все перепишу, - меланхолично произнес Автор, ставя на стол стакан с горячим напитком для своего мозга.
- Э! Не надо! Не порть ситуацию своими хреновыми эпитетами. Оставь, как есть.
- Хорошо, - разозлено согласился со мной Автор. – Но сделай кое-что, лапушка моя…
- Что? – спросил я, чувствуя подвох.
- Роди двойню.
- ЧЕГО?!
Мой вопль ужаса растворился в смехе Маркуса, парень совершенно не сдерживал себя, валялся по полу и уже начинал икать…