ID работы: 4258749

Как Паша и Алиса снова познакомились

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Уроки языка

Настройки текста
— Кто же ты такой, — вслух рассуждала Алиса, наслаждаясь видом жующего Фла, который наконец-то перестал приставать к ней с требованием посмотреться в зеркальце. То ли еда была ему интереснее, то ли он уже наигрался зеркалом. — … Землянин или инопланетянин? Современник или доисторический человек? Как давно ты здесь находишься? Если ты потерялся, то не раньше трёхлетия. Иначе ты не смог бы так быстро научиться есть ложечкой. … Кто же ты на самом деле — айсберг или человек… — процитировала она древнюю песенку. *** Фла только улыбался в ответ. — Давай учиться говорить, — сказала Алиса, когда он погладил себя по животу, показывая, что сыт и доволен. — Али, — отозвался он. — Вот смотри, Фла. Вот это — халва. — Ха, — повторил он. — Ну пусть пока будет «ха». А потом надо будет научиться говорить полностью. Ты же смог сказать «Алиса». — Алиса, — подтвердил он. И стал искать глазами что-то. Но не нашёл. — Али? — спросил он. Алиса-то поняла, чего он хочет и о чём спрашивает. Но сейчас его незнание языка давало ей возможность сделать вид, что она не понимает его вопроса. Фла стал показывать пальцами, что ему нужно нечто круглое и маленькое, во что можно смотреться. Но Алиса пожимала плечами. Немного сожалея о том, что приходится притворяться, будто она не поняла его. Но не может же она смотреться на себя каждый пять минут? А когда Фла надоест подносить к ней зеркало — неизвестно. Так что она между делом припрятала зеркало от греха подальше. — Али… — грустно протянул Фла, перестав искать вокруг. Она протянула ему ещё один бутерброд с тем паштетом, который ему понравился больше всего. Фла бросил на него взгляд и отвёл её руку в знак отказа. Так сильно его огорчала пропажа зеркала. *** Не дожидаясь, когда у Фла сменится настроение, Алиса стала называть разные предметы. Возвращаясь к ранее названным. Повторяя по несколько раз. Надеясь, что Фла включится в процесс обучения. Но он пока не повторял за ней. Но в какой-то момент показал на свой нос, вопросительно смотря на Алису. Она предположила, что он хочет узнать название носа. — Нос, — сказала она. — Нос, — удовлетворённо повторил Фла. Короткие и простые слова ему нравились. — Нос Фла, нос Али, — говорил он, показывая соответственно на свой нос, а потом на нос Алисы. Дальше пришла очередь лба, подбородка (это слово не понравилось Фла, он дал понять, что с него хватит названия «под»), рук, ног, живота, шеи, головы, лица и губ. А потом Фла поразил Алису тем, что перечислил, хоть и с ошибками, названия предметов, которые она давала в те минуты, когда он не отвечал. А он, оказывается, в это время внимательно слушал и всё запоминал. Оказывается, он запомнил такие слова, как дерево («де»), небо, трава, почва. Слова до трёх слогов давались ему уже запросто. Такое усердие заслуживало поощрения. Чтобы подстегнуть желание учиться. Закрепить связь между усердием и вознаграждением. Чтобы для Фла учёба ассоциировалась с чем-то приятным. Но чем поощрить Фла, Алиса не знала. Точнее, она догадывалась, что Фла обрадуется, если случайно «найдётся» зеркало. Но на это она пока не решалась. Только не зеркало. Что же тогда ему предложить? Летать он боится, судя по вчерашнему полёту. Есть он и так может что угодно. Решение подсказал сам Фла. И такое, которое было Алисе весьма удобно, хоть и неожиданно, тем более по инициативе Фла. Повторив раз по десять выученные названия, Фла закончил на «губы Фла, губы Али». Сначала Алиса не придала этому значения, помня про такие же сочетания слов для носа и глаз, но Фла повторил эти слова, показывая пальцами на свои и её губы. Алиса вмиг покраснела, вспомнив утро и то, что тогда они чуть не поцеловались. А Фла тем временем, повторив «губы Фла, губы Али», прикоснулся к её губам губами. Алиса замерла. Вот она и получила то, о чём мечтала. Хоть Фла и сразу отошёл от неё, едва коснувшись. Но главное — что он показал, что понимает возможность такого жеста. Возможность прикосновения губами к губам. Что ему хочется так делать. — Али? Фла смотрел на неё с немым вопросом. Что это означало, пока было непонятно. Но может быть он спрашивал, не возражает ли она, чтобы он так делал. Она разумеется не возражала. Тем более сама же хотела найти способ поощрения успехов и старания Фла чем-то приятным для него. Вот и нашлось то, чего ему хочется. А вот как это ему объяснить? Разве что сделать то же, что и он. Поцеловать его. Алиса так и поступила. Оказалось, что Фла именно этого и ждал. Раз он после этого стал обрадованно покрывать поцелуями всё её лицо. После минуты сомнений Алиса не удержалась от того, чтобы показать-подсказать Фла пару способов использования губ и языка при поцелуе, продемонстрировав их на нём же. Чем он немедленно и воспользовался с большим энтузиазмом, начав без устали облизывать и обсасывать её губы. И при этом одновременно, уже по своей инициативе, гладить её, тесно прижимая к себе. Так что первая мечта дня для Алисы полностью исполнилась. Правда, породив при этом такие последствия, о которых Алиса не подозревала. «Да мы же теперь… пара!» — поняла Алиса, когда Фла сделал передышку, и она немного пришла в себя после вихря ощущений, вызванных в ней поцелуями. «Практически муж и жена, несмотря на малый возраст. Это… это эти поцелуи сделали нас супружеской парой!» Это были не просто слова или образы. Это было словесное оформление реального положения дел. Самой сути дела. Подуманное само по себе было большим открытием. Хоть Алиса уже и думала о подобном, но в отношении будущего. Но никак не настоящего. И что ей делать с этим в настоящем? Вдобавок она не знает, что об этом думает Фла. Совсем не факт, что он почувствовал то же самое, что и она. И дело не в том, что он не знает слов «пара» или «супруги». Может быть, это только она почувствовала, что они стали парой. Что поцелуй связал их. Алиса посмотрела на Фла, пытаясь понять, что он чувствует. Чувствует ли что-то, похожее на её чувства. Понять не удалось. Но Фла лучился восторгом. Она так хорошо понимала его восторг, сама испытав то же. Она невольно улыбнулась в ответ. Невозможно было не улыбнуться при виде столь счастливого человека и его искренней радости, причём адресованной ей. Фла понял её ответную улыбку по-своему. Как приглашение к продолжению. Или как минимум разрешение продолжать. И снова потянул её к себе. На этот раз на траву. Укрепление возникшей связи продолжилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.