ID работы: 4259501

Секреты

Слэш
PG-13
Завершён
1806
GooD_EnougH бета
weird wizard бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1806 Нравится 24 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кажется, карточка Мстителей пищала дважды. В третий раз до него решил достучаться Фьюри. Рассматривая стакан в руках, из которого он вчера пил виски из бутылки напротив, Тони не хотел отвечать на звонок. Наконец включился автоответчик. — Ты что, думаешь, я шучу? Ответь сейчас же. Железный Человек! — обыденный голос Фьюри звучал лишь едва встревоженным. — Ты никогда не игнорировал Общий сбор. Отзовись, ты нам нужен. Что-то в голове вдруг ёкнуло и Тони будто очнулся. Прочистив горло, он нажал на кнопку, чтобы принять вызов. — Что-то срочное? — Тони? — черт, а теперь это действительно было встревоженно. Неужели Старк звучит так плохо. — Что с тобой? — Я заболел. — Заболел? А если честно? Честно. Честно? Тони молчал секунд восемь, прежде чем ответить. — Я чувствую себя как дерьмо, Ник. — Ясно. — Так в чем дело? Если конец света, то я сейчас буду. — Нет, еще не хватало, чтобы ты помер на второсортной миссии из-за невнимательности. Без тебя разберемся. — Спасибо, — сглотнул Старк. То, что Ник говорил, была забота, просто другими словами. Звонок прекратился. Старк отодвинул бокал. Его тошнило уже от себя самого. Ошибка. Всё было ошибкой. Сколько воды утекло, а он так ничего и не приобрел. Видимо, одиночество – это клеймо. Развод кажется разумным решением. Смешно, что он просто боялся об этом думать до сих пор, а сейчас, сидя в штаб-квартире Железного Человека, Тони представлял, что это уже случилось. Так ведь лучше, всем лучше. Но Питер... Стив не просто любил Питера. Он его обожал. Постоянно с ним занимался, что-то учил, ох, а как они учились завязывать шнурки... Стив завязывал через две петельки, а Тони через одну, так что разразилось то еще сражение. Боже, нет, Тони действительно его не отдаст. Но до совершеннолетия Питера слишком много времени. На часах было уже два часа дня, когда Тони всё же собрался в Башню. Надо было привести себя в порядок, потому что показываться в том виде, в котором он был – жалкое зрелище. Душ и упаковка мятных конфеток помогли скрыть признаки дерьмовой ночи. — Пап? — произнес Питер удивленно, увидев его дома в такое время. — Хэй, кто пришёл, — собрав все силы, улыбнулся Тони. — Босс, — поздоровался Хэппи, стоящий рядом с Питером. В руках у него был школьный рюкзак. — Разве не Стив его забирает? — негромко спросил Тони, когда Питер отошёл сесть на пуфик, чтобы снять ботинки. — Обычно я, если нет предупреждения от Стива, а его не было, — пожал плечами Хоган. — А Стива? — Тоже. Ну разумеется. Тони закатил глаза, вздохнув. Вечер пятницы прошёл быстро. Они поужинали пиццей и засели за новую часть «Жажды скорости». Питер буквально стоял на диване, вытянув джойстик с таким лицом, будто сейчас описается, и Тони отвлекся, чтобы про это пошутить, и проиграл. Пришлось пить рассол из баночки маринованных огурцов, стоявшей в холодильнике. Время шло, а Стива всё не было. — Хэй, карапуз. Может спать? — Не-ет, — протянул Питер. Он лежал у Тони на коленях с закрытыми глазами. — Да-а, ты уже спишь. Давай, иди мыться. Питер всё же поднялся и ушёл. Через некоторое время Тони направился в его комнату, чтобы проверить, застав Пита за расстиланием одеяла. — Давай помогу, — подойдя, Тони дождался, пока он уляжется, и накрыл. Потом сел на край кровати. — Кто это у тебя на пижаме? А, глазастый сыр. — Это Губка Боб, — посмотрев на свою кофту, сказал Питер. — Да какая разница. — Большая разница. Он Губка Боб, а не Моцарелла Боб. — Ладно, уговорил, — усмехнулся Тони. — Пап. — М? — А ты меня любишь? — Конечно. — А как? — Ну, — на секунду задумался Тони, — вот как до шкафа. — Врешь, — хитро улыбнулся Пит и уперся в его бок пяткой. — Ты любишь меня как до Марса. — Какие мы стали умные, — сквозь улыбку недовольно произнес Тони, защекотав его и расцеловав в обе щеки. — Люблю, люблю, Пит, как до Марса и обратно. С минуту они глупо улыбались друг другу, отчего-то довольные. Воспользовавшись случаем, Питер дотронулся до его усов: гладишь вниз – мягкие, вверх – колются. — Пит, — вдруг сказал Тони. — Что? — Ты летом где будешь? — Не знаю. Хочу в Египет. — И что там делать? — Не знаю, — просто пожал плечами тот. — Еще хочу в Санкт-Петербург. — Можно, — кивнул Старк, — но я имел в виду, ты останешься здесь или поедешь с папой в Малибу? — А ты не поедешь? — Наверное, нет. Кажется, почувствовав в его голосе серьезность, Питер замолчал и опустил взгляд на его ладонь. Но Тони взял его за руку, дав понять, что нет, они играли весь вечер, сейчас надо быть серьезным. — А вместе никак? — поднял глаза Питер. — Ладно, — выдохнул Тони, не став его мучить дальше. Поцеловав кулачок, он улыбнулся, — спокойной ночи. — Спокойной ночи. Свет выключился автоматически, как только он вышел в коридор, оставив дверь приоткрытой. Интересно, по телевизору показывают что-то дельное ночью? Оказалось, что нет. Психологические фильмы, которые не смотрят нормальные люди без бессонницы, богом забытые передачи, ну и стереотипная порнушка в три часа ночи. Стало противно, поэтому пришлось переключить на какую-то чушь, просто чтобы не уснуть. Наконец лифт приехал на этаж и Тони встрепенулся, сев ровней. Стив удивился примерно так же, как и Питер днем, только еще и нахмурился. Он странно смотрел на него несколько секунд, а потом прошёл мимо дивана. — Эй! — возмутился Тони. — Что? — Стив обернулся с фальшивой заинтересованностью. — Что-то не так? — Да ничего, только сейчас черт знает сколько времени, и даже Джарвис не знал, где ты. — Ох, должно быть, неприятное чувство, да? Хмыкнув, Тони снова вопрошающе посмотрел на него. Стив же это проигнорировал и пошёл дальше. Выключив телевизор и бросив пульт в шкафчик с полочками прямо под ним, отчего раздался неприятный звук падающих безделушек, Тони пошёл на кухню, чтобы налить воды и уйти отсюда к чертовой матери. Он случайно наткнулся на какое-то пирожное в упаковке. Она всё никак не рвалась, только тянулась, это бесило. — Ты спать идешь? От неожиданности он выронил пирожное из рук, и оно свалилось на пол. Стив стоял и смотрел на него, скрестив руки на груди и облокотившись на стену. Пара благословенных секунд, пока Тони нагнулся поднять пирожное, подарили ему фору. — Что? — Спать идешь? — повторил Стив. — Да... Да, иду, — ответил он с заминкой. И что это нахрен было? Снова тест? Как тогда в машине? Через некоторое время Тони решил проверить, и, черт, дверь спальни была приоткрыта. Он правда может зайти? Он стоял рядом и мучился, уже хотел уйти в мастерскую, но случайно коснулся двери, и выбора не осталось. Внутри было темно, только огоньки от разных домашних гаджетов горели, напоминая ему об очертаниях спальни. Всё стояло как и обычно. Стив спал на правой стороне кровати, накрывшись одеялом и подложив под подушку руку. Осторожно раздевшись, Старк залез под одеяло, лег на самый краешек, всё опасливо поглядывая на него, но Стив так и не шелохнулся. А Тони за всю ночь, кажется, тоже не ворочался, заснув и проснувшись в одной позе на том же боку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.