ID работы: 4259501

Секреты

Слэш
PG-13
Завершён
1806
GooD_EnougH бета
weird wizard бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1806 Нравится 24 Отзывы 380 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло минут пятнадцать прежде чем Стив понял, что что-то не так. Телевизор был выключен, нигде не раздавались глупые звуки из мультиков. В своей комнате Питера тоже не было. Набрав его номер, Стив слушал только гудки, пока где-то на фоне не уловил мелодию мобильника Питера. Следуя за звуком, он нашёл рюкзак, из которого мелодия приглушенно доносилась. Это странно. Питер приучен предупреждать о том, куда идет и к кому. У них уже был неудачный опыт, когда его похитили и требовали выкуп. Они с Тони чуть с ума не сошли, но всё закончилось хорошо. С тех пор Стив старается сам забирать Пита со школы. Тони же пошёл дальше и подговорил дантиста, чтобы тот вставил Питеру маячок на задний коренной зуб, когда пришлось ставить на него пломбу. Стиву эта идея не очень нравилась. «Когда Питу будет восемнадцать, маячок уже и работать перестанет, а пока мелкий - пусть носит. Приключений типа моего Афганистана я для него не хочу», — настоял тогда Старк и Стиву пришлось согласиться. В любом случае на улице было уже темно и волнение не давало покоя. Был вариант, что Пит убежал к Пеппер, заскучав, но тут Стив вспомнил, что она в Коннектикуте. Сев за компьютер, он вздохнул и с помощью небольшой инструкции Джарвиса нашёл программу GPS, но та запросила пароль. Стив набрал номер Тони, даже не надеясь, но гудки вдруг сменились странным шумом. — Алло? — зажав второе ухо, сказал Стив. — Я немного занят, что ты хотел? — послышалось вдруг из трубки. — Ты не знаешь куда Питер мог деться? — В смысле куда? — было такое ощущение, что Старк запыхался. — Он не дома? — Нет, я только пришёл, и... его нет. Я волнуюсь, хотел отследить по маячку, но тут пароль. — А-а. — И? — Что и? — Какой пароль?! — Я не могу тебе сказать. — Да ты что, издеваешься, что ли? — Блин. Ладно, — связь вдруг стала хуже некуда, и Стив сморщился от шума. — «Капитан Америка 941», без пробелов, «капитан» заглавными. — Оу, — неловко произнес он, — спасибо. Да что у тебя там происходит, черт возьми? — Ага, да. Пока, Стив. Бросил трубку. Как в духе Старка. Отложив телефон, Стив усмехнулся и ввел пароль. Территория стала сужаться, начиная со всей Северной Америки, пока не остановилась на Башне. Питер где-то в здании? Перетащив с помощью стилуса изображение на свой телефон, Стив пошел к лифту. Маячок запищал чуть-чуть громче, когда он приехал на первый этаж. Он уже подумал, что Пит застрял в каком-нибудь офисном лифте, но они все работали. Пока он бегал по этажу, сигнал становился то громче, то тише, и Стив в конце концов решил спуститься на цокольный этаж в гараж. Если он там его не найдет, придется подключать охрану. — Питер? — однако, здесь было отличное эхо и горел свет, что внушало надежду. — Я тут! — послышалось вдруг за вторым рядом машин, накрытых чехлами. Облегченно выдохнув, Стив засунул телефон в карман и обежал ряд. Питер сидел на полу и рассматривал коленку, дотрагивался и морщился. Рядом валялся велосипед. — Ты что тут забыл? — подходя, недовольно спросил Стив. — Покататься хотел, — взглянув на него, ответил Питер, вернувшись к своему занятию. — Тут ровный пол. — Сильно ударился? — сев рядом с ним на корточки, Стив осмотрел содранную коленку. — Жжет, — произнес Питер чуть капризно, а потом поднял виноватые глаза, — я в машину врезался. — И что, поцарапал или помял? — Не знаю. Я боюсь смотреть. — Тогда нам лучше отсюда смыться. Подняв велосипед за каркас, Стив вместе с Питером направился наверх, по пути написав Тони, что всё в порядке. Как только они оказались на домашнем этаже, Питер поменял порванные джинсы на шорты и уселся на диван, дожидаясь, пока папа придет с аптечкой. Йод щипал дай боже. — Где еще? — закончив с коленками, спросил Стив. Питер подставил содранные ладошки. Мазь была прохладная, так что стало легче. Закрутив тюбик, Стив шлепнул по руке, которой Питер потянулся к коленке, и убрал всё в аптечку. — Спасибо, — сказал Питер, вытянув ноги. Стив улыбнулся и пощекотал удачно подставленную беззащитную пятку. — А почему папе нельзя с нами в Малибу? — вдруг спросил Питер, когда Стив встал, чтобы убрать аптечку на место. — То есть? Почему нельзя? — Я и спрашиваю, почему! — Так, расскажи по порядку, — крикнул Стив из другой комнаты, нахмурившись. — Вчера папа спросил, где я буду летом. Я сказал, что хочу в Египет и в Санкт-Петербург. А он сказал, что имел в виду, поеду ли я с тобой в Малибу или останусь здесь. — А ты что? — у Стива чуть ноги не подкосились. — Спросил, почему нельзя вместе. — А папа? — Он просто ушёл. Закрыв шкафчик, Стивен простоял на месте с минуту, соображая. Что, это и правда начинается так просто? — Так ты... — вернувшись, начал Стив, садясь обратно на диван, — выбрал или еще думаешь? — Не буду я выбирать! — произнес Питер чуть оскорбленно. — Понятно, — кивнул Стив. Подозрительно на него поглядев, Пит потянулся за пультом, чтобы включить телевизор. А Стив украдкой смотрел на него со стороны и думал. Господи, он такой маленький, но такой серьезный. — В морозилке есть ведерко шоколадного мороженого. Только услышав это, Питер соскочил с дивана, чмокнул его в щеку и унёсся на кухню.

***

Тони сегодня мог умереть. Буквально. Перед глазами все стояло это здание, которое могло обрушиться на него. Удержать-то его, естественно, не было возможным, но люди спаслись от погребения под обломками и это уже хорошо. Давно в крови не было столько адреналина. Тело адски болело. Встал интересный вопрос: имеет ли смысл идти в спальню к Стиву или это не актуально в такое время? Он облокотился на стену, упершись в неё головой, прямо около двери. Пока он ехал сюда, зализав раны в убежище, попробовал представить одну вещь. Что там, в башне, никого нет. Ни Стива, ни Питера. Не то что бы случилось что-то плохое, их просто нет. Ответ напрашивался сам собой - идти искать. Но их нигде не было. Вообще. Пришлось резко открыть глаза и убеждать себя заново, что это не так. Поэтому, зайдя и увидев Стива на своей стороне кровати, Тони почувствовал глупое облегчение. Почему в это вообще было так легко поверить? Осторожно прикрыв за собой дверь, он сел на постель, включив прикроватную лампу на пять процентов мощности. Снял рубашку и штаны с носками, достал из-под подушки мятую футболку. Черт, Стив же этого терпеть не может. Обернувшись, Тони поглядел на него, прежде чем выключить свет. Вчера на его предплечье вроде был синяк, но сейчас ничего не было. Наверное, показалось. Укладываясь, Старк случайно стянул со Стива одеяло. Закусив губу, он взял его за край и попытался незаметно накрыть снова, как вдруг Стив заворочался и схватил его за кисть. — Господи, какая ледяная, залезай быстрей под одеяло, — сонно прошептал он. От неожиданности Тони даже дышать перестал. Быстро забравшись в постель, он лег ближе, чем вчера, боясь, действительно боясь, что Стив сейчас отпустит его руку. Но, поправив подушку, тот улегся чуть удобнее, вытянув ногу, и заснул, держа его за кисть и согревая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.