ID работы: 4259758

You're my troublemaker

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter Two

Настройки текста
      Сэм решила пропустить первую лекцию, так как она, впрочем, точно так же, как и всегда, не успела бы появиться на ней вовремя. Поэтому блондинка провела почти час в компании своего телефона в небольшом ресторанчике, находящемся в нескольких кварталах от университета, за стаканчиком ванильного Латте.

***

— Добро пожаловать в логово отбитых на всю голову клоунов, мисс Пакетт, — прошептала девушка сама себе и, припарковавшись на специальной парковке для учеников, покинула уютный салон иномарки, прихватив с собой сумку, в которой покоилась пара тетрадей, черная шариковая ручка и новенький смартфон.       Сэм сразу окинула территорию учебного заведения в поисках Карлотты. Но никаких признаков Шей она так и не обнаружила. Разве только ее машина, стоящая неподалеку ото входа.       Пакетт пошла вперед, надеясь отыскать Карли в самом здании, но неожиданно девушке кто-то прикрыл глаза ладошками, сбив ее с толку. — Меня ищешь? — раздался задорный голосок брюнетки над ухом подруги. — Придурок, — рассмеялась голубоглазая и, развернувшись, слегка пихнула ее локтем в бок. — Эй, а где «привет» и дружеские обнимашки? — наигранно обиделась темноволосая.       Хоть Шей и была отличницей, ее все равно невозможно назвать ботаником или изгоем. Людям наоборот нравилось ее отличное чувство юмора и большое и доброе сердце. Многие девчонки мечтают подружиться с ней, но, как видите, Карли отдала свое предпочтение неугомонной блондинке, которая стала ее лучшей подружкой чуть ли не с самого детского сада. — Здоровались уже, — посмеиваясь, ответила Сэм. — А как же обнимашки? — Ох, иди сюда! — девушка раскинула руки в стороны. Карли улыбнулась и сразу же налетела на подругу, крепко-накрепко прижав ее к себе. — Другое дело, — брюнетка отстранилась и посмотрела на большое электронное табло с ярко-красными цифрами, которое висело на стене университета. — Пошли, до звонка всего три минуты осталось.

***

      Девушки сидели за столиком в столовой, наконец, отдыхая от скучнейшей болтовни преподавателей и нудных записей в тетрадях.  — Ну, ты так и не передумала? — спросила Карлотта, прожевав несколько ломтиков картофеля фри. — Ты о чем? — Сэм откусила кусочек от гамбургера. — Не притворяйся, Пакетт. — Я правда не понимаю, о чем ты говоришь, — блондинка перевела свой взгляд с еды на подругу, которая, в свою очередь, внимательно наблюдала за ней, приподняв одну бровь. — А-а-а, так ты об этом петухе? — Сэм, он не петух. — О каком петухе идет речь? — к девочкам подсел Крис — парень Карли. — Да так, — махнула рукой Сэм и, отпив немного апельсинового сока из упаковки, начала грызть пластиковую соломинку, осматривая присутствующих в помещении. — Просто мы утром встретили одного парня, а он оказался…       Шей начала свой рассказ, но его прервала голубоглазая: — Дебилом. Он оказался настоящим дебилом.       Парень нахмурился и, прошептав что-то на ухо Карли, засмеялся вместе с ней, бросая короткие взгляды на Пакетт. — Что смешного? — девушка прищурилась. — Нет-нет, я просто рассказал глупую шутку, — шатен поднял руки в знак капитуляции. — Ага, заливай кому-нибудь другому, парень. Мы знаем друг друга со средней школы, поэтому даже не пытайся мне врать, — Сэм закатила глаза и достала из сумки телефон. — Я не вру. — Смешно, однако. Ты же знаешь, что я ощущаю лживую ауру за километр, — девушка оставила трубочку в покое и принялась за фруктовый салат. — Мисс Пакетт, а вы не ведьма случайно? — Крис сложил руки на груди, сразу же получив зеленой виноградиной по лбу, которую в него, естественно, запустила блондинка. — Сэм! — воскликнула Шей. — Заткнитесь, мистер и миссис Холленд, — щеки Карли мгновенно приобрели пунцовый оттенок, а сама девушка уткнулась носиком в плечо возлюбленного.

***

      Сэм просматривала ленту в социальной сети в течение нескольких минут, подперев голову рукой в ожидании влюбленной парочки, сидящей напротив нее, которая никак не могла наговориться. — Ладно, я пошел, красавицы. Короче, еще увидимся, — шатен поднялся на ноги, схватил черный рюкзак и, не забыв поцеловать Карли, покинул столовую. — Сэ-э-э-э-м! — неожиданный вопль лучшей подруги не прошел мимо Пакетт, поэтому она оторвала взгляд от экрана и посмотрела на брюнетку, кивнув головой в стиле «я тебя слушаю». — Я думаю, сегодня еще одна встреча с ним неизбежна. — Что? О ком ты? С кем «с ним»? — блондинка задала кучу вопросов, а потом взвыла и, опустив голову на руки, встретилась «лицом к лицу» с синей столешницей. — Твою мать, Шей! Опять ты об этом конченном идиоте. — Да успокойся ты. Я просто хочу познакомиться и пообщаться по-человечески, а не так, как это было утром. — Дамочка, мне кажется или вы позабыли о своем парне? — Не ревнуй, Сэмми.       Пакетт закатила глаза, к слову, уже в который раз за сегодня, и посмотрела на небольшой клочок бумаги. — Карли, либо ты сейчас меняешь тему, либо ты замолкаешь, ибо меня уже тошнит от разговоров об этой пафосной принцессе. Пошли к… — девушка еще раз пробежалась взглядом по расписанию. — …113 аудитории.       Шей недовольно и разочарованно вздохнула, поднимаясь из-за стола, уже смирившись с мнением упертой подруги. Схватив Сэм за руку, она вывела ее из столовой, не проронив ни слова, ведь ссора с блондинкой из-за парня не входила в ее планы. Также это было бы слишком глупо и некультурно со стороны Карли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.