ID работы: 4259815

the Game is on

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
BigLie бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вам не кажется это элементарным?

Настройки текста
      — Мое имя Чесс Бэль. Я прямиком из Франции. — Девушка поправляла свои локоны с умиленной улыбкой.       — Ложь.       Молодая брюнетка замерла, недоумевая, уставившись на Мисс Герру. Последняя, видимо, потеряла к своей соседке интерес, как только вторая решила завязать разговор.       — Что, простите?       — Ложь. Вы не были во Франции в ближайшие месяцы. — Кэйт закинула ногу на ногу, со вздохом откидываясь на спинку своего сиденья. — Вы гордая, упертая особа, которая, скорее всего, прервала все контакты с семьей из-за желания поехать учиться в Италию. Там, где вы учитесь, всем пытаетесь доказать, что вы живете в достатке и хорошо разбираетесь в новинках моды, но это не так. У вас мало денег, и вы многого себя лишаете, дабы покупать дорогие вещи, как это платье, к примеру, или кардиган.       Француженка сидела с открытым ртом, не находя слов.       А сероглазая только начала.       — Предполагаю, что ваши родители разведены, отец живет в Англии, а мать… — на секунду Герра замолчала, шумно втягивая воздух, будто ей не хватало кислороду. — А мать, видимо, до сих пор живет во Франции. И она пытается наладить с вами контакты. И кстати, Чесс — не ваше имя. На самом деле вас зовут Бэкки.       — Бэкки Чесс Бэль, — девушка смущенно улыбнулась, находясь в легком ступоре от того, что мисс Герра только что сказала ей. — Простите. Мы случайно не знакомы?       — Нет, — в этот момент Кэйт явно была больше заинтересована стюардессой, которая проходила, держа в руках поднос с конфетами.       — Как вы можете утверждать все эти вещи, если мы ни разу не общались до этого момента?       — Вам не кажется это элементарным? — Девушка поправила очки в тонкой оправе на переносице. Этой детали мы позволили ускользнуть при первом рассмотрении, но порою они были даже незаметные, так что вы не упустили многого, дорогие читатели. — В начале весны во Франции уже очень тепло и светит солнце. Если бы вы ехали прямиком от туда, то у вас был бы легкий загар.       — Вдруг я все время сидела дома и поэтому не загорела? — Видимо, Чесс не желала сдаваться так просто.       — В этом случае я вспомню табло с расписанием пересадок, — Герра, чуть подумав, вытянула ноги.       — Хорошо, допустим, меня там не было, — мисс Бэль скрестила руки на груди. — Как вы узнали о семье, об учебе?..       — Вы живете в другой стране, но на вид вам лет восемнадцать-девятнадцать. Следует предположение, что вы учитесь. Что насчет семьи? По вашей одежде понятно, что вы не ладите с родителями. А точнее, только с матерью. Платье дорогое, но вы надевали его много раз, бережно стирали и гладили. Складывали в ящичек. В вашей квартире нет достаточного места для шкафа с вешалками? Экономите место? Ваша квартира должна быть довольно маленькой, — мисс Герра выдохнула, попутно с речью выуживая из своей рабочей сумки маленький ноутбук, положив его к себе на колени. — Почему ваша мать или отец не помогли вам с деньгами? А вдруг у них самих денег мало. Но возьмем, к примеру, отца. Золотая цепочка от него, не так ли? На ней выгравировано «Для маленькой Бэкки. С любовью, от папы». Довольно дорогая вещь. Предполагаю, это не один его подарок. Надпись выгравирована на английском. На этом пункте я была не уверена, но стоило предположить, что он сам живет в Англии. У французов в возрасте, которые прожили всю жизнь в своей стране, очень плохое представление об английском языке. И вот отец мог бы вам помочь с финансовыми проблемами, но, смотря на размер вашего жилья, можно понять, что вы не принимаете его помощи.       — Хорошо, — Бэль вздохнула, не желая оставлять в покое Кэйт. Она тем временем уже перескакивала с одной веб-страницы на другую, будто забыв вовсе о француженке. — Но как вы узнали, что мои родители разведены? И что у меня неприязнь к матери?       — Ваш парфюм, — пробормотала Кэйт, не отрывая взгляда от монитора. — Elysée 64/83. Французского бренда Pier Balman. Опять же, дежавю, дорогая вещь. Этот парфюм первый раз вышел в 1947. Через десять лет его прекратили продавать. Он вновь поступил в продажу как новинка во Франции, в последние числа зимы 2001 года. То есть буквально пару-тройку недель назад. Так как во Франции вы не были ближайшее время, да и даже если бы были, денег на столь дорогой аромат у вас вряд ли хватило, следовательно, парфюм — явно подарок. Мать во Франции, отец в Англии многие годы, итог — развод.       У Мисс Герры был настолько невозмутимый вид, как будто она говорила совсем уж очевидные вещи. Даже ее взгляд был скучающим.       — Вдруг подарок от молодого человека? — мисс Бэль уперто пыталась найти слабые точки в умозаключениях Кэйт.       — Пф-ф, не смешите меня. У молодого человека примерно вашего возраста не хватило бы ни вкуса, ни денег на такой аромат, — серые глаза тем временем скользили по строкам на экране ноутбука. Как Кэйт удавалось читать и одновременно отвечать, остается секретом.       — Ладно. Но почему вы решили, что я недолюбливаю именно свою мать?       Кэйт на секунду оторвалась от чтива, глянув поверх очков на Чесс:       — Потому что сейчас вы летите в Великобританию, а не во Францию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.