ID работы: 4259815

the Game is on

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
BigLie бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сайт.

Настройки текста
      — А зачем вы летите в Великобританию? — оставалось меньше двадцати минут до посадки самолета, но любопытная француженка и не думала прекращать засыпать бедную, скучающую Кэйт вопросами. — А, нет, погодите. Я сейчас сама попробую все угадать, как вы это делаете.       — Я не угадываю, я привожу умозаключения, — мисс Герра раздраженно цокнула языком. Она всем своим видом говорила, что хочет поскорее покинуть свое место в самолете и уехать на другой конец Лондона, подальше от Чесс.       — Вы любите читать. Кроме вашего ноутбука, у вас в сумке еще пару книг и тетрадей, — девушка сделала умное лицо, поправляя кардиган.       — Слишком просто, — замечая позерство Чесс, Мисс Герра вздернула брови, поджимая губу. Она тоже часто любила позерствовать, но, как ни странно, у нее это выходило делать с большим эффектом.       — Это не все, — брюнетка подняла воротник кардигана, втягивая голову в плечи. Возможно, таким образом она пыталась нагнать загадочную атмосферу, но, по мнению нарратора, выглядела девушка довольно забавно. — Вы нервная особа. Часто грызете ногти и пощипываете себя за шею.       — Это мог бы вычислить даже мой кот. — Кэйт стучала по клавишам ноутбука, который недавно вытащила из своей сумки.       — Ну тогда, — Мисс Бэль сложила руки домиком перед своим лицом, прислоняя указательные пальцы к подбородку, — вы собираетесь провести в Лондоне около месяца.       Кэйт, наконец-то, соизволила наградить девушку внимательным взглядом. Она же, обрадовавшись внезапной каплей внимания со стороны собеседника, продолжила:       — У вас достаточно большой чемодан. Капельки грязи находятся чуть выше лодыжек.       — Неплохо. Но все так же элементарно, — мисс Герра вновь перевела взгляд на экран ноутбука. — И прекратите позерствовать, у вас это плохо получается.       — Я всего лишь подражаю Шерлоку Холмсу, — в голосе брюнетки прозвучали нотки недоразумения. — Я думала вы тоже фанатка его сайта.       — Шерлок Холмс? — в голове Кэйт Герры понеслись мысли. Одна за другой, как поезда, только в сто раз быстрее.       Шерлок Холмс.       Холмс.       Она точно слышала эту фамилию, это не могло быть простым дежавю.        Шерлок.       Имя несомненно незнакомое, но фамилия…       Холмс.       — Это друг Джона Ватсона, — Кэйт замерла на мгновенье и вновь начала печатать на клавиатуре более усердно, чем раньше.       — О! Так вы читали его блог! — очаровательная Чесс прямо-таки расцвела. — Вы не считаете Шерлока слишком сексуальным?       — Мне никогда не приходилось видеть его в лицо, да и не имею привычку обсуждать усопших, — задумчиво пробормотала девушка. — Как вы сказали называется его блог?       — Наука дедукции! — Мисс Бэль начала кокетливо поправлять волосы. — Вы не представляете сколько слез я выплакала, когда весь интернет трещал о его суициде. Ну как такое можно сделать?       Кэйт почти не слушала то, что оживленно рассказывала ей брюнетка. Взгляд ее серых глаз изучал сайт в темно-синих и черных тонах. На первой странице форума тут же бросались в глаза первые предложения.

Наука Дедукции

Шерлока Холмса

Я — Шерлок Холмс, единственный в мире консультирующий детектив. Я не буду объяснять, как и что я делаю, потому что, скорее всего, вы не поймете. Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне. Только с интересными делами. То, что я делаю:

1. Я наблюдаю за всем и всеми. 2. Из моих наблюдений я вычисляю все. 3. Убирая все невозможное, то, что остается, даже если кажется невероятным, правда.

      — Что за бред? — мисс Герра сморщила носик. — Какой самовлюбленный дурак придумал все это?       Хоть и восклицание Кэйт было скорее риторическим вопросом, француженка тут же отреагировала:       — Он не дурак! — ее лицо выражало в этот момент то ли удивление, то ли упертость. — Он просто гений! Почитайте в файлах дела, которые он решил!       Кэйт впрочем это и делала в данный момент. После десяти минут чтения и Чесс, которая, видимо, служила для произведения фоновой болтовни, Кэйт должна была признать, что все дела были сложными, а решения остроумными и тонко подмеченными. На такое был бы способен только действительно гений. Но этого чтива не хватило, дабы отбить у мисс Герры мнение о том, что Шерлок Холмс являлся самовлюбленным позером. Девушка почти потеряла интерес к сайту, но ее взгляд упал на один пост.

«…Видимо вас больше интересует блог Джона. Так что можете перейти на него.»

      Гласили строки перед ссылкой. Блог Джона Ватсона. Кэйт просто разрывало желание тут же открыть его и углубиться в чтение. Ведь на сколько бы не был поучителен блог Шерлока Холмса, для Герры он оставался незнакомцем, чей образ принимал довольно неприятные очертания. Что не скажешь о Джоне Ватсоне. Вы же уже поняли, дорогие мои читатели, чувства этой девушки, не так ли?       Но Кэйт подавила желание тут же открыть второй блог, а лишь незаметно сохранила вкладку, закрывая ноутбук и убирая его обратно в сумку. Самолет легонько потряхивало — признак того, что колеса уже соприкоснулись с посадочной трассой.       — …Все думали, что Шерлок — обманщик, и он просто взял и сбросился с крыши. И потом выяснилось, что это был Мориарти, он подставил Шерлока, — судя по тому, как пылко говорила Чесс, ее монолог длился уже порядочный отрывок времени. — Все очень горевали, да что там, до сих пор горюют!       — Да, это действительно здорово! — воскликнула Кэйт, будто внимательно слушала француженку до этого. — И знаете что? Мне очень жаль, что сейчас нам придется разойтись!       И правда, люди уже поднимались с своих мест, устремляясь к выходу. То же самое поспешила сделать Мисс Герра, закинув сумку на плечо.       — До свидания, Бекки Бэль!       — Чесс Бэль!       Это были последние слова, которые услышала девушка. Поток людей унес ее к лестнице, ведущей за пределы самолета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.