ID работы: 4259815

the Game is on

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
BigLie бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Важная встреча.

Настройки текста
      Поток людей заполнял улицы Лондона. Мисс Герра терялась в толпе, сливаясь с сотнями похожих на нее девушек. Но она не оценивала внешность каждого прохожего. Ее мозг был слишком занят и пожалуй перевозбужден. Она быстро шагала по направлению к West Ham Park, прекрасному месту, где у нее была назначена важная встреча.       Девушка, пребывая еще в Италии, отправила письмо своему анонимному другу, дабы оповестить его о поездке. Хоть и мисс Герра не любила общение в сети и с помощью какой-либо техники, она указала в письме свой телефон, дабы иметь прямую связь с доктором Ватсоном. Молодая мисс не имела представления, как мог выглядеть этот человек или какой у него мог быть голос, но по какой-то причине Кэйт была уверена, что узнает его, как только увидит.       «West Ham» — место достаточно оживленное, особенно к полудню, как раз в те часы, когда у Герры и Ватсона должна была состоятся встреча. Люди гуляли тут и там, группками размещаясь на траве и нежась в лучах весеннего солнца. Хоть и было еще довольно прохладно, и время от времени подувал зимний ветерок. Вдоль дорожек бродили отдельные личности, выгуливая собак или просто любуясь природой, которая как раз начинала просыпаться от зимней спячки. Рядом с бордюрчиками, которые вели к кускам земли, покрытых травой и редкими деревьями, виднелись лавочки, на которых располагались парочки или старики, имеющие привычку кормить крылатую живность крошками.       Кэйт Герра уже пару раз чуть не навернулась в столь непривычной для нее обуви, нервно оглядываясь по сторонам.       Молодой парень, сидящий на бордюрчике, уткнувшийся взглядом в телефон. Он не мог быть Джоном Ватсоном, ведь доктор не был очень богат, а этот паренек имел на себе как минимум половину одежды с брендовыми марками. Ах, вот еще один. Одинокий старичок, одетый в потертый временем вечерний пиджак, сжимал в венистой руке букет алых роз. Он явно ждал кого-то, поглядывая то и дело на свои часы. Но эта личность тоже не являлась Доктором. Рядом с ним была опущена трость, а в одном из своих писем Ватсон поведал, что давно от нее избавился. Тихо звякнул мобильный телефон девушки.       «Я уже иду. West Ham Park», — высветилось на экране.       Кэйт Герра втянула прохладный воздух носом, решаясь заняться самовнушением. Устроившись на одной из свободных лавочек, молодая мисс прикрыла глаза. Ей нужно было думать, создать в уме образ, по которому она могла узнать Ватсона: «Он врач, это значит, что в его доме и на работе точно есть письменный стол. Обращая внимание на то, что он бывший военный, можно предположить, что выправка у него будет как у солдата. За столом он сидит прямо, опустив обе ступни на пол, чуть склонив голову при письме вниз».       Перед глазами Кэйт предстало одно из писем доктора: «Наклон почерка может подсказывать что он либо очень сильно склоняется над столом когда пишет, но в этом случае на бумаге я бы часто находила его волосы, либо то, что он не очень высокий. Мужчина, примерно моего роста, с выправкой как у военного, ухоженные, но маловероятно новые вещи…»       Герра на выдохе открыла глаза.       Вот он — Джон Ватсон.       Мужчина невеликого роста, облаченный в белую рубашку в клетку, с накинутой поверх нее черной курткой. Старая куртка, заметно затертые рукава и края, на которых девушка заметила некую белую пыльцу, слишком незначительную, дабы оказаться солью или сахаром. Походка Доктора смахивала на марш: он уверенно шагал вперед, сжимая кулаки. Мышиного цвета волосы, загорелая кожа, серо-карие глаза, густые усы под носом — для Кэйт это были всего лишь детали. Она сидела, будто зачарованная, впиваясь взглядом в этого человека. Он еще не заметил ее, и она не могла утверждать с точностью, но была уверена в том, что это был Джон.       Мисс Герра будто была очарована образом Доктора. Ослеплена, обескуражена. Девушка чувствовала непривычный железный обруч, стягивающий ее желудок.       Джон Ватсон остановился в паре десятков метров от скамьи, на которой сидела Кэйт Герра. Он до сих пор не смотрел в ее сторону, вероятно, даже не предполагая, кем может быть женщина, с которой он вел переписку. Мужчина вынул из кармана куртки телефон, набирая короткое SMS. Звук оповещения был почти не слышен, но этого хватило, дабы Доктор Ватсон оглянулся, замечая Кэйт, которая бегло взглянула на экран своего телефона.       «Где ты?»       — Ну здравствуй.       «На рукаве пудра. Немного пудры в усах. По дороге сюда он остановился в какой-то кафешке, перекусить. Ел что-то на подобие зефира».       — Здравствуйте, Доктор Ватсон, — Кэйт часто заморгала, отгоняя в сторону потоки информации. Это был не самый удобный момент выяснять что-то о жизни человека, который стоял перед ней.       «…Но во многих своих письмах Джон Ватсон утверждал, что терпеть не может сладкое. Что могло заставить его есть зефир? Элементарно, компания. Не просто компания, а компания женщины».       — Джон, просто Джон, — доктор со странным выражением лица рассматривал мисс Герру. Было сложно понять, о чем именно он думал в этот момент.       «В этой зоне есть три паба. В двух из них продают лишь выпивку и соленые закуски, вряд ли можно найти зефир. Точно… Есть еще кафе рядом с клиникой».       Клиника! О да, Герру будто осенило, второй раз за день.       — Что-то не так? — разговор явно не желал заводиться между этими двумя, несмотря на все красноречивые письма, которыми они обменивались.       «Клиника. Перекус. Зефир. Сегодня будний день. Он прямиком с работы и лишь перекусил в компании женщины. Она сделала заказ, а он не смог отказать. Не просто женщина, а значимая личность».       — Я думал… — Ватсон находился в явном затруднении, пытаясь выразить свои мысли. — То есть, я представлял, что ты старше.       — Старше? — Кэйт даже не старалась развить разговор. Сейчас все ее внимание уходило на изучение мельчайших деталей. Ей нужно было знать больше, она чувствовала острый недостаток информации. «Красное пятно на нижней губе. Почти невидимое. Полупрозрачное. Покраснение?»       — Да, — Джон несвязанно водил одной рукой в воздухе, стараясь выразиться как можно мягче, — лет на двадцать-тридцать старше… Просто по вашим письмам я думал, что…       — Я не упоминала моего возраста? — девушка продолжала всматриваться в это странное пятнышко на губах Доктора. «Блестит. Не покраснение, а помада. Под пятном крупинки пудры…»       — Нет. Я проникся идеей, что Кэйт Герра — это пожилая дама, — Ватсон развел руки, переминаясь с ноги на ногу — явные признаки смущения на лицо, — и должен сказать… что я действительно поражен.       «Перекус, зефир, помада. Поцелуй.»       — Оказалось, что ты даже моложе меня, — Джон качнул головой, с глупой улыбкой на лице.       «Незначительная личность…»       — Должен признать, что мне довольно неудобно, — доктор то и дело поправлял рукава, то задевал затылок, — ведь получается, что все это время…       «…А девушка».       — Итак, доктор Ватсон, — втянув побольше воздуха, произнесла Кэйт, — было очень приятно познакомиться, — мисс Герра похлопала по плечу Ватсона, будто была его старым приятелем. — Будьте счастливы, передавайте привет вашей девушке.       И не дав времени доктору вымолвить хоть слово, Герра быстрым шагом удалилась, попрощавшись кратким жестом руки в воздухе.       Невозмутимый вид, прохладный взгляд…       И ноющее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.