ID работы: 4259815

the Game is on

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
BigLie бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игра.

Настройки текста
— Ты волнуешься за нее? — Ни капли. — Мужчина скорчил гримасу, вытягивая ноги перед собой и расплываясь в свое кресле на подобие желе. Он чувствовал себя крайне раздражено, ведь все шло совсем не по его плану. — Мориарти снова здесь, в его мыслях причинить мне как можно больше моральных страданий. Мы все в опасности! — И все же, ты волнуешься. — Ватсон покачал головой, подпирая свою щеку ладонью, при этом даже не стараясь вытянуть шею, дабы разглядеть с своего места за столом на кухне своего собеседника. — Ты слышал, что я сказал? Шерлока буквально отпружинило от поверхности облюбованного кресла, и он закружил как сумасшедший по помещению, измеряя его своими огромными шагами. В такие моменты мистера Холмса возможно больше всего выводило из себя узколобость окружающих. Ну как Джон не может видеть столь ясных и очевидных вещей, и не понимать, что в опасности находится не только Герра, но и сам он, и его жена, и все знакомые мужчины в целом. Но в какой-то мере Ватсон был прав. Уже второй раз Мориарти атаковал Шерлока, и уже второй раз под удар попала Кэйт Герра. Мориарти — гений, и вряд ли он стал бы тратить время на неудачные попытки сломать детектива, пока вокруг него прыгает подобие назойливого чихуахуа, пытающегося хоть как-то улучшить ситуацию своим «лаем», но только усугубляя ее. Наверняка у него было в планах попасть по итальянке, и вряд ли он остановится на двух разах.Мориарти будет дергать Кэйт за ниточки, как марионетку, давить на больные места и ставить против своих же принципов, дабы двигать ею как пожелает. Что двигало Джеймсом, когда он брал под прицел девушку? Что давало ему такую уверенность, что манипуляции все же подействуют, и Кэйт действительно ринется якобы«спасать» детектива, или же рискнет своей же жизнью, дабы защитить женщину, которую по идее должна ненавидеть? Неужели злобный гений действительно считает, что Шерлока так сильно волнует судьба девушки? Или возможно он просчитал и то, что сыщик будет чувствовать ответственность за молодую Мисс, которая как никак, но рисковала своей жизнью, спасая дорогого Шерлоку человека, да и самого его по сути. — Между вами что-то есть? — этот вопрос заставил мужчину чуть ли не поцеловаться со стеной, и злобно зыркнуть в сторону добродушно попивающего чай доктора Ватсона, которого видимо не очень волновали вселенные проблемы на счет Мориарти. — Да что не так с твоей головой, Джон?! — Холмс взъерошил свои кудри, начиная в этот раз менять шагами кухню. Он то заламывал руки за спину, то складывал их у самого лица домиком, не прекращая быстрой ходьбы вокруг стола, провожаемый взглядом Джона, который не переставая вертелся на месте. — Мне нужно с ней поговорить! Возможно, если бы Ватсон был моложе или менее сдержаннее, то он скорее всего бы прыснул в данный момент, но профессиональность врача помогала ему сдерживать любимые эмоции, и сохранять все время одну и туже физиономию, дабы не вывести еще сильнее его друга из себя. Он хорошо знал Шерлока, и осознавал, что тот будет отрицать любое проявление чувств с своей стороны, как в этом случае волнение.до самого последнего. — Только не дави на нее, ей нужен отдых! — успел кинуть Джон, в спину чуть ли не улетающему Шерлоку, который уже на половину скрылся за дверью. Доктор прекрасно осознавал, что его предостережение вряд ли что-то изменит, но и вмешиваться в разговор между детективом и его новой ассистенткой он тоже желанием не горел. Поэтому Ватсон продолжил попивать свой остывший чай, миролюбиво разглядывая старые обои с дырками от пуль, которые виднелись из гостиной, а тем временем Шерлок на подобии могучего дирижабля вплыл в комнату, в которой отдыхала Кэйт с очень важным видом. Кэйт Герра не спала, и это было довольно естественным. Помимо того, что Шерлок при разговоре с Доктором неимоверно повышал тон голоса, так еще и плечо ныло и не желало прекращать ломить, а тяжелые мысли накатывали, стоило лишь девушке закрыть глаза. — Как ты? — голос сыщика был спокоен, но лицо изредка кривилось, будто слова, которые Холмс произносил, отдавались кислецой у него во рту. — Лучше.- выдавила из себя сиплое слово Кэйт, даже не глядя в сторону мужчины, сверля стеклянным взглядом потолок. Неприятное чувство волнения, словно она упускает что-то важное не покидало Герру, и угнетало с каждой секундой все больше. Повисла неловкая тишина. Шерлок явно планировал завести разговор издалека и уже после подобраться к теме, которая его интересовала, но разговор не хотел завязываться, ибо молодая мисс была слишком занята своими мыслями, а младший Холмс попросту не умел разговаривать с простыми смертными. — Я думаю, тебе лучше вернуться к твоей матери. — в конце концов, мужчина понял, что кружить вокруг да около у него не получится. — И какое-то время не появляться не Бейкер Стрит. Взгляд водянистых глаз девушки перекинулся с потолка на лицо Шерлока. Молодая Мисс лежала все так же не двигаясь, почти не моргая, с руками сложенными поверх одеяла, и если бы не изредка вздымающаяся грудь, можно было подумать, что на кровати лежит труп, настолько Кэйт была болезненно бледна. — Я не могу. — губы еле шевелились, а сама мисс Герра выглядела действительно как живая мумия. Ей не хотелось верить в то, насколько неприкрыто мистер Холмс ей заявляет, что ее присутствие бесполезно. — Джон в полной безопасности, твое пребывание здесь ничего не изменит. — Мужчина нахмурился, отворачиваясь лицом к задернутому тяжелыми пыльными шторами окну, через которое в комнату попадало минимум света. Если быть откровенными, то Шерлоку было сложно поддерживать подобного рода разговор, ведь он не понимал волнения со стороны девушки, ему было почти неприятно, что Кэйт так сильно заморачивается на счет других людей и даже не пытается понять, что в ход идет не только безопасность окружающих, но и ее собственная. — А ты? — юноша полуобернулся на каблуках, вновь встречаясь взглядом с итальянкой. Вопрос застал его врасплох, и он даже не до конца понимал, что именно он означал. Если бы Мисс Герра сейчас пребывала в нормальном расположении духа, то немало бы порадовалась тем, что великий и неповторимый Шерлок Холмс впервые замешкался при ней. — Я нужен Мориарти. Это наша игра. — мужчина как всегда ответил непонятными для простых смертных ребусами, но как ни странно девушке все было предельно понятно. — Только я могу спасти всех. Насколько бы самовлюбленно это не звучало, Кэйт даже не поморщилась, а продолжала меланхолично рассматривать лицо сыщика, который все так же стоял у окна, заложив руки за спину. — А кто спасет тебя, Шерлок?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.