ID работы: 4259815

the Game is on

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
BigLie бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Miss me?

Настройки текста
      Шерлок Холмс — самый гениальный человек в мире. Консультирующий детектив, не раз находивший решения на сложнейшие дела, используя свой метод дедукции. Сыщик, который никогда не промахивается в своих расчетах. Почти.       Мужчина восседал в своем кресле на Бейкер Стрит, ссутулившись и сложив руки домиком прямо у своей нижней части лица. Он уже пару часов не прекращая пялился в одну точку перед собой, прямо в подушку с Английским флагом, которая валялась в кресле Доктора Ватсона. Последний, кстати, удачно отсутствовал в столь напряженный момент. Миссис Хадсон тоже не возилась этажом ниже за своими обыденными делами, а за окном не проезжали торопливые такси и не пробегали прохожие. Может, эта тишина стояла лишь в голове Шерлока, а вокруг на самом деле кипела жизнь? Но нет, вечер близился к ночи, Джон проводил выходные с Мэри, узнав, что их ждет пополнение в семье, Миссис Хадсон уехала на другой конец Лондона играть в карты со старыми друзьями своего мужа, а Шерлок… Шерлок этого и не заметил.       И продолжал не замечать, даже когда впервые его лицо изменило выражение за несколько часов — детектив лишь приоткрыл рот, кратко вдыхая и дергая подбородком, прежде чем вновь замереть. В этот раз Холмс совсем не задержался в этой позе. Одна из его рук резко дернулась в сторону столика, схватывая и чуть не роняя при этом телефон. Словно сыщик боялся не успеть ответить на какой-то воображаемый звонок. Он несколько минут всматривался в горящий экран мобильника, прежде чем начать набирать номер. 819 235 2000       Длинные гудки. Взгляд Шерлока бегал по помещению, хоть сам он и вовсе вновь прекратил двигаться в ожидании. Проматывал все свои умозаключения в эти краткие секунды, чувствуя учащенное сердцебиение. Боязнь в том, что догадки окажутся неверными и тогда он задавит самого себя оскорблениями из-за своей недалекости.       Башня HSBC. Восьмая, девятнадцатая, вторая и третья буква алфавита. Пятое августа. Ровно восемь вечера… Во всем десять цифр, на одну больше чем в английских номерах. Это был другой. Хватило лишь добавить в начале номер мобильных операторов Италии… -Pronto? — гудки прервались мягким женским голосом. Слишком женственным и глубоким. Не тем, что ожидал услышать детектив. — Chi è? Мужчина отнял трубку от лица, сползая спиной по спинки кресла, сжимая мобильник в узловатых пальцах. Из нее еще несколько раз слышались непонятные восклицания на итальянском, но через пол минуты экран сверкнул красным и погас. Значит, все же ошибся. Шерлок поджал губы, медлительно забираясь на сиденье кресла с ногами и бросая телефон обратно на столик, обхватил их руками. Что-то странное вертелось и кружилось в его кудрявой голове, а он и сам не мог до конца поспеть за своими мыслями и понять, что же его так сильно тревожило. Словно он упустил нечто понятное даже младенцу, нечто важное, и одновременное лежащее у него под самыми глазами. Навязчивая мысль, что Кэйт не могла просто так уйти, не оставив ровно ничего. Шерлок упорно верил в то, что было какое-то объяснение тому, что мысль о смерти девушки не укладывалась в его голове. Телефон беззвучно завибрировал. Пусть, он и не издавал звука, детективу это мешало. Он подавливал глубоко в себе желание схватить мобильник и вышвырнуть его в окно. Это либо Джон, который звонит протереть ему уши разговорами о беременности и всех прелестях семейной жизни, либо Лестрейд с новым и никуда не годным делом, либо…       Анонимный номер. Холмс быстро устал гипнотизировать трубку взглядом, в этот раз вполне спокойно и размеренно сгребая ее в руку и поднося к виску. Он не торопился начинать разговор, на другом конце провода тоже воцарила гробовая тишина. Была возможность, что это было лишь совпадением и кто-то лишь ошибся номером. Но Шерлок Холмс не верил в совпадения. — Соскучился по мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.