ID работы: 4259933

Fate/Distorted Night

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
363
автор
Astarta Hao соавтор
Размер:
383 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 209 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 10: день 6

Настройки текста
Последнее, что он увидел перед смертью, была летящая стрела, просверлившая в его лбу искусственный «третий глаз». Убийца этого человека вооружился не только луком: он также имел при себе полный арсенал другого оружия. Он вел одиночную партизанскую деятельность против военных вот уже несколько недель, устраняя среди них самые значимые цели. Но вот, время его бунта подошло к концу: здание, вырезанное этой машиной для убийств, со всех сторон окружили. Отстреливаясь из винтовок и используя заминированные ловушки, он удерживал позицию и контролировал трехэтажное здание на протяжении полутора суток, не зная перерыва на сон и еду. Невозможно? Абсурд? Когда-то он считал бы так же. Еще будучи человеком. Но сколько бы ловушек он ни устанавливал, сколько бы человек ни отстреливал, это не делало его неуязвимым. А если он уязвим, то сможет ли противостоять организованным отрядам из нескольких десятков человек, которым регулярно поставляют боезапас, и которых поддерживает правительство, высылая на поддержку технику? И даже если он держался непреклонно, спустя шесть часов после прибытия вертолетов его смогли обезвредить. Из-за простреленных ног он больше не мог самостоятельно ходить. Его руки больше не видели свободы вне пут. Все его тело пестрило красными и синими кровоподтеками и опухолями от ударов прикладами. Он больше не сопротивлялся и с готовностью принимал каждый удар. Его избивали не из-за отданного кем-то приказа. Эти удары были вызваны личной, неудержимой неприязнью. Они были своего рода местью. Сколько бы они его ни калечили, они не могли заставить его почувствовать даже малой доли тех страданий, которые он причинил всем ранее. Он понимал, что заслужил это. Чистильщик – не человек. Это исполняющий указы раб. Куда его отправят, что его заставят делать – для него не имеет никакого значения, потому что он лишен права, данного человеку: права выбора. Ему было дано лишь одно: исполнять. Но за все последствия нести ответственность будет не недосягаемая сущность, которая направила его на этот путь, а он сам. Нечеловек заслуживает нечеловеского отношения: инстинктивно, окружающие не видели в нем человека, и были в этом единогласны. У властей, однако, была другая точка зрения. Верхушка хотела предать этот символ, символ их личной трагедии, суду и решить его судьбу прилюдно, на глазах у всех. Ничего не видя из-за мешка на голове, почти ничего не чувствуя утратившими тепло ногами, он ступал по покрытой гравием земле, удерживаемый за руки двумя крупными мужчинами. Его проводили через плотное скопление людей. С очередным ударом приклада ему приказали подниматься по ступеням. Его колени сгибались с хрустом, смещая застрявшие внутри мышц пули. Без поддержки этих мужчин он бы никаким образом не смог не только подняться, но даже идти. Шаг за шагом он приближался к месту своей казни. В центре его заставили встать на колени, после чего с него сняли мешок. Его ослепил яркий свет, подобно которому он не видел несколько дней. Свет не только слепил, но и обжигал его. Эшафот окружало множество людей, и все они ждали одного. - Только по предварительным оценкам, на руках обвиняемого, Эмии Широ, кровь двухсот семидесяти пяти наших соотечественников. Тридцать восемь из них погибли только при его задержании. Для увеличения потерь в наших рядах, он использовал химическое и… Они оглашали приговор. Для кого были эти слова, для чего им было оттягивать очевидное? Такая судьба была предречена ему еще несколько недель назад, еще до начала его вылазки. Вместо того, чтобы поставить жирную точку, из его смерти сделали событие. Его не единожды посылали в различные уголки мира, чтобы он проводил чистку. И возможно, что ему было не впервой встречать свою смерть. Но даже если он умирал прежде, о предыдущих своих смертях ему ничего не было известно. Каждое его явление в мир – это отдельная, новая и заполненная какими либо событиями жизнь, даже если этой жизни суждено наполниться вместо ярких красок только горечью и печалью. Люди из толпы смотрели на него по-разному. Кто-то недоуменно, кто-то разъяренно. Кто-то в горе, а кто-то с невыносимым ожиданием. Но их всех объединяло одно. Никто из них не разделял радости, наблюдая за происходящим. За последние десятки лет на этих землях продолжают идти нескончаемые войны. Из толпы в его голову полетел камень. Глухой удар оставил на виске кровоточащую царапину. Именно в этот момент были зачитаны последние слова приговора. Местный суд выдвинул заключение, что его ждет смерть. Однако он в любом случае выполнил свое задачу, а значит, мог спокойно отправиться на покой. До той поры, пока его не призовут вновь. - Палач, – чтец произнес последние слова, - приступай. Он не видел его лица. Но он чувствовал приближение палача. Методом наказания избрали обезглавливание. Орудием, как ни иронично, стало не что иное, как меч — его основа и исток. Он тихо склонил голову, желая поскорее с этим закончить и обрести долгожданную свободу. Забыть об этих преступлениях, забыть о пролитой крови, на которую его вынудили пойти в очередной раз. Даже если убийства эти были во благо и во спасение других, это не то, к чему он стремился в юные годы. Теперь это то, о чем он предпочел бы не знать, а то и вовсе забыть. Палач взял оружие и замахнулся им. Лезвие рассекло кожу и углубилось в плоть. Удар пришелся не на шею, а ушел ниже, вдоль его спины, оставляя разрез длиною в полуметр. Он не убил его, а только покалечил. - Палач, что ты делаешь? - Рука соскользнула. Виноват. Растормошив рану, он выдернул меч. Затем он встал с другой стороны. И вновь произошла осечка: очередной, тяжелый удар массивного палача прошел наискось по спине, ломая половину ребер и остановившись только ближе к животу. Третий неудачный удар почти наполовину отсек ему руку, высекая ее вместе с плечом. В толпе пошли бурления. Стоявший на коленях мужчина плохо разбирал их слова и не мог соображать ясно. Однако шепот у своего уха он слышал отчетливо: - Это за брата и отца. Мужчина ничего не сказал. Ему было нечего ответить. Он убил стольких, что его не удивило бы, если он убил близких каждого присутствующего в этой толпе. Но даже так, палач повел себя крайне неприемлемо, и за подобные ошибки его больше не допустили к этой деятельности. Будь на его месте кто-нибудь другой из этой толпы, он бы, скорее всего, поступил также. - Не знаю, веришь ли ты в него, узкоглазый, но я надеюсь, что если ад существует, тебе достанется в нем самое страшное место, - сказал прислонившийся к нему палач. - Я все это время исполнял свой долг. А чем сейчас занимаешься ты? Удовлетворяешь свою жажду крови? – с ехидством заметил мужчина. Палач отошел от него на шаг и выпрямился во весь рост. - Довоевался? Больше твое оружие никого не возьмет под прицел! Его меч опустился, и темная ширма закрыла все, что было освещено палящим, ярким солнцем. Образ меча, словно он был перед глазами, а не за спиной, со всеми отраженными от него бликами запечатлелся в его памяти. Он держал его в своих руках, на поле, полном других мечей. Старый клинок, вкусивший ни одну человеческую жизнь, впитавший в себя множество различной крови. Из-за ненадлежащего ухода его лезвие затупилось, а от рукояти до наконечника тянулись ржавые линии. Такой меч более не годился для сражений: разве что только как напоминание о его собственной смерти. Меч в его руках распался на яркие осколки. Вслед за ним, начал распадаться и он сам. И хотя его самого не стало, память о мече теперь останется с ним.

***

Четыре новых вмятины в окружающих поместье стенах, несколько следов крови, впитавшихся в песок во дворе, восемь сломанных ребер. Тренировка с Лансер была в самом разгаре. - Уппппффхх… С каждым вдохом поломанные ребра царапали внутренности. Это скорее было пыткой, нежели тренировкой, но для Лансер подобные травмы не служили препятствием: «пока твои нижние ребра срастаются, будешь укреплять пресс». Сама она при этом со скучающим видом сидела на его животе. - Упппффхфххх!.. – губы Широ сворачивались трубочкой и с каждым натяжением вытягивались вперед, а лицо меняло цвет из-за нехватки воздуха от красного до синего. Лансер, не обратившись к нему, не зевнув и даже не сменив положения головы, машинальным движением кулака ударила по его сломанным ребрам. - Аххххпхх!! Айййайй! Ты… ты что делаешь! - Ты даже пять раз подняться не можешь. - Людям с такими травмами напрягаться вообще нельзя! - Ничего. Еще двадцать подъемов туловища и заживет. За эти несколько дней непрекращающихся для Широ увечий Лансер, они постепенно начали понимать принцип работы и скорость, которой достигает его регенерация. Для примера, восстановление поломанных тем утром ребер должно было бы составить, при физическом контакте с Лансер, около 3-4 минут. Расстояние в каждый метр замедляло эффект регенерации примерно на тридцать секунд. Дальше десяти метров эффект был практически незаметен, и уже малейшие царапины имели почти обычную, незаметную для глаза скорость восстановления. Немалую долю в это исследование вложила последняя ночная тренировка, когда Широ пришлось восстанавливать полный набор сломанных ребер целых шесть раз. Сломанные кости в руках и ногах стали для него обыденностью, хотя прошлым вечером его рука один раз соединялась с телом исключительно за счет эластичности кожного покрова. А еще Широ впервые за всю его недолгую жизнь испытал опыт того, что значит жить с проломленной головой. - Все! Больше не могу! – Широ тяжело выдохнул и обессиленно раскинул руки в стороны. Лансер поднялась и прошлась вдоль двора. Широ же с полузакрытыми глазами смотрел на палящее солнце. На улице было очень жарко, а это значило, что в ближайшие дни пойдут затяжные дожди. Атмосфера кругом была очень душная. Даже песок, на котором он лежал, нещадно опалял спину, словно раскаленная конфорка плиты, но он слишком устал даже для того, чтобы приложить хоть немного сил и встать на ноги. В тот момент он мечтал о том, чтобы выпить чего-нибудь холодного, съесть мороженого или хотя бы принять душ — все эти желания были приземленными и достаточно легко осуществимыми. И именно в это сладостное мгновение прохладных фантазий он ощутил заряд мокрой свежести. - Пфу, - выплюнул он влившуюся в рот воду. Лансер стояла прямо над ним с перевернутым вверх тормашками ведром, содержимое которого без промедления вылила на своего горячо-любимого ученика. Широ приподнялся и пригладил намокшие волосы. - Мне кажется, ты умеешь читать мысли. - Мастер. Мы потратили слишком много времени на твои тренировки и слишком долго бездействуем. - К чему ты ведешь? - Нам известно расположение всего двоих Мастеров, однако этого для начала битвы вполне достаточно. Вместо того, чтобы встретиться с ними одновременно в школе, я собираюсь уничтожить одного из них уже сегодня. - Постой, ты говоришь о Тосаке? - Да, вчера ты хитро смог меня отвлечь от этой идеи, но дважды со мной этот фокус не сработает. Сегодня, днем ли, вечером или ночью, но я достану хребет этой девушки и сражу ее бесполезного Слугу. - Х-хребет? – Широ представил, как Лансер загоняет Рин куда-нибудь в угол и жесточайшим образом… - Нет, нет, не надо, - он отрицательно помахал рукой. – Нельзя ли обойтись как-нибудь без этого? Послушай, Лансер, я не хочу, чтобы в процессе этих войн страдали люди. Тебе незачем убивать Тосаку. Разве не будет достаточным лишь победить ее Слугу? - Мастер всегда может заключить новый контракт, потому от них необходимо своевременно избавляться. То же относится и к тебе. Ни одному Мастеру не будет выгодно потерять свои Командные Заклинания, - она протянула руку и помогла Широ встать. - Если ты не забыл, я обещала от тебя избавиться, как только ты лишишься своих заклинаний. Так что помалкивай, малец, и не смей диктовать мне свои условия. - Хм… - Мы выходим, сейчас же. Оставлять тебя дома будет слишком рискованно. Не исключено, что они также направятся сюда. Та девчонка или тот мальчишка, установивший барьер. Широ задумался. Если он не в состоянии остановить Лансер, получится ли у него отговорить от этой битвы Тосаку Рин? Война — дело магов, но вот что касается битвы Слуг — то пусть лучше Слуги в ней и разбираются друг с другом, и людям в их разборки лучше не встревать. Ему безразлично, будь Тосака хоть архимагом из Часовой Башни, потому что это не прибавит ей шансов выстоять в борьбе со Слугами. Если она не в силах справиться с ними, нужно дать ей знать о надвигающейся опасности и стараться держаться с ней где-нибудь подальше от места их битвы. - Эм, Лансер? А как именно ты планируешь напасть? - ? Я просто встану напротив их дома. Если их там не окажется, то, как я уже вчера говорила, устрою им засаду. Но скорее всего, они заметят меня и сами пойдут навстречу. - Не нравится мне это. И уж тем более заявляться к противнику на порог. Кстати, ты ведь не собираешься идти на голодный желудок? Я вот точно не собираюсь. Перед таким походом обязательно нужно позавтракать. - Мастер, я… - Должно быть, Лансер хотела процитировать себя, что более не попадется на удочку с едой, но ее живот был совершенно иного мнения, проурчав отчетливо и громко. – Тебе все равно нечего предложить из того, что могло бы утолить мой голод. - Я с этим категорически не согласен. Иди в дом, я что-нибудь придумаю. Лансер, разумеется, какое-то время поважничала, но в итоге поддалась его уговорам и направилась в поместье. Широ сходил в гости к соседям и позаимствовал у них несколько замороженных куриных окороков. - Эх, как бы не пришлось вновь обращаться за деньгами к старику Райге при таких обстоятельствах. Дома, между тем, уже работал телевизор, с которым Лансер в какой-то мере успела подружиться за те дни, которые ей пришлось просиживать в доме своего Мастера. Проходя мимо гостиной, Широ украдкой глянул, что она смотрит. «М? 47 ронинов? Пытается пристраститься к классике», – заключил он для себя и пошел готовить завтрак. Завтрака намечено было сразу два: на него, утренние сэндвичи, и жареная курица с гарниром для Лансер. На самом деле, было еще третье блюдо, но уже не для них, и которым он решил заняться в самую первую очередь. Добыть сено или овес в центре города для лошади было бы, пожалуй, сложно. По крайней мере, Широ ранее никогда не интересовался поисками подобной продукции, а потому он рискнул пойти на эксперимент и приготовить для коня овсяной каши. Одну куриную ножку он положил для запаса в морозилку, после чего приступил непосредственно к готовке. Примерно через полчаса в квартире раздался телефонный звонок. И Широ даже вспомнил, что хотел позвонить Тосаке, но, как это всегда у него бывает, совершенно забылся в процессе готовки, так что к телефону он подошел далеко не сразу. Звонившим человеком была Сакура. - Доброе утро, сэмпай. Извини, что так рано. Хотя я была уверена, что ты уже давно как не спишь. - Да нет, ничего. Тебе тоже доброго утра. У тебя что-то случилось? А то я уже успел привыкнуть, что ты бываешь у меня каждое утро. - Да, сэмпай, я звоню как раз по этому поводу. Все это так внезапно. Я хотела тебе сказать, что у нас дома появилось много важных дел, и они совсем-совсем не требуют отлагательств. - У вас намечается что-то вроде генеральной уборки? - Да, именно так. - Ну, это дело правильное. Мне бы тоже нужно такую устроить. Я, пожалуй, даже подожду, пока вы сами не закончите, а потом только начну у себя. Ты ведь мне в этом поможешь? - Конечно! Я не допущу, чтобы после уборки у тебя осталась хотя бы пылинка в углу! И все-таки, сэмпай, извини, что из-за меня тебе теперь придется пересматривать свои утренние планы. - Ничего, у каждого из нас свои проблемы. У меня вот из-за Артурии-сэнсэй их также внезапно нахлынуло немерено, - он обеими руками сжал трубку и осмотрелся по сторонами: не было ли поблизости Лансер, - знала бы только, какая она привереда! Варенные овощи выплевывает, это ее преосвященство. Мяса ей подавай! Однако ожидаемого чарующего смеха от Сакуры Широ не услышал. В ответ на его шутку была сухая тишина. - Сакура? - А? А, ха-ха. Да, сэмпай. Уже завидую, что не могу посоревноваться с тобой за плитой. Наверняка ты просто приготовил что-то настолько японское, что ее западный менталитет не позволил бы такого съесть. - Не думаю, что в маринованных овощах есть что-то чуждое для западных людей. На другой стороне провода послышался другой голос: - Кому ты там названиваешь?! - Прости, сэмпай. Меня зовут. - Это был Синдзи? Ладно, не буду тебя задерживать. Хорошенько постарайся. - Ага! Широ положил трубку. После такого умиротворенного разговора с Сакурой он почувствовал в себе прилив сил и потому с бодрым шагом вернулся на кухню. Не появляясь у него дома, Сакура подвергала себя меньшей опасности попасть под раздачу Лансер, либо кого-нибудь другого, кто мог почтить его визитом с недобрыми намерениями. Однако его радость почти мигом улетучилась, когда он вспомнил, где именно живет Сакура, и чей именно голос он слышал по другую сторону телефонной трубки. Сакура жила у Мато, а у Мато был свой собственный Мастер – Синдзи, что никак не могло положительно повлиять на ее дальнейшую безопасность. Хотя для Синдзи она и сестра, Широ никогда не был уверен в том, любит ли он ее и принимает ли за собственную кровь. Проходя мимо комнаты с Лансер, он вновь мельком заглянул в нее. Лансер продолжала смотреть телевизор, но вместо самураев на экране виднелся белокожий герой из 80-х, с кучей ножей и с автоматом, который вершил правосудие над представителями желтой расы. Прозвучала фраза: «Ты неплохо воюешь... для туриста». Широ от такого контраста недоуменно похлопал глазами. Культурный шок, не иначе. Лансер, в свою очередь, больше интереса проявляла именно к последней картине. Иначе как объяснить то, что она как вкопанная замерла на месте, пристально анализирую каждую сцену экзекуции над «плохими парнями»? Широ кашлянул и не стал дальше стоять в дверях. На кухне он погремел еще несколько минут, делая последние штрихи. Взяв как можно более глубокую миску, которую в критической ситуации было бы не жалко выбросить, он вывалил в нее только что сваренную кашу и вышел с ней во двор, позади додзе. Конь действительно отдыхал за стеной зала тренировок, а не исчез сразу, как это было с копьем Лансер. И, похоже, пробыл он там всю ночь, и, скорее всего, даже не одну. Если он дополнительно расходует ее энергию, как и копье, разве не было бы разумнее оставлять его в нематериальной форме? Похоже, для этого имелись свои причины. Когда Широ подошел к нему на расстояние пяти метров, лежачий конь обратил свой демонический взор на юношу. Парень резко остановился, почувствовал, как внезапный и нерациональный страх сковал его движения. - Успокойся, это просто конь… ха-ха… - эти слова действовали не очень успокаивающе, на самом деле. – Я тебе каши покушать принес. Чуешь, как вкусно пахнет? Конь фыркнул. Это означало «неси сюда» или «уваливай, пока я не съел тебя самого»? Ей богу, по его не слишком отображающей эмоций морде это было не понять. Широ осторожно сделал несколько шагов по направлению к жеребцу. В ответ на это конь медленно приподнялся и встал во весь рост. И если раньше их взоры были примерно на одном уровне, то теперь конь был на голову выше. Вроде бы ничего сложного, да? Лошади травоядные животные, да? Люди и лошади хорошо ладят, верно? Мальчик сглотнул и подошел вплотную, протянув перед собой миску. Конь гордо приблизился и нюхнул содержимое чашки. Он покивал головой, указывая на землю. - А, тебе понравилось? – быстро сообразил Широ. Он поставил миску у его копыт и отошел немного назад. Конь еще раз принюхался к каше, но в этот раз это заняло больше времени. Он уткнулся мордой в чашку и принялся есть ее содержимое. Широ облегченно вздохнул. Однако его спокойствие оказалось недолгим, потому что вскоре конь выплюнул эту самую кашу и разбил копытом чашку. Остатки он оттолкнул обратно к Мастеру своего всадника. - Э, видимо, нет? Конь дыхнул на его лицо с такой силой, что волосы парня растрепались как от сильного порыва ветра. Позади них раздался свист. - Лиамрей! Из дома вышла Лансер. В ее руках был тот самый последний окорок из морозильной камеры. Она свистнула еще раз и бросила окорок в воздух. Конь заржал и встал на дыбы. Дабы не получить удар копытами в лоб, Широ попятился назад, из-за чего плюхнулся на землю. Конь, подобно охотничьему псу, поймал зубами пролетевший дугой по воздуху окорок и, коснувшись всеми четырьмя копытами земли, начал ее так же по-собачьи грызть. Его зубы дробили кость вместе со льдом, а его глаза полыхали адско-красным светом. Конь… ест курицу… он жрет мясо! - Мастер, советую тебе отойти. Из-за того, что ты мельтешишь у него перед глазами, у него только сильнее разыграется аппетит. Конь учащенно задышал, проглатывая остатки ножки. Не осталось ни единой косточки. И затем его взгляд переместился на Мастера. - Ай, ай, ай! – Мастер резво поднялся и почти что бегом встал около Слуги. - Да вы что, все плотоядные? - Лиамрею достаточно сырого мяса, и к его качеству у него претензий не возникает, - она тяжело вздохнула. - Если ты собирался его кормить, сперва тебе стоило посоветоваться со мной. Ты нисколько не ценишь свою жизнь, Мастер. - Хочешь сказать, он не прочь мною перекусить? - Боюсь, что да. - Да знаете что… Да идите вы! После завтрака для коня начался завтрак и для двух жильцов. Широ намазал утренние тосты, а Лансер пробовала запеченную курицу с гарниром. Во время их трапезы работал телевизор, где все тот же американский солдат в майке расстреливал "врагов народа". - Гм, - начал Широ, - за едой лучше не отвлекаться на посторонние вещи. Может, выключим? - Пусть работает. - Э… - Широ робко почесал щеку, - тебе интересно наблюдать за тем, как один человек побеждает целую толпу? - Этот человек обладает большой силой. Я говорю не только о физической, хотя она имеет немаловажную роль, но и о силе духа. Но меня расстраивает, что там все не по-настоящему. - Ты о том, что это постановка? - Именно. Человеческая кровь и раны выглядят иначе. Но мне импонирует идея этой пьесы. Этот мужчина обладает достаточной силой, чтобы поставить на колени всех своих врагов. Сила и решимость – необходимые для правителя характеристики. Но боюсь, что правителем бы он не стал. - Почему? - Потому что он воин, и не более. Я не вижу в нем лидерских качеств, не вижу, как он мог бы вести армию или целую страну. Есть замечательные воины, есть замечательные военные стратеги, но умелыми политиками они при этом являются редко. Будь он в моей армии, я бы смогла покорить при жизни еще больше государств. - Хмм… - Как Мастера, я бы также скорее предпочла его. - Но ты ведь сама сказала, что роль лидера такому бы не пошла. - Такие люди, как он, не поступаются любыми средствами, чтобы достичь желаемого. Нельзя заслужить лояльности, если тебя не за что уважать. Невозможно вести других, если у тебя самого нет целей. Для моего Мастера необходимы характер и твердая рука, не иметь сожалений, уметь сжать глотку своему противнику или своим подданным, если они пытаются упрямиться. Лишь таким способом можно добиться их признания и повиновения. Однако способную лишь наводить шум собаку слушаться никто не станет. Лидер обязательно должен обладать большей силой или властью, чем тот, кто ему служит. Широ проанализировал слова Лансер и вновь обратил внимание на то, как она себя ведет перед ним. У него и раньше не возникало сомнений, что это особа с достаточно тяжелым характером благородных кровей, но… - Погоди, ты сказала, в твоей армии? У тебя была своя армия? Лансер замерла, и ровным, но недовольным движением положила вилку, понимая, что сказала лишнего. - Да, у меня была армия. - То есть, ты организовывала какое-то восстание или была во главе государства? Если ты возглавляла восстание, то твое умение верховой езды кажется мне вполне оправданным. Ты бы приняла на себя роль командующего и вела бы народ верхом на коне в битву с высокопоставленными лордами. Правда, из истории среди женщин воевод мне известна лишь одна... Могла ли ты быть во главе государства?.. - … - Э, ты не хочешь об этом говорить? - Так и быть. Не думаю, что это знание тебе много даст. Я была правителем одной небольшой страны. - А, так вот почему ты примеряла на того вояку из телевизора черты правителя? - Верно. Сравнивала его с другими королями. - А как называлось твое государство? - Это тебе знать не обязательно. Лансер постучала пальцами по столу. Широ спохватился и налил им обоим в кружки чай. - Кажется, до этого ты смотрела еще один фильм. 47 ронинов. - Глупая постановка. - М? Глупая? И в чем же? - Это ваша национальная черта? Жертвовать своей жизнью ни во что? - Самурайская идеология уходит в далекое прошлое, но основная идея заключается в сохранении своей чести и чести своего господина. - Незачем мстить за своего правителя, если он давным-давно ушел к Господу. С одной стороны, своим поступком они поступили как мятежники, убив влиятельную в государстве фигуру, и заслужили наказание. С другой стороны, как я поняла, они были далеко не самыми плохими воинами. Они не восстали против своего главного правителя, а лишь свершили локальную месть, направленную против одного человека. Казнь была достойным наказанием для них. Но устроить самоказнь? Согласившись на это они только доказали, что лишены собственного достоинства. Если ты способен бороться – борись, борись до последнего. Захвати на тот свет столько врагов, сколько можешь. Не позволяй никому властвовать над собой, покуда твоя рука способна удерживать меч. Лишь в этом случае ты продолжаешь жить, пусть даже если твоя жизнь будет коротка. Я не могу понять, что именно было благородного в их поступке? Почему ими восхищаются? Они могли жить дальше под руководством своего главного правителя, притом не самого ужасного. Разве для крестьянина лучшая жизнь – это не жизнь под управлением умелого властителя, который был им уже дан? - С потерей хозяина они потеряли и свои титулы. Они не могли смириться с тем, что с его кончиной стали изгоями. - Значит, они не могли смириться с переменами. Безвольные слабаки, а не воины. Псы, которые без поводка ни на что не способны. За такую бесхребетность и подхалимство их стоило казнить еще раньше. Я бы могла принять, если бы они свергли правительство и захватили в нем власть ради укрепления своих титулов. Однако в этой истории показано лишь их нежелание мирится с потерей своего положения и нежеланием заслужить себе новое. В этой истории пропагандируется их бездействие и собственная лень. Без решительного движения не может быть ничего. - Для властей решить, что именно делать с этими ронинами, было также сложным вопросом. С одной стороны – они отомстили за своего господина, а с другой – совершили убийство чиновника. Поскольку такой поступок простить нельзя, их ждала казнь, но поскольку их деяние было продиктовано понятиями чести, им дозволили убить себя самостоятельно — как благородным людям, у которых сохранилась честь. Лансер с недовольным видом стукнула стаканом по столу, встретив зеркальную точку зрения. - Они бы могли просто сбежать, уплыть на кораблях. Была тысяча способов решения этой проблемы, но они этого просто не захотели. - Однако все бы они были достойны не воинов, а разбойников. - Хм… - Лансер на какое-то мгновение задумалась. – Возможно, вы и правы. Если народ настолько предан, что готов сам после своего преступления надеть себе на шею петлю и спрыгнуть в яму, это говорит о высоком уровне контроля сознания всего населения. Для процветания подобной политики даже не нужен инструмент запугивания, поскольку крестьяне добровольно готовы понести любое наказание. Мне сложно принять ваши устои, но что-то рациональное в них есть. Их разговор был прерван звонком в дверь. Широ оторвался от чая и вышел в коридор. - Ах, да, - он обратился к оставшейся за столом Лансер, - не знаю, кто там, но тебе лучше переодеться, чтобы не быть у них на глазах в доспехах. Лансер направилась к себе в комнату, а Широ к дверям. В дверь не то, что стучали, в нее прямо долбили кулаками. - Открывай! Живо! Широ встал у двери и еще раз прислушался к голосу. - Не слышал, что ли? - Але! – голос принадлежал второму человеку. Широ с нежеланием открыл дверь. И хотя гости были слишком шумны и назойливы, вряд ли они были с плохими намерениями. Посреди дня даже маньяки отсиживаются в своих логовах, что уж говорить про разного рода бандитах. Однако стоило ему отпереть дверь, как ее тут же с другой стороны подхватила чья-то рука и помогла ее отодвинуть в сторону. - Ну, здорово. Платить будем? На него смотрели две широко-натянутые недобрые улыбки. Натянутые настолько фальшиво, что выглядели устрашающе и не справлялись со своей миролюбивой задачей. - Эм, чего? Что платить? Вы о чем вообще? - Ренту. За охрану, - плюнул на землю не особо опрятный мужчина. Дорога привела к нему подозрительных ребят. Таким промыслом, как думал Широ, уже давно никто не занимается в округе, а если какой клан якудз и промышлял чем на местной территории – так это близкие ему Фуджимура, и если эти ребята не оттуда, то они только что нажили себе серьезных проблем… - Ха-ха, что за сложное лицо, Широ. Мы пошутили! Не будем мы с тебя ренту брать. Просто решили тебя разыграть. У нас тут новенький в клане, вот, на первое задание вышел. - А, ха-ха… то-то я вас не признал. На самом деле, одного из них он знал уже довольно давно. Но тот надел шляпу с таким козырьком, что издали его не узнала бы и родная мать. - Ну, мы в каком-то роде действительно пришли с тебя требовать долг. Ты недавно одалживал у босса денег, и он хотел бы уже прямо сейчас поднять этот вопрос на рассмотрение. - Слышь, наш начальник, - грубо начал новенький, за что его сразу оборвал более разговорчивый якудза, ткнув в бок. - К слову, Фуджимура Райга передает тебе свое утреннее приветствие! - А, тогда передайте старику, что я тоже желаю ему самого хорошего дня. Про сумму я не забыл и собираюсь вернуть ее в ближайшие месяцы… годы… - уныло посчитал он, вспомнив круглую сумму. - Надеюсь, это все? У меня сегодня дела просто, - Широ постарался закрыть дверь, но более злой якудза подставил в проем ногу, отчего дверь осталась на несколько сантиметров приоткрыта. – Эм, что-то еще? – с широкой улыбкой спросил Широ. - Ага, босс устраивает сегодня небольшой праздник в честь того, что наши дела после череды напряженностей с зарубежными партнерами, наконец, пошли в гору, - мужчины дружно отодвинули дверь и проникли внутрь, - и он хотел пригласить тебя на это знаменательное мероприятие. Это к теме о твоем долге. - Но я действительно буду довольно занят в ближайшие дни… - Я не понял, ты че тут ломаешься? – вмешался «злой» новенький. - Ти-ти, тише-тише. Широ, ты ведь знаешь, сколько наш босс сделал тебе всего хорошего. И его по возможности лучше радовать исключительно хорошими вестями. Хорошие отношения строятся, только когда оба партнера относятся друг к другу почтительно, - якудза прошмыгнул в коридор, мельком просматривая комнаты. - Достаточно ли мне будет просто зайти и повидать его? Если да, то я не против, но только давайте по-быстрому. - Он пошел им навстречу, лишь бы не позволить фривольно бродить по дому, чтобы они в итоге не столкнулись со Слугой. - Будто ему нужен ты один, - сказал злой. - Верно… А где твоя гостья? – развил дальше его идею «добрый», отодвинув дверь, ведущую к пристройке. – Босс, можно сказать, прямо горит от желания познакомиться с этой «приезжанкой». Говорит, он был знаком со многими иностранными друзьями Кирицугу, пусть и далеко не со всеми. Вполне возможно, что он и ее знает. - Это вы об Артурии говорите? - А, так ее зовут Артурия? Интересное имя. И где же скрывается Артурия-сан? – Его рука взялась за перегородку последней не проверенной комнаты, но прежде, чем он успел за нее дернуть, она отодвинулась сама. - О-о... Добрый день! Артурия успела переодеться лишь в невзрачную футболку и джинсы, не успев ничего надеть на ноги. - … - Артурия-сан, как понимаю? – Он потер одну руку о другую и, по лисьи улыбаясь, немного сутулился. – Мы сейчас как раз говорили о вас с Широ-куном. Так уж повелось, что мы бы хотели попросить вас обоих пройти с нами. - И шмотки нужно взять, - напомнил ему злой, - а то бабло на что ушло. - Нет, думаю, с одеждой мы еще успеем разобраться. С вашего позволения. Босс такой человек, что его лучше не заставлять ждать, - он взял ее за руку и приготовился вести к дверям, однако в итоге не смог ее сдвинуть с места даже на сантиметр - Руки убери. Среди якудз немало смышленых ребят. В такой профессии без изворотливости долго не проживешь. Бандит почти моментально сделал вывод о том, что если она даже не шелохнулась, силы у нее побольше, чем у него, хотя с виду об этой женщине такого не скажешь. Он незаметно выпустил ее руку и почтительно попросил прощения за свое неподобающее поведение. - Широ, кто это? - Помнишь, я ходил брать деньги на покупку твоей одежды? Эти люди как раз из той группы. - Да, да, да – продолжил за него бандит, - Широ-кун еще на месте объяснил, на что ему необходимы эти деньги, и нам хотелось поинтересоваться, достаточно ли успешно он их потратил для этих целей. А так же это стало неплохим предлогом развеять уже застоявшуюся атмосферу в доме босса. Он любит встречать старых знакомых, но не меньше этого он любит заводить новые знакомства. - У нас нет времен на всякий балаган, - ответила Лансер. – Если вашему вожаку не с кем провести время, пусть он себе наймет кого-нибудь. Широ, пойдем. - Хм… - Бандит переметнулся с Лансер обратно к Широ. – Широ-кун, я ведь сегодня упоминал, что Райгу лучше не расстраивать? - Уже как минимум дважды. Я бы не хотел разрушать своим присутствием вашу «особую» гангстерскую атмосферу, и Артурия наверняка тоже. - Да я почти что уверен, что это будет ненадолго. Вот, ты ведь сам сказал, что вы можете просто к нему заглянуть, ну, может, посидите там полчасика, не более, - с мягким упорством мужчина стоял на своем. - Ладно, ладно, твоя взяла. Делаю это только из уважения к старику, - с неохотой согласился парень, - Артурия, зайдем к ним по дороге, а потом сразу займемся твоими делами. Все равно они живут по соседству рядом. - С чего мне тебя слушать? Ты идешь туда, куда я скажу. Мгновенный отказ Лансер сбил юношу с толку. - Ну, - почесал он щеку, - я прошу тебя. - Вы двое, проваливайте. Широ, мы идем к особняку на юге города и я не намерена больше тратить время впустую. - Лан… Артурия, постой! – Женщина прошла мимо юноши и потащила его за воротник к дверям, что тот мигом потерял из-за этого равновесие. - Лансер, - сказал он так, чтобы его не услышали в конце дома, - постой, я твой Мастер. У меня Командные Заклинания. - Так используй их, чтобы я могла, наконец, от тебя избавиться. Она категорично отказывалась его слушать. За последние несколько дней к этому можно было вполне привыкнуть и он действительно часто шел у нее на поводу. Свои условия он смог установить перед ней лишь единожды, и это были лишь их ежедневные тренировки. Только в этот раз Широ соглашаться категорически не хотел. Вместе с этим чувством в его голове вновь пробежала боль, сродни той, что была прошлым утром. Подобно тому, как им овладело нечто жестокое при той тренировке: его кулаки и зубы с силой сжались, а внутри него пробудилось нечто сроднее гневу. Он отвел голову, пока Лансер его тащила, и несвойственно твердо для самого себя произнес: - Как Мастер, я приказываю тебе меня слушаться. - О? Приказываешь? – удивленно вопросила Лансер, после чего у порога надела туфли и потащила его за дверь. Выйдя за дом, она в одно движение развернулась и прижала его к стене. – И чем ты мне призываешь, мой Мастер? Не своими ли Командными Заклинаниями, которые защищают тебя от меня самой? - А они для тебя уже ничего не значат? - Это временные ограничители, которые рано или поздно исчерпают себя. - Тогда… ты для начала лишишься ужина, - с шутки продиктовал Широ, немного вернув контроль над эмоциями, но в этот момент кулак Лансер впечатался в стену вблизи его лица. Она наиболее тактичным для себя образом дала понять, что больше не намерена этого терпеть. - Ты идешь со мной, сейчас же. Будешь мне дальше перечить, и впредь я не стану себя сдерживать. Если я не могу навредить непосредственно тебе, в первую очередь я разделаюсь с теми, кто переступает порог твоего дома. Снова. Она вновь его провоцирует и давит на больное место. Он словно балласт между молотом и наковальней, от которого зависит, ударит ли молот по металлу или остановится на полпути. Он признал, что она успешно справилась с поставленной задачей и вывела его из себя. Потому что все конфликты начинаются с малого. - Ты готова разрушить на своем пути все, что мешает твоим планам? Вижу, что тебе совершенно безразлична моя жизнь. Но у меня на этот счет другое мнение. И оно в том, что я собираюсь жить дальше. И пусть я не выйду из этой битвы победителем, но по крайней мере уж точно не проигравшим. Жизни моих друзей и знакомых, а также мои отношения с ними имеют для меня большое значение, как в настоящем, так и в дальнейшем моем будущем, и я не позволю пришельцу, свалившемуся на меня откуда-то с неба, разрушать мою судьбу. Мне дано право контроля над тобой, и я приказываю исполнить мою просьбу. - Я не обязана исполнять твои просьбы. - А приказы? Их исполнять ты обязана? - … - Мой приказ: ты пойдешь со мной. Прямо сейчас мы пойдем в дом этих людей, и ты им ничего не сделаешь. После этого мы пойдем на поиски Мастеров, как ты и хотела. Ты меня поняла? Широ никогда и ни с кем не говорил настолько утвердительным тоном, и ему было неприятно давить на другого человека. Всю жизнь он тянулся к миру и старался избегать ссор, разрешая их с помощью кулаков лишь в самом крайнем случае. Лансер соглашалась лишь с позицией силы. Но какой силой перед ней обладал он? Для нее он сродни букашке, отдающей приказы вольной птице. Он может лишь делать отчаянные попытки ей противостоять, но это не прибавит ему над ней власти. Неожиданно для него, хватка Лансер ослабла, и она тихо поставила его на землю. Слуга покорно закрыла глаза и опустила руки. - Голубки, вы чего такие шустрые! Нас одних не оставляйте, пойдемте вместе! – Оба якудза, обувшись, буквально выпрыгнули из прихожей, лишь бы не отставать. - …где их дом? – спросила своего Мастера Лансер. – Но предупреждаю. Если они задержат нас дольше сказанного, все последствия будут на твоей совести. - Ого, какая пылкая! Чувствую, у нас сегодня будет весело, братан, - сказал «добрый» представитель мафии, прежде чем они все вместе отправились в дом Фуджимура. Как и в прошлый, да и в любой другой раз, рядовые якудзы приветствовали Широ, но теперь они не обделяли вниманием и шедшую вместе с ним особу. Насколько Широ понял из их разговоров, клан Фуджимура только что разгладил те больные места в своем бизнесе, которые не давали спать их лидерам на протяжении последних нескольких дней. А вот с какими конкретно — сказать ему никто не сказал, потому как низшие члены клана были осведомлены об этих сделках не больше его самого. Главным для них было то, что у всех появился повод разгуляться и расслабиться после тяжелых, лишенных отдыха будней. Сам глава клана встретил их приход очень тепло. - А вот и наш должник пожаловал. Добро. Вижу, ты и гостью свою не забыл. - Старик, сидя на своей подушке, издали присмотрелся к высокой девушке. – Да, ты был прав. Она та еще красавица. - Он выпрямился и сложил руки на одном уровне, чтобы рукава кимоно образовывали непрерывающуюся линию, и немного склонил голову вперед, поклонившись. – Мое имя Фуджимура Райга. Глава крупнейшего в Фуюки клана Фуджимурагуми. Приветствую вас в моем скромном жилище. Лансер осмотрелась по сторонам, разглядывая почти что дворец. Тот зал располагался в самом центре особняка, в нем не было ни прямых выходов на улицу, ни даже окон, в отличие от всех соседних комнат. Тот зал изначально был запланирован таким образом, чтобы к нему нельзя было пройти сразу с улицы, а освещался он только искусственными источниками. Сделано это было исключительно ради безопасности вожака и чтобы усложнить проникновение в его логово. Сам бы он больше предпочитал сидеть у комнаты с видом на свой прекрасный сад, слушая стрекот цикад. Другим преимуществом комнаты было то, что за покрытыми бумагой стенами располагались комнаты рядовых членов клана, которые при малейших подозрительных признаках могли окружить ее со всех сторон, не давая неприятелю путей к отступлению. - Хм? – хмыкнул старик, ожидая ответной реакции своего собеседника. Двое провожающих начали понемногу нервничать. Широ легонько толкнул Лансер. - Представься. - Зачем мне представляться этой черни? – не стесняясь, громко ответила она. В ранее тихом зале наступило по-настоящему гробовое молчание. Выражение глубокого шока было уже не только на лицах сопровождающих, но и у самого Широ. Лицо Фуджимуры нисколько не изменилось: оно словно застыло во времени, в котором было всего десять секунд назад. Лансер отвернулась от Широ и пошла к краю комнаты, осматривая тонкие бумажные стены. - Хе-хе… - Старик взял трубку и закурил, после чего рассмеялся вновь. – Ха-ха-ха. Какая бесцеремонность. Узнаю его почерк. Знакомые у него всегда были соответствующие. Лансер продолжила свой непонятный осмотр, идя вдоль стен до конца зала и миновав подушки с лидером клана. - Как ее звать, мальчик мой? - Я называю ее Артурией, - пожал он плечами. – Вы извините ее за подобное поведение. Иностранка, в конце концов, в местных правилах пока не особо разбирается. У себя на родине она, видимо, не привыкла к строгой иерархии. - Да мне такое не впервой, хотя подобного я не встречал уже давненько, - взмахнул он рукой, вынырнувшей из складок рукавов, - Артурия меня нисколько не обидела. – Он обернулся и заглянул за спину. Слуга как раз обошла его и с той же походкой направилась обратно к Мастеру. Старик посмотрел ей в спину и со старческим ехидством произнес, – Какие формы. Артурия, вы, верно, уже слышали, но я бы хотел спросить лично: не составите ли вы нам компанию в этот по-настоящему мужской вечер? – он вновь вцепился в трубку, будто что-то замышляя. Никогда не знаешь, что у этих людей на уме. - Я уже все сказала, Широ, - обратилась она к Мастеру, продолжая намеренно игнорировать старика. - Дядя Райга, при всем своем уважении, мы сможем выделить лишь совсем небольшую крупицу времени. - У тебя какие-то дела, сынок? - Скорее, у Артурии. Ей нужно было посетить в городе несколько мест. - Ну, она ведь не завтра уезжает, а значит, времени у нее представится еще сполна. Сегодня у нее редкий шанс побывать у меня в гостях и увидеть, как справляют свои успехи влиятельные люди на скрытой от праздных глаз стороне жизни. Вы ведь такого еще не видели, а, Артурия? Хотя, уверяю вас, все у нас будет в пределах приличия. Да кому я объясняю. Широ, ты на наших праздниках раньше что ли не сидел?! С отцом бывал у нас, порою, по десяток раз на неделю! - Это ситуация уже минувших дней. Нынче с точностью да наоборот: несколько раз на дню ко мне наведывается Тайга. - Ну, я к чему. Если у тебя есть дела, то держать тебя не буду. Ты насидеться еще успеешь, если что… в отличие от этой барышни, - он выдохнул клубы дыма. - Мне стало только интереснее попытаться ее разговорить. Лансер холодным взглядом смотрела сквозь предводителя мафии, слишком наглядно проявляя к тому неуважение, подобно которому он не испытывал со времен зеленой молодости, когда его еще не ставили не в счет. - И как я только мог забыть... - Широ вспомнил о другом неотложном деле. Притом, уже не в первый раз за этот день. - Мне же самому еще один звонок нужно было сделать. - Мм? Конечно. Если дело настолько срочное, можешь воспользоваться нашим телефоном. - А, нет, лучше я это сделаю из своего дома. Не хочу вас беспокоить. - Хорошо, дело твое. Можешь вернуться даже где-нибудь через полчаса. Я пока что тут побеседую с Артурией. Широ поклонился старому вождю и пошел к выходу, однако Лансер пошла следом за ним. - А, нет, Артурия. Ты останешься здесь. - Если уходишь ты, то я тоже. - Ты ведь сказала, что готова потерпеть полчаса. Я просто схожу домой и сделаю пару дел, после чего вернусь. Помнишь, полчаса? - …Хорошо. Полчаса. Я обещала. - Вот и отлично. Договорились. Широ покинул комнату, оставив свою Слугу наедине с главарем мафии, другом его отца, человеком, который его поддерживал, когда он остался жить один. И пусть он был страшным и властным, пусть Широ его остерегался и избегал, но, одновременно с этим, он был ему по-своему близок. Отставлять его наедине с Лансер было крайне безответственно с его стороны. За это он корил себя все дальнейшее время, но в тот момент все его мысли были только об одном: «нужно предупредить Тосаку». И скорее вернуться, пока ничего не произошло. Несмотря на с достатком отведенное время, Широ бегом ворвался к себе в дом и начал листать справочник. В спешке он несколько раз пролистывал нужный номер, из-за чего потерял еще несколько минут. Когда он, наконец, набрал нужный номер, то еще около тридцати секунд просто пробыл в ожидании, пока не пройдут гудки. - Дом Тосака, я слушаю, - наконец, в телефоне раздался голос. - Тосака, это я, Эмия Широ! - Эмия?.. – она открыто показала свое удивление. – Я слушаю тебя. - Я звоню предупредить тебя о том, что сегодня Лансер планирует совершить на тебя нападение! - Лансер? Ты имеешь в виду того Лансера? - Моего! Последовала трехсекундная пауза. - И ты по этому поводу звонишь мне? - Да! Она собирается прийти к твоему дому и устроить там битву! Не похоже, что бы я смог ее отговорить, поэтому тебе… - Эмия. Извини, но ты и правда дурак? - …следует спрятаться и… а? - Ты звонишь вражескому Мастеру, чтобы предупредить его о том, что твой Слуга готовит на него нападение? Какой Мастер бы так поступил? Или твоя Слуга выбила из тебя все остатки мозгов? - Постой, я говорю… - Видимо, до тебя не полностью дошло, что я сказала тебе при прошлой встрече. А сказала я, что следующее наше столкновение вне школы станет для тебя роковым. Я готова принять битву с твоим Слугой, победить его и завершить твою несерьезную игру в Мастера: ты явно не понимаешь, чем занимаешься, и этот твой звонок явное тому подтверждение. Знаешь, что? Веди ее. Я буду ждать. У уха вновь раздались гудки. - Но я ведь хотел как лучше, - сказал он в пустую трубку. Он взял из кладовки рюкзак и положил в него аптечку. Не для себя, а на случай пострадавших, хотя лучше бы до ее использования дело не дошло. Вторым предметом, который он с собой взял, стал адреналин, оставшийся еще со времен Кирицугу. Широ смутно понимал, зачем эти таблетки были нужны Кирицугу, но узнав от Котомине Кирея частично о его прошлом, этих вопросов стало немногим меньше. Собравшись, он посмотрел на часы в гостиной. - Уже прошло двадцать минут. Пора выходить. Он быстро вышел во двор, закрыл двери и ворота, и помчался в дом Фуджимура. Не видевшие его первого прихода якудзы также его поприветствовали, но он лишь пробегал мимо, даже не поздоровавшись. Двери большого зала раскрылись, и он, надеясь на лучшее, но ожидая худшего, вбежал внутрь, заливаясь потом. На часах было 11:44. До обозначенного получасового срока оставалась всего минута. - О, уже вернулся, - отвлекся на него Фуджимура. Старик сидел не на своем обычном месте, а в самом центре комнаты, на своей подушке прямо напротив Лансер. У Лансер также была своя подушка. - Артурия… - обратился он, пытаясь перевести дыхание, - извини, что так долго. - Ничего. Я не возражаю, - совершенно спокойно ответила Лансер, явно никуда не торопясь. - Да уж, бывает ведь, что занесет человека на другой конец Земного шара, - подхватил Фуджимура. Было вовсе не похоже, что ему грозит какая-либо опасность. Широ слишком поздно понял, что за время его отсутствия Лансер могла утратить контроль, не выдержав монолога старого проказника, но он не видел даже намеков на ее срыв. Напротив, раздраженность, что была с ней еще при входе в зал, и при разговоре с ним за пределами дома, сменилась на полнейшую нейтральность, и вообще казалась, что все ее внимание поглощено ее собеседником. – Мальчик, мы тут потолковали с Артурией, и решили посидеть еще немного. Ты ведь не возражаешь? - Артурия? – Эта перемена настроения не укладывалась в его голове. - А как же твои дела? – Я готова их ненадолго отложить. Боюсь, этот человек осмелился бросить мне вызов. Этого я так не оставлю. - Что это значит? Старик лишь с добродушной улыбкой распростер руки. - А, Широ, раз уж тут такое дело, может, ты мог бы оказать всем нам услугу и сходить в торговый район прикупить кое-что, пока мы тут заняты? Парни мои то отнеслись к этому делу не особо ответственно. - Да, без проблем, - ответил он, нервно смотря на не подающую каких-либо подозрительных признаков Артурию. - Говорю, нужно для праздника продуктов прикупить. Выпивки у нас хоть отбавляй, а еды вот нет. Парни выдадут и список, и денег, хорошо? – Он щелкнул пальцами, и один из них принес листок бумаги и несколько тысячных купюр. - Если хочешь, можешь кого-нибудь с собой взять. Только проследи, чтобы они ничего не забыли. - Да нет, я лучше сам. Так спокойнее. - Он взял листок и посмотрел на список. - Артурия… я правда могу уйти? - Можешь быть спокоен. Я постараюсь держать себя в руках. - Хо-хо, какая она устрашающая. - Мало ли, - попытался немного возразить Широ. - Да и вы далеко не из робкого десятка. - Малыш, я прожил в три раза больше тебя. Каких только женщин на своем приключенческом веку повидал. Я тебе рассказывал, скольких солидных мужиков оставил с рогами? Нет? Хе-хе. Ну так вот, бояться тебе нечего — ничего с твоей милой Артурией не случится. Неужели он пытается сказать, что раньше был Казановой и уводил женщин? Честно, слышал он об этом впервые. Вот интересно, Фуджимура Тайга в курсе о такой стороне своего уважаемого предка? А если ей об этом поведать? - Я скорее о вас беспокоюсь, чем о ней. - Иди, s'il vous plaît! И что б ни возвращался, пока у нас любовь не расцвела, ха-ха!

***

Нередко бывали случаи, когда Широ покидал дом Фуджимура не без какого-либо серьезного для себя потрясения. У тебя отличное настроение? Произошло что-нибудь печальное? Не знаешь, как выбраться из неоднозначной жизненной ситуации? Стоит посидеть в гостях у соседей якудз – и твои мысли и заботы взобьют как коктейль, что-нибудь добавив в него для пущего усиления вкуса. Старик и в этот раз не оставил его без дум. - Что он мог такого наговорить, что она даже решила забыть об этой войне и побыть в компании совершенно обычного человека? И что еще за «бросил мне вызов» и при этом «будь спокоен»? Всего несколько минут до их прихода Широ был уверен, что… Нет, на самом деле, он в тот период времени ни в чем не мог быть уверен. Кроме того, тем утром Лансер действительно была на грани и была настроена начать действовать решительно. - Все-таки, отец был прав, и с дедушкой Фуджи-нээ лучше как можно теснее дружить. Но как же он меня пугает, уфф. - По спине пробежали неприятные мурашки, которые ему пришлось прогонять, сидя за рулем скутера. Как бы к Широ хорошо ни относились, а за порчу имущества уши ему бы надрали хорошенько. Он доехал до торгового района и на парковке повесил замки на одолженное средство передвижения. - Да, похоже, за час тут управиться не выйдет. Воскресный день, торговый дом. Куда ни глянь – кругом притон. А точнее, его путь проходил через несколько супермаркетов и лавок, после чего вел обратно в дом Фуджимура. Из-за большого наплыва людей сперва он решил направиться в лавку, куда рыбаки завозили продукты сразу после их поимки. Там он купил пару осьминогов и несколько свежепойманных рыбешек. Закончив с рынком, он пошел и в немного рассосавшиеся к тому времени супермаркеты. - Похоже, я себя все-таки переоценил, - сказал он, едва выходя из магазина и неся несколько огромных пакетов. – На листе бумаги все казалось куда меньше! Нет, лучше уж с таким грузом, чем гулять в копании уголовников и потом наживать себе такую же репутацию. Пока он рассуждал про себя, стоя у магазина, кто-то подергал сзади за рукав. Он обратил внимание на девочку, одетую в фиолетовую шубку и с шапочкой точно такого же цвета. - Здравствуй, братик, - поздоровалась она. - Привет, а ты… - он ненадолго задумался. Девочка показалась ему знакомой, но где он мог ее видеть? Ходить с детьми младшешкольного возраста не входило в его привычку. Лишь когда она подняла лицо он смог, наконец, ее узнать. – Что?! Это ты?! Что… что тебе от меня нужно?! – разнервничавшись, он закидал ее такой горой вопросов, что той понадобилось бы время, чтобы их все собрать воедино и ответить. Потому она воспользовалась иным приемом: - Братик, так ты сейчас один? – с подозрением ответила она вопросом на вопрос. - А, да… то есть, нет! Ты ведь со мной драться собралась? Девочка обошла его сзади, выглянула из-за его спины с правой стороны, присмотрелась, затем вновь исчезла позади и точно так же выглянула с левой. - Зачем? Разве ты не знаешь, что при свете дня нам не разрешается шуметь? - Но зачем ты меня тогда остановила? Почему просто не прошла мимо? - Я ждала тебя. - Меня? - Да, братик. - Так… ты не собираешься делать ничего плохого, я верно тебя понял? - А ты хочешь, чтобы было по-плохому? – ее губки надулись, а свои руки она подставила в боки, принимая потешно-угрожающий вид. На самом деле, каким бы потешным он ни был, что-то устрашающее в этом было. - Вовсе нет. Значит, ты хотела о чем-то поговорить? - Именно. Я вижу, что твоей Слуги с тобой нет, а значит, проблем не возникнет, - улыбаясь, сказала девочка. – Берсеркер сейчас тоже не здесь и сейчас отдыхает в моем замке. - Я не ослышался, - с сомнением переспросил мальчик, - ты сказала, в замке? - Да, мы живем в замке глубоко в лесу. Братик, пойдем со мной, а! – Она взяла его за руку. – Тут неподалеку есть хороший парк, там никого нет и мы сможем спокойно поговорить. - А, подожди немного. Нужно сумки со скутером забрать. - Как ты на нем поедешь с такими сумками? - Там есть люлька. Думаю, если постараться, в нее получится все это уместить. - Хмм… Скутер был пригнан к детской площадке в нескольких сот метрах от центрального магазина. Именно в нем оба юных Мастера и начали свою беседу. - Ты хотела поговорить о моей Слуге? – спросил он, считая, что иного разговора между ними быть просто не может. - Зачем? Это скучно. - Скучно? Тогда о чем ты хотела со мной поговорить? - О чем угодно! Но только не о делах. - И чем я могу занять вашу юную особу? - Для начала, ты бы мог обращаться ко мне по имени. - М-м… И… И… Илия, да? Девочка екнула и прижала к себе кулачки, будто на секунду смутившись. - Верно, - в прежнем тоне ответила она, вернув самообладание. – Можешь звать меня Илией. А как зовут тебя? - Эмия Широ. - Довольно сложное имя. - Ну, тут уж какое дали. - Если буду звать таким именем, то и тебе придется звать меня Илиясфиль Фон Айнцберн. Могу я звать тебя как-нибудь проще? Может, дать тебе кличку? - Нет, не стоит. Можешь звать меня тогда просто «Широ». Этот вариант тебя устраивает? - Широ? Широ… - Она несколько раз повторила это имя в разных интонациях, пока не перебрала всевозможные ситуации, где его можно было бы произнести, и очаровательно согласилась. – Да! - Хорошо, Илия. Ты сказала, что мы можем говорить о чем угодно, но при этом не затрагивая тему битвы? - Именно так. - Могу я тогда поинтересоваться о твоей семье? Ты сказала, что живешь в замке в лесу. Ты живешь с семьей магов? - Неужели ты не слышал об Айнцбернах, Широ? – покачала она ногами, сидя вместе с ним на скамье. - Если честно, то я имею совсем малое отношение к миру магии, потому что мой отец не хотел, чтобы я вступал в этот, по его мнению, черный мир. - Айнцберны очень старый род, процветавший в Германии. Наш замок мы принесли также оттуда. - Вы его не построили, а переместили с помощью магии? - Угу. Широ, так ты совсем не маг? - По большей части, да. - А Магическая Метка, хотя бы она досталась тебе от отца? - Как я уже сказал, отец не хотел меня обучать к этой стороне жизни. И потому его метка ушла вместе с ним. Я продолжаю нести лишь его имя и идеалы. Илия слегка зажмурилась, словно последняя фраза ей в чем-то очень не понравилась. - А чем ты любишь заниматься, Широ? - Ну, больше всего мне приятно оказывать кому-либо помощь. Во-первых, ты делаешь благое дело не только кому-то отдельному, но и целому обществу. Сам не просиживаешь время зря, а возможно, и учишься чему-либо новому. - Ууу… - Также мне нравится работать руками. По этой причине я часто разбираю разную сломанную технику и пытаюсь заставить ее работать вновь. Мне часто говорят, что я хорошо готовлю, но когда в детстве приходится много времени проводить одному, этому приходится учиться поневоле. На спасение также часто приходили кулинарные телепрограммы. Не знаю, была ли у меня к этому предрасположенность. А что нравится тебе, Илия? Девочка поднесла к подбородку палец и задумчиво помычала. - Играть! Такой простой ответ. - Веселиться нравится всем, Илия. Я спрашивал о других занятиях, которыми интересно заниматься дальше по жизни. - А мне нравится играть! Или ты думаешь, что этого недостаточно? – нахмурилась она. - Рано или поздно, каждому придется чем-то заниматься, и намного приятнее, когда занимаешься тем, что тебе ближе. Хотя я не знаю, как проходит жизнь настоящих магов в их семьях, и чем оборачивается их дальнейшая карьера. - Меня, как и тебя, не обучали магии и мне тоже не передали Магическую Метку. Поэтому мне даются лишь простейшие заклинания, не требующие особых способностей. Я была рождена для того, чтобы стать Мастером. Моя семья готовилась к этой и всем предыдущим битвам с большой ответственностью. Теперь у нее есть я и мой Берсеркер. В конце концов, мы закончим эту войну и всех вас убьем. - Эта ангельская улыбка сводит с ума, принимая во внимание жестокость, с которой ее сопровождает эта девочка. – Я живу с двумя горничными. Они заботятся обо мне, пока мы в Японии. С Лиз иногда можно поиграть, но Сэлла такая зануда, что, чтобы попасть сюда, мне пришлось ее обмануть и тайно сбежать. - Скорее всего, она просто переживает. Я тоже очень удивился тому, что ты заговорила со мной, несмотря на то, что мы враги. - Но это ведь только по ночам. Днем ты обычный мальчик, а я просто приезжая из-за границы девочка. Широ хотелось бы согласиться с этим, но он не мог. Привычная размеренная жизнь уже несколько дней для него как закончилась. У него дома, в месте, где находится Слуга, восприятие правил этой войны происходило совершенно иным чередом. Там бы уже не стало иметь значение, при каких обстоятельствах произошла бы такая встреча. Ему даже было несколько радостно, что встреча с Илией прошла без присутствия Лансер, иначе бы та привела в действие свой план по избавлению от Мастеров. А ведь Илия, эта маленькая девочка, смогла найти в себе отвагу и смелость, чтобы прийти одной. Даже если она поступила так, плохо осознавая, чем это могло обернуться, это только говорило о ее неиспорченности. - Хочешь покататься? – спросил юноша. - А? - Я могу подвезти тебя поближе к дому. Садись. - Правда можно? - Конечно. Юноша проводил ее к скутеру, сел на место и, подняв девочку, поставил ее на ступеньку перед собой. - Держись покрепче за руль. - Ага. - Она обеим руками взялась за оба клипона, принимая на себя роль автогонщика, и немного посвистывала, пародируя работу двигателя. Широ снял с нее шапочку, чего Илия не посмела оставить без внимания. – Эй, ты что делаешь! – И другой рукой юноша протянул ей мотоциклистский шлем. – О-о-о, - девочка восторженно открыла рот и взяла его. Как только она надела его, то стала выглядеть как настоящий гонщик. Только на мотоцикле не своего размера и в неподходящей для этого детской шубке, что нисколько ее не смущало. Широ еще раз перепроверил, крепко ли держатся товары в люльке, достаточно ли ровно он удерживал стоящую Илию, и только потом запустил мотор.

***

- Яхху! – озорно вопила девочка, пока они ехали к окраине города. Через несколько километров за городом Илия попросила остановиться у ведущей в чащу тропы. - Ну вот и все на сегодня, братик. - Уже вечерело и времени прошло больше, чем могло показаться им обоим. Катаясь по городу, они провели в компании друг друга несколько долгих, но в то же время скоропостижных часов, успев остановиться у нескольких забегаловок и даже успев перекусить. Денег, выданных Широ, на это было предостаточно. – С тобой и правда весело. Очень жаль, что в следующий раз мне придется тебя убить. - Но зачем меня убивать, если можно просто заставить сдаться? - Но ты ведь на это не согласишься, правда? И так было бы совсем не интересно. - Ну, не знаю, - задумчиво потянул он. - Пожалуй, ты права, сдаваться бы я не стал. Но пока что чем больше я узнаю о других Мастерах, тем меньше я хочу приносить им какой-либо вред. Для примера, и ты, и Тосака вполне хорошие люди. - И это не говоря о Синдзи, мысленно добавил Широ, не оглашая личности четвертого Мастера. - Ты слишком наивен. Под маской невинности и напускной доброты может скрываться как алчность, так и полнейшая бессердечность. - В любом случае, я не позволю себя убить. - У тебя нету выбора, братик, - невинно улыбнулась девочка. – Хотя… я могу тебе его дать. Я могу тебе предложить покинуть битву и стать моим Слугой. Тогда я тебя прощу. - Но если я стану твоим Слугой, тогда ты послушаешь меня и не станешь убивать других Мастеров? - Нет, они все умрут, потому что так нужно, - она вновь рассмеялась. - Ради чего? Тебе так сильно нужно что-то от Святого Грааля? - Нет, он мне не интересен. - М-м… В таком случае, я не могу принять твое предложение. Боюсь, мне придется тебя победить прежде, чем ты кому-нибудь навредишь. - Я с большим удовольствием посмотрю на твои жалкие потуги. Хотя, я надеюсь, что однажды мы с тобой еще сможем как-нибудь встретиться до того, как это случится, Широ. - Я тоже. - Юноша помахал девочке, пока та не исчезла в чаще, и надел шлем. Если получится так, что маленькая и пока что не особо разбирающая в устройстве мира девочка - единственный человек среди всех Мастеров, кто желает пролить кровь, ему достаточно победить только ее Слугу-великана. Подробностей мотивации у него не было только на счет того синего копейщика. Но и тому был дан приказ убить его только из-за того, что он стал случайным свидетелем события, шанс на который был один на миллион. Если никто из Мастеров не намерен жертвовать жизнями других людей, как, например, Тосака, то он бы с радостью уступил свое место участника. Если бы не другая и более серьезная проблема – Лансер. Он обязался удерживать ее всеми силами. Он завел мотор и поехал обратно в город, к ней.

***

К дому Фуджимур он приехал в поздние 6 вечера. У ворот его встретило двое сторожей. На вопрос, как сейчас внутри дома, они лишь расплывчато ответили, что все отлично, и они его уже заждались и даже начали беспокоиться. - У вас точно все в порядке? - переспросил он. - Если так переживаешь, можешь сам посмотреть. Ребята из клана достали пакеты с покупками и понесли в дом. - Может, вам с готовкой еще помочь? Давно я уже праздничный стол не оформлял. Даже ко дню рождения Фуджи-нээ такой возможности уже не попадается. - М? - обернулся несший пакеты сторож, - Не, не стоит. В нашем обществе принято, что каждый вносит свою лепту. Ты нам помог с покупками и даже никого не стал с ними напрягать, хотя пошел за продуктами из-за нашей ошибки. Тем самым ты внес вполне достаточный вклад в сегодняшний вечер, так что, будь любезен, не отнимай работу и у наших «экспертных поваров». Тебе наверняка есть еще чем самому заняться. - Занятие найти можно всегда, главное - что б от него была польза. Благодаря этому выдавшемуся свободному времени, Широ решил приготовить себе скромный ужин, да провести дома внеплановую уборку. Если застрять на празднике Фуджимур, может так случиться, что оттуда не получится выйти. Утром он собирался зайти к ним ровно на полчаса - а это именно тот минимум, в течении которого еще можно, при определенных обстоятельствах, оттуда по-быстрому уйти. Ведро и швабра. Потому что одной тряпки для многокомнатного особняка было недостаточно, если только не проводить там мытье тем же способом, как в додзе: спеша вдоль коридора за тряпкой, играя наперегонки с мнимым соперником. В отсутствие поддержки, на полноценную уборку дома требовалась бы несколько часов, но, выполняя ее частично каждый день, можно было всего за полчаса в сутки поочередно справляться с разными делами. Мытье окон и уход за двором или кухней - разговор отдельный. В тот раз он решил ограничиться влажной уборкой. В доме была непривычная тишина. В то время ему обычно в чем-то помогала Сакура или где-нибудь, не стесняясь за большую громкость телевизора, валяла дурака Фуджимура-младшая. В полной тишине, Эмия с уборкой понемногу дошел до комнаты с алтарем-выемкой бывшего владельца поместья. Широ остановился, поставил ведро в сторону и сел напротив фотографии и сосуда с прахом Эмии Кирицугу. - Привет, бать. Отвык я уже с тобой говорить так, с глазу на глаз. Вечно нахожу минутку для тебя, только вспомнив о тебе где-нибудь на веранде, все также наблюдая за луной, как при нашей последней встрече. Если что, ты меня извини за сегодняшний пессимистичный настрой. Просто вдруг так подумалось, что… нужно кому-нибудь выговориться. А кто будет серьезно слушать о моих проблемах, если уж не ты? Он подложил под себя ноги и сел в почтительной манере, преклонив голову и поздоровавшись с ним. - Прошло пять лет, а те воспоминания для меня до сих пор словно живые. Знаю, ты слышал об этом уже много раз, но, видимо, мне уже никогда не забыть о том, как ты тогда меня вытащил из горящих обломков, а затем забрал из временного убежища и приютил к себе. Как обучал меня магии, не забывая намекать о том, что это ремесло далеко не самых лучших людей. Ты многому меня научил и во многом изменил и сформировал мои взгляды на мир. Именно ты показал мне, каким должен быть достойный человек и правильный волшебник. Не тот маг, которым ты меня запугивал. - Он дважды похлопал себя по коленям и выпрямился в полный рост. - Теперь же я вырос. Теперь я пытаюсь зайти, возможно, даже дальше тебя, пускай мне известно о магии куда меньше, чем тебе в моем возрасте. - Он подошел к полке рядом с окном, взял с нее тряпку и распрыскал немного моющего средства. - Да и не могу я знать всего того, чем ты занимался в своей жизни. Например, недавно мне довелось услышать, что ты также участвовал в Войне Святого Грааля. В последней, той, что была десять лет назад, когда случился тот пожар. Теперь я понимаю, что в этом не было ничего удивительного, и ты оказался в нем не случайно. Именно это и стало поводом, из-за которого мы смогли повстречать друг друга. - Он хорошенько сжал тряпку и с ней пошел к алтарю. - Еще я слышал, что ты почти вышел из нее победителем. Интересно, на твоей стороне тоже был Слуга столь же сильный, как и ты сам? – Он сделал ряд мягких движений по темной рамке, в которую была вложена уже немного выцветавшая, но далеко не старая фотография с образом Эмии Кирицугу в его предпоследний год жизни, с улыбкой стирая с нее едва осевшие за неделю крупицы пыли. - Мне сказали, что характер Слуги определятся характером призывающего его Мастера, а значит, твой компаньон обладал схожими с тобой благородными качествами. Мне сложно представить, сколького вы могли вместе добиться. Думаю, именно поэтому твой выход в финал не был случайностью. Два понимающих друг друга героя могли оказаться сильнее всех тех магов, от которых ты меня предостерегал. - Он закончил с фотографией и, с уже давно вошедшими ему в привычку движениями, начал протирать весь алтарь. - К сожалению, я не могу сказать того же о том духе, который увязался за мной. В отличие от твоего, он совершенно иной. Ни о какой схожести в наших взглядах не может быть и речи. Возможно… она даже больше мой враг, чем союзник. Хотя мне хочется видеть в ней и другие качества. Такие как гордость, умение держать себя в руках. Ей также не занимать и в расчетливости. Надеюсь, что я ошибался, и мне просто достаточно найти к ней правильный подход, - закончив, он поставил моющее средство на место, а использованную тряпку рядом с ведром, чтобы опосля промыть ее. - Кстати, тот человек в церкви... Котомине Кирей... также рассказал мне о тебе другом. Честно говоря, он мне совсем не понравился. Его лицо так и просит кирпича, с другой стороны, он работает настоятелем в церкви. Также сегодня я во второй раз повстречал ту маленькую девочку. - Он вновь подошел к алтарю и достал из-под него коробочку с ароматическими палочками. - Девочка представилась той же фамилией, о которой мне рассказывал священник… Я думаю, она довольно забавная и чудная. Я не знаю, в какой среде она росла, но мне показалось, что в совершенно иной, как у большинства людей. - Он расставил по обе стороны от фотографии палочки, после чего достал и зажег спичку. - Скажи, почему ты бросил их семью? Для этого ведь была какая-то причина? Означало ли это, что им нельзя было доверять? – Он зажег первую, а затем и вторую палочку. - Означало ли это, что они были жестоки, алчны в своем желании и злы? Несмотря на ее показную жестокость, мне не показалось, что эта малышка плохая. - Он поставил коробку на место и вновь сел напротив фотографии, погодя подумав, чем ему продолжить свою мысль. - А еще… Знаю, что внутри у каждого из нас свои черти, но правда ли, что так же быстро, как ты спасал жизни, ты и… отсекал их, заставив страдать не одну сотню других жизней в противовес всем тем, которых ты спас? Я знал тебя лишь в твои последние годы, но если судить только по ним, я бы не поверил, что ты бы пошел на подобную жестокость. Однако даже если этому и было место, ты ведь делал это не из-за того, что тебе так хотелось? Ты ведь так поступал, потому что не было иного выхода? Были ли все принесенные тобою жертвы связаны с Войной Грааля, в которой ты так же принимал участие, или это было и в твоей предшествующей, обыденной до этого жизни? Полного ответа мне уже не получить, и цепляться за прошлое — последнее дело. Просто... если я иду твоим путем, придется ли мне когда-нибудь поступать также? Кем-то жертвовать во спасение других? Я поставил перед собой задачу, что в ситуации, вроде той, в которой я оказался, я спасу всех, кто бы то ни был. Сомнения в этом могут лишь пошатнуть решимость, потому я их отвергаю. В чем-то я пойду отличной от тебя дорогой, поскольку мы с тобою разные люди с разными мироощущениями, но само ее направление остается тем же. Как думаешь, отец, - он сделал вдох перед последним вопросом, и выпрямился как можно увереннее, - хватит ли моих сил, удастся ли мне преодолеть эту войну, обойдясь без чьих-либо жертв?

***

Начало десятого, а Лансер так и не вернулась. Особняк Фуджимура излучал свет как гигантский отражатель или маяк, освещавший большую огороженную стенами территорию с пустующими казармами и садом. Ближе подходя к дому, Широ начал улавливать едва слышимый шум, исходящий из здания. Фоном вяло играла традиционная музыка, исполняемая явно вживую. У дверей, ведущих в главный зал поместья, стояли все те же двое стражей. - С тебя на посту хватит, - сказал один из охранников комнаты главы якудза, отобрав у другого бутылку с надписью "вишневая весна". - И... ик! Это... погоди... – Лишенный выпивки страж повернулся к нему, немного пошатнувшись из-за веса откуда-то появившейся декоративной алебарды. - А ты не на страже, хочешь сказать? - возмутился он из-за того, что тот начал испивать из его же бутылки. - Так... ик... ты же уже в стельку, смотри... и, ха-ха... руки дрожат, оружие держать не можешь! Куда тебе больше? Вот я еще пока слишком трезв, чтобы… - Содержимое бутылки с булькающим звуком полилось в глотку стража прежде, чем он успел изложить свою мысль о праве выпить. - Неважно выглядите с нашей последней встречи, ребята, - прервал их тупиковый диалог юноша. - Да кто нас будет сейчас по трезвому уму оценивать, на ногах никто уже не держится. Во, сам гля... ой, #$&@"! – ноги стража таки заплелись вокруг древка, что он, валясь на пол, потянул за собой половину раздвижной двери. - Представляем вашему вниманию праздничный ужин в честь двухсотлетия лидирующего в Фуюки положения клана Фуджимура! – торжественно произнес он, сидя на полу и провожая рукой в зал, в то время другой страж задремал, прислонившись к стене, но потом также стремительно пришел в себя. – Или сегодня был другой повод? – переспросил он не у особого заинтересованного в этом проснувшегося коллеги. Приемный зал изрядно изменился: вдоль всех бумажных стен большой комнаты располагалась по меньшей мере сотня подносов. В центре комнаты, на красочных простынях, можно было найти самые разные блюда среди целого царства спиртных напитков. По крайней мере, пару часов назад, скорее всего, можно было наблюдать именно такую картину. Широ не встретили ни праздные разговоры, ни дружно хорохорющее или что-нибудь напевающее братство. Вместо этого он встретил лежащих без сознания на одной плоскости людей с синими и красными лицами. Судя по всему, повезло больше тем, у которых лица были красные, и лежали они из-за непередаваемого блаженства, а не из-за выбитых зубов и синяков, как у тех, что были с синими. - Ладно хоть у уличных ворот остались парни трезвые и ответственные, - огласил свой вывод Широ. - Думаешь, они такие хорошие и потому их неспроста туда посадили? Да просто до них уже с бутылкой доползти ни у кого мощи не хватило, хе-хе! Стоявших, а точнее, тех немногих сидящих в зале людей, составляло едва ли больше четверти всех присутствующих. Это были стойкие из стойких, и занимали некоторые эту позицию лишь усилием воли, потому что лица у таких были ничем не лучше, чем у уже почивавших на полу товарищей. - Рон! - Якуман дайсанген! 32 тысячи! Сестричка, зачем ты так с нами?! – один из игроков схватился за голову. Лансер подняла бутылку и жадно вливала в себя ее содержимое, испивая из горла ликер, который стекал по ее подбородку уже не на ту футболку, которую она надела дома, а на домашнюю безрукавную майку. Сидела она при этом в одних трусах. Как правило, обычно собранные в пучок белые волосы были распущены и опускались ниже плеч, делая ее почти что другим человеком. Видимо, парад мод прошел слишком успешно и даже успел перейти на новый уровень. От старика Фуджимуры были видны лишь торчащие к выходу пятки. Сам он завалился куда-то назад и скрылся за горой подушек. - Как говорят: новичкам везет, - сказал первый из игроков. - Но не три гребанных раза подряд после серии поражений! Четвертая наша победа - и с нее бы пошло нижнее белье, - недовольно пробубнил худощавый игрок в разноцветных штанах, как раз их снимая. - Четвертая победа, и утратилась бы вся сладость битвы, выводя на обозрение все самое интересное. А так, стимул никуда не пропадет, и будет интерес подогреваться. - Ну да, вот уже целых три раза кряду интерес так и чувствую! – с недовольством проворчал игрок, бросив штаны и усевшись на пол. - Познать противника нельзя за счет одних только побед, для этого нужны и поражения, - почесав бороду, сказал третий игрок в забавных темных очках, чем-то напоминая хиппи. По крайней мере, кого-то точно не от мира сего. - А тебе лишь бы в игре своим умом помериться, - огрызнулся второй. - Интеллектуальные игры вы и не хотели начинать. Как ты тогда сказал? «В маджонге можно списать на удачу»? Ничего подобного. Маджонг - точно такая же стратегия, как и сёги. - Смотри, пол холодный, может, кровь к голове прильет, а вместе с ней мозги и удача! – рассмеялся первый. - А кто-то из нас без штанов уже 3 раунда... – свирепо пробубнил второй. Они одновременно оглянулись на допивавшую бутылку Артурию, вокруг которой бутылок собралось бы на целое кладбище. - После столькой выпивки можно в одних трусах по Антарктиде гулять. Если кому и беспокоиться по этому поводу, то уж точно не ей. - Слабаки, - произнесла женщина с замутненным от спиртного взглядом, поставив бутылку на пол, но с ней не расставаясь. - Братишка, это уже какая по счету была? - Я перестал следить за происходящим с того момента, как она вырубила десятерых пацанов. Логика на нее не действует, не. Очкастый, а ты в себе еще? Считал? – хлопнул он ладонью по спине третьего игрока. - Лишь я… и игровые… кости… ких. Широ откашлялся и подошел к играющему на скатерти квартету, продолжая слушать их диалог. - Неужели вы думали одолеть Короля? Я властна над Землей, над Небом! Ни одна твердыня, ни одна страна не сможет устоять пред моей властью… и властью моего оружия! Вы надеялись одолеть меня в какой-то жалкой иностранной непонятой игре?! - Похоже, она нас побеждала, так и не поняв правил. - Понять маджонг за один вечер? Бред! - Изучение искусства маджонга… требует годы… тренировок… - Артурия, - Широ присел на колено рядом с ней, - с тобой все в порядке? Что тут происходит? - А? Мастер? Где тебе черти носили, Мастер?! Ты… моя правая рука или нет? Бери их под надзор, они почти признали свое поражение. Оставляю победу над ними тебе, - она поднялась, опираясь на бутылку, ухватила Мастера за плечо… - Эй, Артурия! - Садись! – и посадила его на свое место, куда-то отлучившись. Широ окинул взглядом три окруживших его лица. - Э… привет? - Парень, - серьезным тоном обратился к нему первый, - значит, так. У нас есть два варианта, - он показал два пальца. - Сыграем последнюю, решающую партию, - продолжил его идею бородатый. - Или делаем ноги, пока она не вернулась и не отметелила нас, как остальных! – протараторил игрок, оставшийся без штанов. - Старик! - раздался крик Лансер с конца зала, чем привлек к себе все внимание. – Твои вассалы не могут продолжать битву! Я захватила твою крепость! Остался только ты! Хватит притворяться, будто хмель оказался сильнее тебя! Пятка на подушке вздрогнула, затем к ней присоединилась и вторая. Медленным и плавным движением поднялся торс в кимоно и обзору предстало твердое лицо клана: сна ни в одном глазу. - Ты признаешь свое поражение, Фуджимура? - Пока ты не победила меня, тебе не подчинить этот замок. - Тогда мне ничего не остается, кроме как оторвать тебе голову и повесить у ворот, чтобы каждый видел, что ты тут не властен. Сначала твоя крепость, а потом вся страна. Она будет служить во благо моей родины! - Ха! – вскрикнул старик, его старые погрубевшие мышцы затвердели, а туго натянутый пояс ослаб, раскрывая его фигуру. Он отбросил кимоно. На нем была лишь набедренная повязка для сумоистов. – Рано празднуешь свою победу, Король! Тебя ждет последнее испытание: бой в ринге. Лишь когда ты сможешь одолеть меня в чистом поединке, тебе будет позволено хотя бы уйти отсюда, а иначе ты станешь моей рабой! - Интересно! И что ты можешь мне сделать, низкорослый человечишка? – восторженно воскликнула Слуга в трусах и майке. - В том зале, - Фуджмиура указал на одну из дверей, - есть священный круг, где я и наши ребята занимаемся сумо. Правило одно. Нужно вытолкнуть противника из круга после того, как вцепишься в него. Никаких грубых ударов, только хлопки, только мужская и грубая сила. - Меня ничто не способно остановить! Старик исчез в комнате, за ним и Лансер с бутылкой. - Парень, так что ты надумал? – отозвали Широ игроки. - Можете пойти погулять, а я лучше присмотрю за ними, - после чего пошел следом. В комнате с кругом было еще несколько людей, находившихся в сознании. Видимо, они сторожили один из входов, потому что среди них были уже и трезвые с виду ребята. В центре небольшой комнаты была посыпанная песком выемка в форме круга. Оба участника встали с разных сторон. - Делай, как я, - сказал Фуджимура, принимая стакан у одного из якудз. Он прополоскал водой рот и выплюнул ее. Затем наклонился, поставив кулаки в землю. Лансер приподняла нижнюю часть майки и завязала ее в узел, после чего, также прополоскав рот и заняла такую же позу. Один из якудз объявил начало боя. Лансер и старик Фуджимура сорвались с места и с криками вцепились друг в друга. Первый рывок оказался на стороне Лансер, она почти протащила своим рывком Фуджимуру за предел ринга, но прямо у кольца Фуджимура на цыпочках удержал свою позицию. Он что-то прокричал и оторвал Лансер от земли; их руки оставались на прежнем уровне и были сплетены в одном объятии. Он потащил ее в другой конец арены. Стоя у конца круга, атмосфера вокруг героического духа накалилась, и сумоист почувствовал нарастающую тяжесть в своих руках. Его руки задрожали и поддались весу, почти опустив ее обратно на песок. Он хотел было повалить ее, чтобы она коснулась земли чем-то помимо ног, но ее вес для наклона был слишком тяжел. Лансер оказалась с ним на одном уровне и поменялась с почти победившим противником местами, развернув его боком к границе круга. - Нет, не могу, – Широ закрыл глаза ладонью и отвернулся. Он вспомнил, как Фуджимура его многократно и искусно побеждал на этой самой арене. Бой продлился еще около трех секунд, после чего был объявлен победитель.

***

- Давно у меня не было такого прекрасного боя, - обратился старик к Лансер. - … - Похоже, Король не приучен признавать свои поражения, - ответил за свою подопечную Широ. - Замечательная женщина, скажу я тебе, мальчик мой. Был бы лет на эдак –надцать моложе… Хе-хе, - оборвал старик свою речь, видя на себе недовольный взгляд Лансер. – Хотя многие ребята уже сдулись в главном зале, у нас еще целая ночь впереди. Если у вас на завтра нет никаких дел, можете у нас остаться. - Все-таки, такие дела есть, да и Артурии нужно будет прийти в себя. Верно, Артурия? - Это королевство будет моим… непременно будет! Никогда не пила такого вина, как здесь! Уррр! – прорычала она, будто зверь. Старик в очередной раз довольно улыбнулся. - Босс, проблема! Беда, беда! – с улицы, со стороны основного склада, раздался чей-то крик, и через главный зал в комнату с кругом вбежал один из парней. На нем словно не было лица. Руки дрожали, глаза большие и испуганные. - В чем дело? - Босс, босс, - он подбежал к нему и что-то прошептал на ухо. Посерьезневшее выражения Фуджимуры оскалилось, лицо налилось кровью, брови яростно скосились. Наконец, старый глава дал ему свой ответ, став почти что другим человеком. Больше ничего не напоминало о веселом и добродушном старике, который организовал выходной день для своих последователей. - Найти. Скажите Мэйдзи, чтобы он связался с начальником полиции. Пусть перекроют все дороги. Проверить береговые линии. Особое внимание уделить обоим мостам, они не должны были далеко уйти… Кто бы на это ни осмелился, ни он, ни все его знакомые не уйдут от меня живыми. Засунуть руку в карман самого Фуджимуры… Старик принял командование и начал отдавать десятки приказов в минуту, распуская рядовых якудз по всем направлениям. Очевидно, что произошло что-то серьезное, но эти дела касаются лишь их клана, и ни Широ, ни иностранка Артурия не должны быть вовлечены в эти дела и иметь к ним хоть какое-либо отношение. - Широ, Артурия, прошу меня извинить, - закончив с приказами, он обратился к гостям, - но вынужден сообщить, что праздник закончится скоропостижнее, чем ожидалось. Вам лучше покинуть дом и отправиться прямиком в поместье Эмия. После этого советую больше не выходить сегодня из дома. - Понимаю, дядя Райга. Видимо, у вас сейчас будет тяжелая ночь. Спасибо за сегодняшний день, и что помогли Артурии освоиться. Не будем вам мешать. Пойдем, Артурия, - он повел женщину к дверям. Перед тем как уйти, та остановилась у выхода, и не оборачиваясь, сделала свое заявление для старика. - Дед, это еще не конец, – умиротворенным пьяным голосом сказала. Вернувшись домой, Широ провел Лансер в ее комнату, а сам пошел на кухню, откуда взял очередную порцию «белкового корма» для ее лошади, купленную днем с остальными товарами. Кинув во дворе ее с как можно более безопасного для себя расстояния, он тут же исчез внутри дома. Вернувшись в комнату, он не заметил, чтобы Лансер была у себя. - Щииро! – раздалось из окна, ведущего во двор. Лансер размахивала на улице копьем, на что-то намекая. - Иди на тренировку, Мастер! Ик! Ох… - ее бледное лицо покраснело, а вечно хмурое выражение переклинило алкоголем в жуткую полуулыбку. Ее заплетающиеся шаги следовали вбок за весом копья, искажая ровную походку и делая ее как у стоящего на задних лапах медведя или у обычной пьяницы. Тем не менее, оружие при этом она держала крепко и не выпускала из рук. - Лансер, по-моему, это далеко не лучшая из тех идей, которую ты могла сейчас придумать, - выйдя во двор, постарался отговорить ее Широ. - Хватит лениться! - Но постой, ты пьяна! Мне кажется, ты себя сейчас не совсем контрол… Он почти мгновенно отдернул назад левую ногу, развернувшись боком, и копье целиком пролетело прямо перед ним, задев футболку и разорвав ее своими шипами, далее влетев в дом и пробив двери, и, исчезнув из поля зримости, оставив за собой сквозную дыру в бетонном помещении. - Не отвлекайся! – послышался очередной выкрик Лансер, и вот копье уже заново матерелизовалось в ее руках, пока она с ним наперевес набросилась на юношу сверху. Показывая не меньшую ловкость, чем утром, юноша отскочил с места, на котором спустя полсекунды образовался кратер от удара силой в несколько тон. - Лансер, прекрати! - Не останавливайся, Мастер, - взмахнула она своим оружием, - покажи, чему ты научился, а-ха-ха!!! Массивное копье с предельной точностью совершало прямые выпады, будто оно стреляло несколькими одновременно выпущенными дротиками, только размером с небольшие столбы. Даже если она не могла полностью контролировать все свои движения и действия, ее рефлексы, четко отточенные в боях, делали за нее всю работу. Несмотря на многолетний опыт и то, что любой удар мог стать для него последним, каждый из них не мог поспеть за своей целью. Когда он стал таким быстрым? Когда он стал таким ловким? - Ну же, ну же! Мастер! Я… Я хочу тебя… Я хочу тебя… раздавить! А-ха-ха!!! – она безумно рассмеялась, а ее широко раскрытые глаза словно пылали и в них не было ни капли сознательности. Широ отступил на шаг назад, как копье тут же рывком последовало за ним, разбивая блок из только что созданных парных мечей. - Этого оружия мало! Еще, еще!!! Словно тот безумный каменный великан, она замахнулась кулаком, впоследствии отбросив мальчика с его очередными клинками в сторону. Пока тот скользил по земле, она со смехом снесла его, как колонной, боковой частью копья, переламывая кости, и только лишь неведомым чудом не переломив его надвое. - Ла… ланс! Аааа!!! Он вскричал. Он такого удара он не мог подняться. Как бы он ни тренировался, он не мог справиться с могуществом призванного духа. Лансер села на нем, схватила за два порванных конца воротника и начала поочередно вбивать в землю, поднимая его после каждого сотрясения. - Этого не достаточно, ты можешь больше! – Она вбила его в землю. – Переломы для тебя ничего не значат. - Она подняла его. – Ты мог запросто увернуться от следующего удара или защититься от него, - она вновь его вбила в землю, поднимая клубы песка, вместе с тем сломав ему несколько позвонков и ребер. – Ты мог, но ты не стал. Ты слаб! – она повторяла и продолжала из раза в раз вбивать его в землю, с каждым разом больше все больше делая его менее похожим на человека. Он скорее стал похож на живую доску. Регенерация позволяла ему терпеть удары, которые другого бы убили сразу. Она позволяла ему оставаться в живых в том состоянии, при котором это уже не было бы возможно. Но даже восстановление не всесильно, и есть граница, зайдя за которую она уже не сможет спасти его. Он стал хрупок, как воздушный шар, который из-за разницы в давлении был готов лопнуть в любую секунду, выпустив наружу весь накопленный воздух. - Ла… Арту… Его дрожащая, пыльная, окровавленная и сломанная в нескольких местах рука с дрожью потянулось к ее голове. - Ха? – гневно и недоуменно выдохнула Лансер, замахнув свою руку для уже по-настоящему серьезного и пробивного удара Слуги по своему Мастеру. Его ослабшая рука дотянулась лишь до ее щеки, проходя свисающие локоны и пачкая их белоснежную чистоту песчинками земли. - При… казываю… хва… тит… Силы в его руке исчезли, и она соскользнула с ее горячей щеки, упав на его изувеченное тело. Мастер потерял сознание. Вместе с этим остановились и ее удары. Она уперлась руками о землю, смотря на то, что она сотворила со своим истоком. - Ну почему ты такой слабый? Было не похоже, чтобы ее глодало сожаление или чувство вины. Напротив, возможно, она была удовлетворена. Женщина в почти ничего не прикрывающих доспехах подняла за остатки футболки своего Мастера и понесла его через перекошенные двери, одним взмахом выбив их из затворок.

***

- А-апчхи! Ой… Времени была почти полночь, но на улице, рядом с особняком, кроме них двоих больше никого не было, не считая ужасно большого числа машин где-то на главной дороге, направляющихся куда-то в сторону Синто. Непривычно большого. - С тобой все в порядке, Рин? - Нет, не в порядке. Во-первых, подорвана моя гордость, во-вторых – вера в людей. Подобной подлости от Эмии Широ я ожидала в последнюю очередь. В школе перед всеми всегда старается быть правильным и честным. И где он, спрашивается, теперь? После того, как сам вызвал меня на поединок еще в полдень? - Не знаю, что у этого мальчишки на уме, но, очевидно, что приходить он совсем не намерен. Я бы сказал, что это плохой способ попытаться разыграть кого-нибудь. И уж тем более в том случае, если ты пытаешься разыграть своего врага. - Не знаю, что с ним только сделаю после такого унижения, Арчер. - Я бы с радостью предложил тебе парочку вариантов, но... - Спасибо, не стоит, - твердо заявила Мастер Арчера, зная его нрав и ожидавшая услышать от него ряд не совсем этичных предложений. Арчер саркастически усмехнулся и показательно пожал плечами. - Могу предложить тебе и кое-что другое. - Что именно? - Приготовить тебе горячего какао перед сном?

***

Что-то его крепко сжимало, а тело от этого невыносимо ныло. С усилием воли Широ вяло открыл глаза и не мог им поверить. - Ч… что это?.. – почти шепотом сказал, стараясь не разбудить обхватившую его Лансер. - М-мр… Женщина в одной лишь футболке, посапывая, обхватила его со всех сторон, будто он был одеялом или подушкой. Ее ноги переплетались с его, а колено левой ноги плавно упиралось ему в промежность. Ее руки прижимали его голову к ее пышной, необъятной груди, от которой их отделял лишь тонкий слой ткани. - Это что такое? – не мог он себе поверить. Он попытался пошевелиться и тихонько выйти из объятий, но в ответ женщина только сильнее прижала его к себе. Впервые он был в таком близком контакте с женщиной, даже если та держала его против его воли. И это если не брать в расчет Фуджимуры Тайги с ее боевыми захватами. От женщины исходило приятное тепло и от нее приятно пахло, ее грудь и руки, несмотря на все мышцы, были очень мягкими и нежными. И она крепко его удерживала. Широ бросил бессмысленные попытки вырваться из этих объятий и просто попытался уснуть в таком положении. В конце концов, это ощущение было очень приятным и прекрасно сопровождало путь в мир сновидений. - Ммм… - во сне пробубнила женщина. - Ай! – он почувствовал, как в его макушку впилась пара зубов. - Э-хе-хе… мяско… О, Боги – подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.