ID работы: 426022

Дурак Червей

Гет
NC-21
Заморожен
46
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бубновый туз

Настройки текста
- Твой контракт, – констатировала глава Тёмного Братства, шлёпнув на стол бумажный свёрток. Мортид недоверчиво поднял глаза, повертел бумажку, даже не глядя на неё, и спросил: - Надеюсь, это не очередной отшельник в старой хижине на границе Скайрима? Признаться, их отправлять к праотцам мне уже надоело. Хочу чего-нибудь новенького. С искоркой. - Как скажешь, хоть с фейерверком. Я готова поручать тебе тысячи контрактов, лишь бы ты их выполнял. Убийца с готовностью раскрыл конверт. На этот раз в нём было что-то действительно стоящее… наверно. - Это что? – пренебрежительно бросил Сисерро. – Головоломка? Игра в ассоциации? Ты, верно, держишь меня за пророка. - Отнюдь. Это имя твоей новой жертвы. – Северянка указала на инициалы. – Дочь Мартина и Кармеллы Солемна, проживает вместе с семьёй в Маркарте. У них фамильный особняк, называется Зал Волондрилл. Ты спросишь любого, кто проживает в том городе, и тебе скажут, как туда пройти. Солемна добились славы не с помощью интриг, они много лет служили Империи, и за это Его Величество наделил их землёй и замком. Именно поэтому нам предстоит преподнести голову их дочери на блюдечке тому, кто совершил Таинство. - Я всё понимаю, но… дочурка-то чем провинилась? - Не знаю, честно говоря, да и не мне судить. – Астрид собрала мысли в кулак, слишком буквально, чтобы жест не был замечен собратом. – Это уже не наши дела. - Кровная месть и всё такое, – не унимался Мортид. – Что ж, тем закрученнее сюжет. Перед её смертью было бы любопытно узнать, за что Монтегги так ненавидят Чипулетто, не так ли? - Не возводи в степень, театрал. Пьеса Крассиуса Курио здесь ни при чём. - Да ла-дно, брось. Зависть-зависть-зависть! Отличный мотив для преступлений. Ты так не считаешь? И как всегда, восстановить баланс жизни и смерти доверено именно нам, милая моя Астрочка. Не чудесно ли? - Вижу, ты изрядно возбудился перед новой казнью. Учти, за это её семейка по головке нас не погладит. - Ну что ты, никто и не собирался попадаться. Я всё сделаю тихо, безлюдно, и свидетелем мне будет только Ситис. Впрочем, как всегда. - Да прибудет с тобой Мать Ночи, Сисерро. - М-м… может быть, – протянул имперец. – Если она, конечно, есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.