ID работы: 426022

Дурак Червей

Гет
NC-21
Заморожен
46
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крестовый валет

Настройки текста
Мортиду претили шумные мероприятия, где толпы едва знакомых, но мнящих себя близкими родственниками людишек кучкуются вокруг столов, не зная даже, о чём говорить, кроме выпивки да погоды. Наряженный в костюм призрака, эти нелепые лохмотья, он с большой натяжкой походил на завсегдатая балов. Кем они представляют себя? Эльфы прячут уши под фигуристыми чурбанами, претендуя на образ ифритов, самые высокие альдмеры надевают балахоны в пол, натаскивают остроконечные шляпы и прицепляют искусственные бороды, чтобы приблизиться к образу древних колдунов. Пара босмеров, кажется, Ильсиль и Иртир, вымазались мукой да посыпали головы (пеплом?!), считая, что таким образом стали ну просто неотличимы от настоящих фалмеров. Люди: норды, редгарды, бретонцы и сродние ему исконные сиродильцы оставили всех соперников далеко позади. Более несуразного тряпья, чем на представителях своей же расы, Сисерро ещё не видел. Медвежьи шкуры – их что, сняли со стен? Волчьи маски, похожие на морды псов Клавикуса Вайла, кошачьи уши, оторванные от лис… А если кому-нибудь из них пришло бы в голову нарядиться оборотнем, стоит ли звать Хирсина, чтобы тот раз и на всегда убедил их оставить идею? А Валенсия Солемна и не подозревала, что из-под маски, оставляющей открытыми только губы да редкую бородёнку, за ней пристально наблюдает гонец Тёмного Братства; и что на бумаге, обёрнутой вокруг лезвия эбонитового криса, начертаны её инициалы. Она любезно, как только могла, извивалась в улыбке случайным собеседникам, и издалека Мортиду казалось, будто она готова раскрыть душу каждому встречному. Эдакая овца, думал он. Как можно быть такой беспечной в столь неспокойное время, имея врагов во всех концах Тамриэля, да ещё и приглашая их на званый ужин. Что позволяет ей приплясывать, стоя спиной – голой, открытой спиной к тому самому отпрыску, чей папаша заказал Таинство? Она-то и знать не знает, что по её душу совершили чёрное деяние, и что теперь она как жертва отправится к Ситису искупать – нет, не грехи! Благодеяния, что сеяли Солемна. Девушка стоит, неловко удерживая обеими руками бокал вина, от которого сделала всего только пару глотков, и продолжает прикладываться к позолоченному краю, пока мать с отцом отвлекают своё внимание на гостей. Лицом она пошла в Кармеллу – такое же нежное, до удивительного простое детское лицо, из-под пышных ресниц смотрят глубоко посаженные чёрные глаза; фарфоровые щёчки то и дело краснеют, ещё слегка припухшие, будто за обеими щеками она держит по виноградине. А между ними – улыбка, без устали ложащаяся в маленькие ямочки в уголках рта. Ровный нос, на конце не очень аристократично загибающийся ягодой, круглой ягодкой с двумя отверстиями, похож по форме на небольшую картофелину. Только брови – тонкие вычерченные бархатистые дуги – напоминали о дворянском происхождении юной особы. Мортид скользнул взглядом по её спине. Волосы леди стригла слишком коротко, чтобы собрать их в многоэтажную причёску. Как и у него самого, русые, мышастые, как сено под дождём при серых облаках, её пряди походили, скорее, на мальчишескую стрижку, чем на женственные вензеля. А вот платье с открытыми плечами и голыми лопатками было, пожалуй, лучшим, на взгляд Мортида, творением придворной швеи. В нём Солемна была неподражаема. Цветом как плоды оливы, длиной до пола, скромно покрывающее маленькие, только-только набухшие грудки, оно выделяло хозяйку на фоне безвкусно разодетых старух и слишком озабоченных внешним видом гостей. Сам Сисерро бесконечно думал, в образе кого явиться на званый ужин. Хоть имени его и не числилось среди списков, явиться рядовым привидением имперцу бы не позволила гордость. И тогда, перерыв источники, ассасин выбрал Джунина – героя двемерских легенд об аргонцах, дровосека, вырубившего все хисты ради канифолевых доспехов. Вполне подходящее для Тёмного брата амплуа, что отметила и Астрид. А его Камдида ждала своей участи, одетая точь-в-точь как дриада дерева Хист… Сиродильское вино обжигало горло, Арнбьорн не мог больше его пить, но воспринимать то, что рассказывала о Цицероне его возлюбленная, на трезвую голову было невозможно. Они разожгли новый костёр, и в нём потрескивали ветви, и Волк слышал этот хруст, будто при нём Джунин рубил аргонский лес. Чаще билось его сердце, чаще Астрид вздыхала. Больше пауз – больше затяжных глотков. «Прекрати!» – кашлянул он наконец, вытягивая жилистую ладонь, – «я не хочу слушать, как он её соблазнял, я хочу сразу знать, где он лишился рассудка…». Тёмная сестра не ответила. «Астрочка! – раздался писклявый голос из-за тяжёлой двери, – Цицерон соскучился по твоим сказкам. Можно он послушает наравне с собакой, а не за щелью, втихаря?». - Астрочка, – машинально повторила та. – Как давно он меня так не называл Своим голосом… - Цицерон всё слышит, у-у-у… Цицерон не хочет мешать своей дорогой госпоже, если той угодно немножечко поговорить со зверьём! Седовласый стерпел обиду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.