ID работы: 426022

Дурак Червей

Гет
NC-21
Заморожен
46
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бубновый валет

Настройки текста
Проснувшись в Убежище, ассасин долго не мог вспомнить, что ему снилось. Всю ночь его преследовал какой-то сумбур, где невозможно было различить лиц участников, и где события сменяли друг друга бессвязно. Все попытки напрячь память свелись к тому, что в голове отчётливо всплыл образ спящей Валенсии. Мортида пробила дрожь, когда он осознал, что оставил девчонку в живых, вместо того, чтобы выполнить контракт. Что же скажет Астрид? Глава Тёмного Братства поджидала его в обеденном зале. Ещё издалека Сисерро заметил, как недовольно поднята её бровь. В истории их семьи ещё ни разу не случалось, чтобы убийцы не выполняли контракт. Разумеется, сейчас Астрид рвёт и мечет. Но вот загадка: как она узнала? - И тебе доброго утра, – поклонился он, ловя брошенный кувшин. – Не стоит швыряться произведениями двемерского искусства, лучше объясни, что вызвало твой гнев. - Не притворяйся шутом, Сисерро, – заклокотала норжанка. – Ты знаешь, на что я сержусь! Как угораздило тебя вот так вот бессовестно провалить контракт, засветившись перед матерью жертвы? В следующий раз будет больше охраны, больше бдительности. Кармелла всех подымет на уши, как только Валенсия расскажет ей о том, кто к ней приходил... Или ты только этого и ждал, дремора тебя раздери? - Моя всесведующая сестрица, не стоит так распалять свои нервы. Контрактишко яйца выеденного не стоит; не сумел вчера – смогу сегодня. Не смогу сегодня – сделаю завтра. Спокойствие, с которым убийца откровенно намекал, что готов мотаться до поместья ещё несколько раз, стало финальной каплей на весах терпения. Астрид впилась в него взглядом так, словно готова была на месте пригвоздить кинжалом к стене, не будь он на задании. Поняв масштабы её гнева, приниженный ассасин опустил её руки со своих плеч и послушно опустился на табуретку. - Когда до тебя, наконец, дойдёт, что на заказчиков нам плевать? Тёмное Братство держит ответ только перед Ситисом! И он безжалостно покарает нас, если мы нарушим Договор! - Прошу, не надо религиозных нравоучений. Ситис уже давно причислен к несуществующим богам, последний оплот культа – наше Убежище. Больше во всём Тамриэле ему не сыскать последователей. За это он должен быть нам благодарен, милая моя. Подождёт он с контрактом, уверяю. Ошарашенная безмятежным ответом ассасина, глава Братства не удержала равновесия и опустилась на стул. Ещё несколько минут она молча глядела на Мортида, а тот, будто не имел к переполоху никакого отношения, опускал в рот виноградину за виноградиной. О чём думала Астрид, его ничуть не волновало. Есть же, в конце концов, неделя до завершения празднеств в Зале Волондрилл, а следовательно, Валенсия никуда не денется. Он был уверен, что в следующий раз ему запросто удастся так же беспрепятственно настигнуть жертву; может, даже сыграть с ней пару партий в картишки перед кровавой расправой. Фестус Крекс, спустившийся в обеденный зал с увесистой кипой книг, едва не уронил ношу, когда встретился глазами с Астрид. Старику было прекрасно известно, что дар речи Старшая сестра теряет только в особенно тяжёлых случаях. Каким и являлась сложившаяся ситуация, раз из зала уже несколько минут не доносятся её запальчивые вопли. Виновник беспорядка выглядел настолько равнодушным, что маг невольно задался вопросом о душевном здравии оного. Внушительная стопка утерянных знаний с гулким стуком опустилась на стол, подняв под собой облако пыли. Откашлявшись, престарелый ассасин спросил: - Я не собираюсь лезть в ваши межличностные козни, но если дело касается всех нас, прошу поделиться неприятными вестями. - Этот безумец нарушил Договор. По контракту ему велено было расправиться с некой Валенсией Солемна, что обитает в Маркарте, но этот бездельник предпочёл личные мотивы Уставу Братства. - Уверен, Мортиду помешали. Ведь правда, Мортид? Скажи, что стало причиной твоего промаха? Имперец сплюнул горстку виноградных костей в ладонь, затем аккуратно сложил в тарелку. Вытер руку об штанину и заявил старику: - Не знаю, откуда Астрид ведомо о моём досадном провале, однако уверяю вас обоих, мне это далось нелегко. Мать Солемна заметила меня, и я вынужден был притвориться простым гостем. Иначе из Волондрилла я вышел бы по частям. Я готов встать на колени, милая сестрица, лишь бы ты мне поверила. Хочешь? - Не разыгрывай из себя посмешище, Мортид! Мы оба знаем, каков истинный мотив твоего недостойного поведения. Даю тебе последний шанс. Не уничтожишь Солемна на этот раз – будешь проклят Ситисом и изгнан из Тёмного Братства! - Фестус свидетель, я обязуюсь выполнить контракт сейчас. Сегодня. Нет, когда приеду в Маркарт. В общем, за мной не заржавеет, как говорил один мой знакомый двемеровед. Покойный двемеровед, осмелюсь добавить. - Иди же. Сейчас же собирай сумку и выметайся из Убежища, иначе я сама убью тебя и возьмусь за твой контракт. Через два дня ко мне должна прийти весть, что Валенсия Солемна мертва! - Передай привет своему тайному источнику, дорогая сестра, – раскланялся виновный. – Скажи ему, что я сгибаю спину в нижайшем поклоне! Мортид продемонстрировал свой поклон, запуская левую руку за спину, и выхватил эбонитовый крис из задних ножен. Чернеющее лезвие было поднято на уровень глаз, чтобы у присутствующих не оставалось сомнений в том, какого рода «привет» имел в виду озлобленный имперец. В тот же день, как и обещал, он нанял повозку и отправился в Каменную столицу. Празднества у четы Солемна были в самом разгаре, и таинственный гость из Сиродила, знаток истории, был принят весьма радушно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.