ID работы: 4260236

Месяц

Слэш
NC-17
Завершён
667
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 89 Отзывы 279 В сборник Скачать

5 глава. Непонятный силуэт

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен не понимал, куда его ведет брюнет, но не сопротивлялся. Ему не хотелось лишний раз восклицать и обращать на себя внимание, как и не хотелось опять чувствовать на себе взгляд этих темных глаз. В которых, как ему начинало казаться, он когда-нибудь утонет. Всю дорогу Чонгук не отпускал руку Тэ, хоть тот и пытался несколько раз вырваться из цепкой хватки, но Гук не давал, сжимая руку еще сильнее и лишь губами говоря «Не отпущу». Через некоторое время они дошли до небольшой речушки, мирно протекающей между домами. Хоть и был разгар дня, но тут почти не было людей. Только какая-то девушка выгуливала собачку, а на скамейке сидела пожилая пара. Это был небольшой парк. Тихий, спокойный, умиротворенный. Странно, что здесь так мало людей. Ведь это просто райское местечко для отдыха. Никто не мешает наслаждаться тишиной, не бубнит над ухом. Тэхен стоял и осматривал издалека парк. Ему уже нравилось это место, оно было пропитано покоем, который он так любил, хоть иногда его «покой» не совпадал с определением толкового словаря. Но такой уж он, непредсказуемый и странноватый, Ким Тэхен. От любования природой его оторвал Чонгук, который потащил его в парк вниз по ступенькам. Пройдя несколько метров, Гук наконец-то остановился, усаживаясь на газон недалеко от воды. Тэхен остался стоять в стороне, но темноволосый подозвал его к себе, похлопывая по земле рядом с собой. Тэ нехотя подошел и сел, вытянув перед собой ноги. Брюнет немного поерзал и, не думая о чистоте своей одежде, о которой с трепетом заботился, улегся на землю, положив голову на ногу Тэхена. — Что ты делаешь? — Просто устраиваюсь поудобнее, — ответил брюнет, удовлетворенно улыбнувшись, когда нашел удобное положение. — Ты против? — посмотрел он в глаза Тэхена, который сразу же устремил свой взгляд на реку, стараясь не смотреть на Гука. Вопрос остался висеть в воздухе. — Почему мы пришли именно сюда? — поинтересовался Тэ, прерывая паузу. — Это мое любимое место. С тех пор, как я переехал в Сеул, я часто прихожу сюда. Народу здесь немного, как ты, думаю, успел заметить, — объяснял Чонгук. — И самое главное — тут нет лишнего шума и можно спокойно расслабиться, — продолжал он, поглаживая пальцем бедро Тэхена. Он напрягался от каждого прикосновения, чем заставлял Чонгука довольно улыбаться, и не понимал, что с ним происходит и почему хочется еще. — Прошу, перестань, — тихо проговорил он, кусая губу. — Не нравится? — спросил брюнет, поднялся и сел напротив, а в голове Тэхена понеслось «Почему ты слушаешь меня, когда не надо?». — Знаешь что, мой друг устраивает тусу в выходные. Не хочешь сходить? Мне необходима приятная компания, — его губы растянулись в ухмылке. — А друзей я могу с собой взять? — сразу оживился Тэхен. Он всегда был завсегдатаем всех вечеринок. Даже если не хотел идти, то обязательно каким-то магическим образом там оказывался. «Кажется, я верно забросил удочку», — подумал Гук. — Можешь, — протянул брюнет и снова улегся обратно. «А может, зря я согласился…» — начал думать Тэ, посматривая из-под прикрытых век на Чонгука, который устремил свой взгляд куда-то в сторону. К ним шел какой-то широкоплечий парень, который активно кому-то махал рукой. — Чонгука~ , — крикнул он, на что Чонгук резко поднялся с колен Тэхена и начал махать в ответ. Незнакомец быстро добрался до парней и, познакомившись, пригласил зайти к нему в закусочную, на что они сразу согласились. Этим незнакомцем был Ким Сокджин. Как узнал Тэхен, он был давним другом Гука еще до переезда в Сеул. Всегда любил готовить, а сейчас смог открыть небольшую кафешку, которая в последнее время набирала популярность. Хоть Чонгук и настаивал, что это все из-за его частого пребывания там и симпатичного хозяина, Сокджин все равно был счастлив, что он жил своей мечтой. Широкоплечий был старше брюнета на четыре года, но в их отношениях определенно не было никаких границ, Гук общался с ним на равных, а иногда даже ставил себя выше хена. Поплутав между домами, парни наконец-то вышли на дорогу с кучей разнообразных магазинчиков, среди которых можно было заметить небольшую закусочную «Jinʼs». Когда они зашли туда, то в нос ударил аппетитный запах рамена и выпечки. Все помещение было выполнено в светлых тонах, а из колонок доносились чарующие джазовые мелодии. Все здесь было наполнено теплом и уютом. Тэ начинал понимать, почему закусочная становится популярной, ведь не влюбиться в эту атмосферу невозможно. Сокджин усадил парней за столик у окна и удалился, сказав, что нужно разобраться с какими-то неотложными делами, и дав наставление Чонгуку и Тэхену — заказывать, что захотят за счет заведения. Ребята сразу накинулись на меню, заказывая все, что приглянется, и ловля на себе заботливые взгляды Сокджина с другого конца закусочной. «Какой же крутой этот хен», — думал про себя Тэхен, уплетая только что принесенную миску чаджанмена. Парни вышли из закусочной ближе к вечеру, пригласив хена в знак благодарности на предстоящую вечеринку. Пора было расставаться, ведь Чонгуку еще нужно было заехать к Юнги и сообщить, что тот теперь свободен и может спокойно заниматься музыкой, но брюнету не хотелось так быстро отпускать Тэхена. Он должен был помаячить перед ним еще хотя бы несколько минут, слушать то, что Гук говорит, смеяться и улыбаться своей прямоугольной улыбкой, от которой невольно сам начинаешь улыбаться. К остановке они шли молча, погруженные в свои мысли. Тэхена до сих пор мучила совесть, он позволяет целовать себя тому, кому толком не нужен, но что-то за ребрами противно сжимается и пытается заставить забыть об этом, довериться. Гук же думал, к чему все это приведет. Он уже давно все распланировал, но Тэхен все время заставлял менять свои планы, полностью изменяя их структуру. Поэтому брюнет пытался понять, что же творится в голове у этого странноватого паренька, шагающего рядом и пинающего какую-то жестянку. Задумавшись, Гук сам не заметил, как спросил: — Что ты обо мне думаешь? — от неожиданности Тэхен остановился, посмотрев равнодушно на хена, несмотря на то, что внутри все сжалось. Он обреченно вздохнул и возобновил шаг. — Ты не глуп, хорошо сложен, с тобой не скучно, но я не верю, что ты из тех, кто задерживается с кем-то надолго. Я знаю, к чему ты клонишь, поэтому в который раз повторяю, забудь об этом! — отчеканил Тэхен, встряхивая челкой. «Меня только что отшили?!» — кричало все внутри Чонгука. — Я так просто не сдаюсь, — буркнул тот в ответ, сжимая в карманах куртки кулаки. — Ты, кстати, кажется, мне угрожать пытался? — спросил Тэхен, показывая Чонгуковское сообщение в телефоне. — Всему свое время, — сказал Чонгук с улыбкой, взлохмачивая волосы Тэ, на что тот одарил его уничтожающим взглядом из-под челки, который все больше и больше начинал нравиться брюнету.

***

Чем ближе Тэхен подходил к дому, тем больше чувствовал, что что-то не так. Сегодня не было ни одного сообщения или звонка от Чимина. Он просто обязан был позвонить и поворчать по поводу той записки, сказать, что он и не думал влюбляться. Настоять на своем. Уверить Тэхена в том, что тому, как обычно, все показалось. Он бы снова соврал и сказал бы, что не прав. А через некоторое время выслушивал бы истерики Чимина и сквозь его слезы пытался бы разобрать выученную назубок фразу — «Ты был прав, Тэхена~ , абсолютно прав, прости меня». Ведь всегда все заканчивалось именно так. Но что не так сейчас? Долго провозившись с ключами, Тэхен наконец-то зашел в квартиру. Везде было темно. Парень решил пойти на кухню. После огромного количества съеденной в закусочной еды, его мучила жажда. Ничего не подозревавший, он щелкнул выключателем, и комната наполнилась светом, а вместе с тем сидящий на столе Чимин, которого поцелуем впечатывали в подвесной шкаф. — Ну, мать же вашу! — простонал Тэхен, привлекая внимание парней и заставляя Чимина спрыгнуть со стола. — Вы сейчас серьезно?! — Прости, Тэхена~ , я не думал, что ты так рано придешь, — начал оправдываться Чимин, взлохмачивая волосы на затылке. — Ты что-то хотел? — с совершенно невинным видом спросил он. — Да, — равнодушно ответил Тэхен и пошел наливать себе воду, вслушиваясь в перешептывания за своей спиной. — Я пойду, тебе и так проблем хватает, — говорил Юнги, поправляя футболку покрасневшего Чимина, смущенного внезапным появлением соседа. — Не забудь про выходные, — продолжал он, приподнимая за подбородок голову Чима. Получив утвердительное угуканье в ответ, Мин мягко целует его в губы и вскоре скрывается за входной дверью. Тэхен тут же разворачивается и пытается не испепелять взглядом притихшего Чимина, надеясь, что тот сам все объяснит. Объяснений не последовало и спустя пять минут. Не выдержав, Тэ все-таки спросил: — Ну, и что ты тут вытворяешь, пока меня нет?! И какие у тебя планы на выходные? Я хотел тебя пригласить на тусу к другу Чонгука. — Он и есть друг Чон Чонгука, который ее устраивает. И подожди, тебя пригласил Чонгук? — спросил парень, довольно косясь на друга. — Вот только не надо так на меня смотреть! Это ничего не значит, не смей из меня делать голубого! — Я из тебя и не делаю. Он уже все сделал за меня, — говорил Чим, начиная смеяться. Тэхен, не желая продолжать дальше разговор, пошел в свою комнату, крикнув на ходу: «Я еще не услышал ответ на свой вопрос!». Захлопнув дверь, он шлепнулся на кровать и уставился в потолок. Пролежав так минут десять, он резко поднялся с кровати и побежал к шкафу за рюкзаком, из которого после той ночи так и не выложил баллончики с краской. Прикрыв кровать какой-то валяющейся тряпкой в углу комнаты, он принялся возить одним из баллончиков по потолку. Непонятные линии вскоре начали складываться в какие-то незамысловатые узоры. Тэхен сам не знал, что пытался нарисовать, он просто чувствовал, что должен сделать это. Синий баллончик сюда, черным пройтись там, добавить белого в середину и по краям. Здесь линию загнуть, в той стороне провести прямо. Когда он закончил, то рухнул на кровать, пытаясь понять, что же нарисовал. Итогом его стараний стал какой-то непонятный силуэт, погруженный во тьму, разбавленную синим. Вся картинка походила на человека, погруженного ночью в воду и все ближе и ближе подплывающего к морской пучине. Кто-то бы сказал, что она закончена и выполнена отлично, что и пытался сделать молодой художник. Но Тэхен понимал, что сможет закончить ее только тогда, когда на него опять так внезапно найдет «вдохновение», и он сможет довериться своим рукам и фантазии, а не задумываться над тем, что рисовать. Парень не знал, чего хотел добиться, не знал, что должно получиться в результате, но чувствовал, что обязательно дорисует это, хоть, может, и не сейчас. Задумавшись над рисунком, Тэ и не заметил, как заснул, приобняв лежащую рядом подушку, запачканную в краске.

***

Чимин еще долго стоял на кухне, опершись о стул. Он все время смотрел на телефон в надежде, что Мин позвонит, даст снова услышать свой низкий голос, в котором часто появлялась хрипотца, хотя бы напишет, чтобы рыжий снова позволил себе не спать всю ночь. Он был готов на это. Ему уже было все равно, какие у него привычки и когда он привык делать что-либо. Он просто хотел снова чувствовать себя чем-то рядом с этим парнем. Чим знал, что каждая его влюбленность заканчивалась ужасно, но он жил по принципу «живи настоящим», поэтому он позволял себе влюбляться и терпеть боль вновь и вновь. Может быть, он был не прав, но ему не хотелось отталкивать этого худощавого парня, от воспоминаний о котором губы начинало сильно жечь. Эта приятная нега завладела телом Чимина и не хотела отпускать, все больше и больше окутывая свою жертву. Рыжий решил, что забыть о случившемся ему поможет холодный душ, поэтому отправился в ванную. На часах было уже за полночь. Чиминовская комната была погружена во тьму, одеяло валялось где-то на полу, а на помятой от постоянного движения кровати лежал сам Чимин. В голову до сих пор лезли воспоминания о теплых руках, изучающих тело под футболкой, губах, целующих шею. В комнате становилось все жарче и жарче. Не выдержав этой пытки, парень потянулся к телефону. Облокотившись о стену и озарив комнату ярким светом от экрана, он перечитал последнее отправленное сообщение и набрал новое.

« Я понял, что ты хотел мне сказать. Приезжай… Ты знаешь, где я живу »

« Я хочу большего, хен »

Откинув телефон в сторону, он уставился в стену, представляя всевозможные развития событий. Но в голове, прерывая все мысли, ярко горела большим шрифтом одна единственная — «Веду себя, как девчонка. Прости меня, Тэхена~ , я не смог».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.