ID работы: 4260236

Месяц

Слэш
NC-17
Завершён
667
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 89 Отзывы 279 В сборник Скачать

7 глава. Из ничего во что-то

Настройки текста
Примечания:
      В помещении, пропахшем дымом сигарет, наполненным большим скоплением народа, Тэхену стало невыносимо жарко. Поэтому сейчас он в полном одиночестве стоял в темном коридоре перед входом, стараясь расслабиться и остыть, а заодно и привести в порядок мысли, которые путались все больше и больше с каждой минутой. «Ну, и что я наделал? Я ведь не нужен ему», — начинал грузить себя Тэ. «Еще и футболки лишился», — думал он, вспоминая любимую вещь, которая лежала в каком-то мусорном баке. Из потока нагнетающих мыслей его вывели чьи-то шаги в глубине коридора. Тэхен повернулся на звук. В темноте он разглядел Сокджина, идущего в его сторону, уставившись в телефон. Почувствовав на себе чей-то взгляд, парень оторвался от экрана: — О, Тэхен, и ты тут! — начал он радостно. — Хотя было бы странно, если бы тебя тут не было. Гукки просто обязан был пригласить тебя, — посмеялся хен. Одно упоминание имени брюнета, и в голове Тэ невольно начали появляться воспоминания о горячих поцелуях и прикосновениях, подаренных в туалетной комнате всего несколько минут назад. По телу прошла приятная дрожь. Тяжело вздохнув, он спросил: — Чонгук позвал? — Да, Гукки все время меня зовет куда-нибудь, а я не часто могу выбраться, — немного грустно протянул Сокджин. — Он хочет, чтобы я меньше сидел в закусочной. Говорит, что я скоро туда перееду. — Ты мне напоминаешь одного моего хорошего знакомого, — ухмыльнулся Тэ, вспоминая Намджуна, который с таким же трепетом относился к своему делу. — Он, кстати, тут. Могу познакомить. Пойдем! — продолжал парень, открывая дверь и пропуская вперед старшего. — Да, раз уж я пришел, то нужно веселиться!

***

Парни все так же сидели на диванах. Чимин лежал на плече у Юнги и слушал рассказ о недавно написанной музыке, которую тот хотел как можно быстрее продать. Хосок пытался уговорить Намджуна пойти на танцпол, обещая научить танцевать, на что тот, не переставая, говорил: «Нет». Единственный, кто сидел в стороне — Чонгук. Уже несколько минут он сидел, уставившись на дверь в другом конце зала, думая о том, что, кажется, его план рушится. Гук никогда не любил привязываться, и похоже, что он проигрывал игру, которую сам же и придумал. Брюнет осознал, что не хочет отпускать Тэхена, как планировал. Чонгук хочет видеть рядом с собой этого парня, который часто на чем-то рисует и все время зависает в своих мыслях. Он хочет чувствовать на себе его взгляд, целовать его пухлые губы. Почему из ничего все внезапно стало чем-то? Вопреки всем правилам игры Тэхен, сам того не осознавая, начинал рушить мир Чонгука, который тот всегда хотел оградить от всех чувств, дабы не причинять себе боль. Хоть он и часто причинял ее другим, бросая после первой ночи или же сообщением по телефону. Зато парень ни от кого не зависел, не задумывался о проблемах совместной жизни или же каких-то обязательствах. Все просто и понятно. Но тут в его жизни появился Тэхен… Наконец-то открылась входная дверь, и внутрь зашел Сокджин, помахав ему, Гук увидел за его спиной Тэхена, который старательно о чем-то думал. Это было понятно по сморщившейся переносице. Решив не забивать голову лишний раз Тэхеном, брюнет ушел в сторону бара, чтобы взять выпить себе и пополнить запасы алкоголя для компании. Когда он вернулся, то все парни окружили широкоплечего, расспрашивая о его жизни. Растолкав всех и поприветствовав хена, он уселся на диван и начал рассказывать о прибывшем друге, иногда останавливаясь, чтобы сделать глоток из бутылки. Посмеявшись над какой-то старой историей, которую когда-то рассказывал Сокджин, парни и не заметили, как начали рассказывать разные смешные истории друг о друге. Наслушавшись рассказов, Чимин, Тэхен и Хосок, взяв по бутылке, ушли на танцпол, отрываясь под очередную приставучую мелодию. Из-за алкоголя музыка казалась еще более громкой, чем была на самом деле. Казалось, что люди на танцполе двигаются невозможно медленно и плавно. Среди этих людей был и Тэхен, которого Чимин и Хосок вызвали на джем-сейшен. Любое движение вызывало восторг ребят и толпы, окружающей их, а также одного зрителя, который внимательно наблюдал за ним с нагретого места на диване. — Чонгука~ , — оторвал брюнета от мыслей Сокджин. — Не хочешь мне ничего рассказать? — спросил он, положив голову на руку. «Он догадался?!» — пронеслось в голове парня. Страх, промелькнувший в глазах брюнета, который хотел его скрыть, старший сразу же приметил. — Зачем тебе Тэхен? — сразу перешел к наступлению хен. — Он… — начало было Гук, но был перебит другом. — Ты опять за старое? Мне казалось, что мы уже говорили об этом. Заканчивай! Ты и так уже многих людей разрушил своими выходками. У всех есть чувства, пойми ты! — Хен… Дай мне самому во всем разобраться, — проговорил тихо Чонгук, оборачиваясь на улыбающегося Тэхена, который звал к себе. Извинившись, он поднялся с дивана и пошел в сторону Тэ. — Тэхен хороший парень, Чонгукки. Я не хочу, чтобы ты загубил и его. Прошу тебя, — говорил Сокджин в спину младшему, вспоминая прошлые «жертвы» Чонгука. — Не делай ошибок… снова. — Я больше не ошибусь! — бросил он через плечо. Чимин и Хосок наблюдали за очередными танцами Тэхена, когда появился Чонгук. Наплевав на всех окружающих, на то, что о нем скажут или подумают, он подошел вплотную к нему и положил голову на плечо, прикрывая глаза и начиная двигаться в собственном ритме, который быстро поймал и Тэхен. Им было все равно, какая играет музыка, у них в голове была своя, которую могли слышать только они. Парни так танцевали, пока не закончилась песня.

***

После нескольких заходов к бару, на танцполе танцевала вся компания. Музыка громче. Алкоголя больше. Мысли путаются чаще. Парней покидали оставшиеся силы, но то ли из-за выпитого пива, то ли из-за всей этой будоражащей атмосферы, хотелось все время двигаться. Когда спертый воздух начал давить на легкие, они решили отправиться куда-нибудь еще. Подумав, что разберутся по пути, ребята направились к Чонгуковскому пикапу. Посадив за руль самого трезвого из компании, они двинулись в путь. Тэхен, устроившись в багажнике, любовался пролетающим мимо него городом. Высотные здания, оригинальная архитектура, яркие вывески. «Было бы здорово нарисовать на какой-нибудь стене ночной город», — его голову снова заняли мысли об искусстве. Задумавшись о своем, он и не замечал, как по нему постоянно скользил внимательный взгляд пары темных глаз. «Я не мог. Просто не мог», — думал про себя Чонгук, любуясь Тэхеновым профилем, тем, насколько сосредоточенным он выглядит, когда погружен в себя. Город скрылся за стенами тоннеля, в который въехал черный форд. Где-то на середине машина почему-то остановилась и встала во всю ширину тоннеля. — Йа! Что такое, хен? Почему мы встали? — спросил Тэхен, перегнувшись через бортик автомобиля. — Я устал, и мне плохо. Дайте мне минуту, — ныл Сокджин, сидевший за рулем. — Ну, что за человек! Сколько раз говорил не пить много, раз не умеешь! — говорил сам с собой Чонгук, прикрывая рукой глаза. — Теперь ведь фиг поедет, — подвел он итог, тяжело вздохнув. — И надолго это? — вдруг отозвался Тэхен, посмотрев в глаза брюнета. «Надо же, он больше не боится?» — пронеслось в голове у Гука. Раньше он всегда замечал, что Тэ избегал зрительного контакта с ним. «Что-то определенно идет не так». — По-разному, — пожал плечами тот. — Единственное, что нам сейчас остается — сидеть и ждать, когда ему станет легче, — продолжал он, подползая ближе к Тэхену. — Значит, нужно устроиться поудобнее и расслабиться, — говорил Гук, укладываясь на коленях у парня, который невольно начал гладить того по волосам. «Даже не сопротивляется», — продолжал анализировать действия Тэ Чонгук. Минута для Сокджина была часами для мира, и вскоре в тоннеле скопилось несколько машин. Водители выкрикивали друг другу и ребятам какие-то ругательства, но выйти из своих автомобилей не осмеливались. В конце тоннеля раздался очередной гудок. — У нас пополнение! — констатировал Намджун, смотря в окно. — Какой уже? — спросил он у Хосока, развернувшись в его сторону. — Шестой или седьмой? — Седьмой, — ответил тот, допивая содержимое очередной бутылки. Из недавно приехавшей машины вышел мужчина средних лет, который был явно раздражен чем-то личным и, судя по всему, окончательно ему испортили настроение парни, преградившие своей машиной путь. — Йа! Вы! Живо развернулись и уехали, мелочь! — орал он, подходя ближе к автомобилю. — Вы меня слышите?! Ты! Рыжий! — продолжал он, тыча пальцем на Чимина, развалившегося в багажнике. «Последняя выпитая бутылка пива была, возможно, лишней», — решил Тэхен, когда заметил, что Чимин, пошатываясь, пытается встать на ноги. Он знал, что когда друг выпивает, то может начать буянить, и каждый раз надеялся, что ему повезет, и тот просто отрубится и будет мирно спать, но сегодня, видно, не судьба. — Это ты живо развернулся и уехал, жирдяй! — проорал парень в ответ, когда наконец-то смог встать на ноги. — Ах ты ж ублюдок малолетний! — не уступал мужчина. Обмен любезностями продолжался еще несколько минут, пока из машины на защиту Чимина, громко хлопнув дверью, не вышел Юнги. — Ты тут типа самый умный, да? — начал он спокойно. — Мог бы уже спокойно развернуться и уехать, вместо того, чтобы до моего друга доебываться. — продолжал парень, делая акцент на каждом слове. Разъяренный мужчина двинулся в его сторону. Парни, догадываясь к чему все идет, покинули автомобиль, оставив за рулем Сокджина, чтобы в случае чего они смогли бы быстро дать деру. Время наносить ответный удар за оскорбления, которые выкрикивали все собравшиеся в тоннеле водители. Выстроившись около машины, они уставились на мужчину, который, похоже, передумал наступать. Ребята, громко прокричав, ринулись в сторону автомобилей. Тэхен с разбегу прыгнул на капот ближайшей машины, любезно улыбнувшись водителю, он достал баллончик с красной краской из рюкзака. Проведя две толстые линии по лобовому стеклу, он показал знак «v» мужчине, открывшему от возмущения рот, и, спрыгнув с автомобиля, побежал разрисовывать другие машины, которые потихоньку начинали включать задний ход. Чимин, увидев как ловко Тэхен прыгает по машинам, решил не отставать от друга и с помощью Хосока смог забраться на приглянувшуюся машину. Вылив содержимое бутылки, которую он не выпускал из рук все это время, на крышу автомобиля, он принялся танцевать, периодически поскальзываясь на вылитой жидкости. Юнги же не отставал от того противного мужика, провожая его до автомобиля и следуя за ним по пятам. Когда тот юркнул в свое убежище и завел мотор, парень кинул банку от энергетика в капот отъезжающей машины. Она отлетела в автомобиль, стоящий рядом, из-за чего из открытого окна высунулся до боли знакомый мужчина, начиная кричать на Юнги. — Твою же мать! — вырвалось у парня, когда он разглядел лицо недовольного. — Живо! Живо! Живо! Чонгук, там твой отец! — начал орать он, убегая в противоположную от знакомого сторону. Парни, заметив, орущего Юнги тоже принялись бежать. — Бежим! Бежим! Бежим! — продолжали кричать они друг другу. Пока Сокджин разворачивал автомобиль, парни успели пробежать почти половину пути. Когда тот наконец-то добрался до них, все быстро забрались в пикап и устремились на выезд из тоннеля. Тэхен и Чимин еще долго кричали что-то водителям, оставшимся позади. В то время как Чонгук думал, как ему влетит, если отец узнает, что в этой компании был он. Пусть он и мог распоряжаться своей жизнью самостоятельно, но нотации родителей ведь никто не отменял.

***

В глаза что-то ярко слепило, заставляя щуриться и пытаться найти хоть какое-то укрытие, которое Тэхен не находил. В жалких поисках тени, он не заметил края кровати и рухнул на пол. Падение отдалось болью во всем теле, особенно в пятой точке и голове. «Я никогда больше не буду пить», — обещал он себе, усаживаясь на полу и зажимая голову коленями. Когда боль немного утихла, парень все-таки открыл глаза и заметил, что находится не у себя дома. Вся комната слишком светлая и ухоженная, а на потолке нет любимого рисунка. Оглядевшись вокруг, он нашел свои вещи, которые были аккуратно сложены на кресле у окна. Быстро одевшись, он приоткрыл дверь и выглянул в коридор. Идя тихой поступью по незнакомой квартире, Тэ услышал какое-то копошение в конце коридора. Двинувшись на шум, он добрел до кухни. Там парень застал Чонгука, делающего завтрак. Он выглядел таким домашним в спортивных штанах и без футболки, из-за сна волосы на его голове были взлохмачены. Тихо подойдя сзади и обхватив подкаченный торс парня руками, Тэхен уткнулся носом в темные волосы. — Доброе утро, — шепнул он тому на ухо. — Доброе, — ответил парень, невольно сглатывая слюну и напрягаясь, когда кожу обожгло горячим дыханием. — Как я понял, я сейчас у тебя в квартире, да? — продолжил Тэхен и выпустил Чонгука из объятий, услышав тихое угуканье в ответ. Он расхаживал по кухне, обращая внимание на каждую мелочь. Тэ всегда считал, что человека можно узнать по мелким деталям. Например, какую тот слушает музыку, как разговаривает, как живет. Поэтому сейчас Тэ пытался запомнить все, что сможет, чтобы в памяти навсегда осталось это место, так как Тэхен ждал, когда услышит за спиной «Можешь идти», а уходить он не хотел. Но, как ни странно, этого не последовало. Время летело довольно быстро. Разобравшись с завтраком, парни вышли на улицу. Наконец-то середина лета давала о себе знать. Небо было ясным, а на солнце было невыносимо жарко. Чонгук, снова, как это было когда-то, взял за руку Тэхена и потащил в сторону своего любимого парка. Весь день они провели там, брызгая друг на друга водой из реки или лежа на траве. Наигравшись в воде, уставшие и мокрые, парни брели в сторону остановки. — Тэхена~ , — протянул Гук. «Неужели ты именно сейчас собрался меня послать?» — сразу подумал Тэ, но ответил лишь типичное: «Что?». — Я… Когда мы только познакомились, я пробивал файлы по тебе и нашел одно дело… — Не продолжай! — грозно сказал Тэхен, остановившись. — Я не хочу поднимать эту тему. Считай, что разговор окончен, — отрезал Тэ и продолжил путь. Его очень быстро нагнал Гук, притягивая за руку к себе и крепко целуя. «Прости», — проговорил он, отстранившись. Закрепив извинение контрольным поцелуем и переплетя пальцы, они пошли дальше. Когда Тэхен добрался до дома, вся квартира была погружена во тьму, а на диване в гостиной он увидел знакомую куртку. «Снова Юнги здесь», — подумал он про себя и поплелся в сторону своей комнаты. Рухнув от усталости на кровать, он устремил свой взгляд на потолок. Неожиданно, на столе завибрировал телефон. Пришло смс от Чонгука.

« Ты уже дома? Послушай перед сном »

К сообщению была прикреплена песня. Включив ее в наушниках, он опять разлегся на кровати, устремив свой взор на рисунок. Мелодия ласкала слух, а в памяти постепенно, хоть и отрывками, начинали возникать события прошлой ночи. Как понял Тэхен, именно под эту музыку он вчера танцевал с Чонгуком. «Это слишком мило, чтобы быть правдой», — ухмыльнулся он, разговаривая с фотографией Чонгука на экране телефона, которая, судя по всему, тоже была сделана вчера. Когда тот потух, то словно по звону будильника проснулось уснувшее вдохновение Тэхена. Не вынимая наушников, он потянулся за рюкзаком. Достав нужные баллончики и быстро прикрыв кровать какими-то валявшимися под рукой вещами, он снова принялся рисовать. Линия за линией, один баллончик сменяется другим. Как же здорово рисовать, когда от тебя зависит только работа, а не мыслительный процесс. Он — на попечении чувств. Все больше и больше погружаясь в себя, свои эмоции, Тэхен и не замечал, как его любимый силуэт начинал вырисовываться и складываться в законченный образ. Доведя последнюю линию, Тэ упал на подушки и стал разглядывать свой рисунок. Силуэтом, погружающимся в морскую пучину, стал тот, кто уже несколько дней не покидал мыслей парня. Тот, от прикосновений которого все внутри переворачивалось. Тот, кого не хотелось отпускать. «Чертов Чон Чонгук!» — произнес Тэхен в пустоту. Всю ночь парень не сомкнул глаз, поставив на повтор песню, которая постепенно становилась родной. Он лежал на кровати, окруженный разнообразными баллончиками с краской, и не мог оторвать свой взгляд от темных глаз, смотрящих на него с потолка. «Почему ты получился таким реалистичным?» — думал он, когда понял, что нарисованный Чонгук слишком напоминает настоящего. «Я хочу, чтобы ты был сейчас рядом», — пронеслось у того в голове. Где-то в другом районе, в комнате, погруженной в темноту, слышалось спокойное и размеренное дыхание и на выдохе произнесенное: «Почему я влюбился в тебя, Тэхена~ ?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.