ID работы: 4260236

Месяц

Слэш
NC-17
Завершён
667
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 89 Отзывы 279 В сборник Скачать

8 глава. Последние удары

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен пролежал на кровати всю ночь, смотря в потолок. В голове крутились какие-то путанные мысли, не дающие заснуть, а в наушниках до сих пор играла та песня, мотив которой Тэхен успел выучить наизусть. Парень, решив, что точно уже не уснет, потянулся за своим альбомом с рисунками, лежащим под кроватью. Единственное, что всегда заставляло его расслабиться — рисование. Блокнот был полон разнообразных набросков. Перелистывая страницы, Тэ вспоминал значимые для него моменты из жизни, которые тот быстро зарисовал: первый день в Сеуле — люди, бегущие на самолет, поступление в университет — около расписания столпился народ, ища свою фамилию в списке поступивших, магазинчик Намджуна — разбросанные по полу баллончики и бумага, забрызганная краской. Все Сеульские воспоминания умещались в одном альбоме. «Надеюсь, скоро я целиком тебя заполню», — думал он, зажимая пальцами пустые листы. Стоило Тэхену выпустить бумагу из рук, альбом открылся на случайном развороте. На одной из страниц была изображена тихая морская пелена, разбавляемая раскиданными по всему «холсту» кусками дерева и лоскутами порванного паруса. Такая двоякая картина. Покой и разрушения одновременно. Таким был и Тэхен, неординарный, совмещающий в себе две противоположности. Когда-то этот рисунок парень готовил для ночной прогулки по Сеулу, которая закончилась для него «месяцем исправительных работ». Вспомнив о Чонгуке и тяжело вздохнув, Тэ отбросил блокнот в сторону и уставился в потолок, прожигая взглядом темные глаза напротив. «Хочу, чтобы ты был со мной», — пронеслось тихим шепотом по комнате. Как по заказу, смартфон, лежащий на столе, завибрировал, оповещая о полученном сообщении. «И ты не спишь?» — сказал Тэхен в пустоту, смотря на номер отправителя.

« Приезжай ко мне сегодня, прошу »

Что за странная мольба? В груди что-то затрепетало. «Что же ты делаешь со мной, Чонгука~ ?» — подумал парень, пытаясь унять нарастающий внутри вихрь.

***

« Вокруг темнота. Сплошная чернота, сквозь которую слышатся глухие размеренные удары. «Что это? Где я?» — пронеслось в голове. Парень идет на ощупь в этой непроглядной тьме, стараясь ничего не задеть, не оступиться, но везде пусто. Абсолютно ничего. Только странные удары. Первый. Второй. Еще один. С каждым разом все громче и громче. Отчего-то становится страшно. Перед глазами звонким свистом проносится острый нож и разрезает острием темноту. Незнакомое место наполняется ярким светом, который падает молодому человеку на руку, плечо, все тело. Чем больше пространства освещается светом, тем больнее. «Что происходит?!» — постоянно повторяет парень, не в силах пошевелиться. Сердце дико болит, хочется вынуть его из груди и откинуть в сторону. Лишь бы не чувствовать этого, но руки неподвижны. Все словно онемело, и приходит новая волна боли. Снова этот свист. Вдалеке виднеется нож, нацелившийся прямо на парня и постепенно набирающий скорость. «Прости меня», — разносится громким эхом в пустоте знакомый голос перед тем, как нож пронзает терзаемую душу. Пространство озаряется ярким светом. Все кончено! » Казалось, будто нож пронзил и самого Чимина, когда тот резко вскочил на кровати, тяжело дыша и бегая глазами по комнате в поисках чего-то. «Просто кошмар», — осознал парень, когда пришел в себя. «Но слишком реальный», — думал он, стараясь перевести дыхание и укладываясь обратно на подушку. Голова начала противно ныть, напоминая Чимину о веселой ночи. Вдруг дверь приоткрылась, и в проходе показался Юнги, который держал в руках две чашки кофе, бутылку воды и аспирин. — Прости, разбудил? — спросил он, видя сонного Чимина. Подойдя ближе, он наклонился и запечатлел поцелуй на лбу рыжего. — Нет, ты как раз вовремя, — ответил он, обхватив за шею блондина и притягивая ближе к себе. — Я разолью кофе, — констатировал факт Мин, но не останавливал Чимина. — Ну и пусть, — продолжал тот, целуя Юнги в губы. Когда он поставил чашки на стол, дабы не разлить их содержимое на одеяло, сильные руки Чимина потянули его на себя, заставляя рухнуть на кровать. Обвив Юнги руками и уткнувшись ему в шею, парень продолжил: — Хен? — С чего вдруг так официально? — посмеялся Юнги. — Что ты хотел? — спросил он, нежно смотря в улыбающиеся глаза напротив. — Пойдем погуляем? Вдвоем. А то мы все у тебя или у меня…сидим, — говорил парень, краснея при упоминании их «мирных посиделок», которые всегда заканчивались страстными поцелуями и разорванной упаковкой презерватива. — Я не против, — не думая согласился Мин, целуя Чимина в пухлые губы. Парни еще долго лежали на кровати в объятьях друг друга. Каждый в своих мыслях. Кофе на столе уже давно остыл, но разве это имеет значение, когда в твоих руках что-то дорогое, сокровенное, которое так не хочется отпускать. Ни на секунду, ни на миг. Когда парни смогли оторваться друг от друга, они решили переместиться на кухню, чтобы быстрее покончить с завтраком и пойти на улицу. Чимин, еще не отошедший от вчерашней гулянки, плелся медленно, стараясь не делать резких движений. Отпив холодного кофе и скорчив недовольную гримасу, рыжий направился будить Тэхена. Когда он подошел к двери и протянул руку, чтобы постучаться, дверь распахнулась. В дверях стоял взъерошенный Тэхен. Растянутая футболка была вся в пятнах от краски, как и руки. На голове творилось что-то невообразимое, а под глазами снова красовались синяки. — Блять! — неожиданно ругнулся Тэхен, чем вызвал непонимающий взгляд Чимина. — Нам срочно нужен ремонт! Я схожу с ума! — кричал Тэ, активно жестикулируя руками. — В чем дело-то? — спросил ошарашенный Чимин, на что парень резко изменился. Взгляд устремился куда-то в пол, лишь бы друг не увидел, что происходит внутри него. Рыжему всегда было достаточно одного взгляда, чтобы все понять. — На потолке, — вздохнув, сказал он после небольшой паузы. Чимин все равно когда-нибудь узнал бы. Тэ просто не умел врать. Рыжий зашел в комнату, ища глазами причину такого поведения Тэхена. На потолке он увидел какой-то рисунок. «Уже и бумаги ему недостаточно, перешел на стены», — подумал про себя парень. В силуэте он сразу же узнал знакомые черты. — Это… — Ничего не говори! — перебил друга Тэхен. — Я сам все знаю, — сказал он, засовывая руки в карманы и уставившись в стену. — Ты ведь влюбился в него, да? — сходу спросил парень. — Я?! — воскликнул Тэ, выпучив на соседа глаза. «Просто признай, Тэхена~ , не усложняй», — думал Чимин, стараясь не смеяться над растерянным видом друга. — Просто… Ладно, — начал говорить он, усаживаясь на кровать. — Я ожидал, что это будет месяц строгого режима, но это больше напоминает сладкую пытку! Хочется, чтобы он все время был рядом. В моих мыслях только он! Я старался отвлечься, порисовать, но и то… Я рисую только его, — что-то начало глухо биться о ребра. — От волос до прикосновений, все — слишком дорого, слишком нужно, — договорил Тэхен, не веря, что сказал все это вслух. В дверях показался Юнги и, позвав Чимина, ушел обратно на кухню. — Доверься чувству, Тэ, — сказал рыжий, потрепав запутавшегося друга по волосам, и удалился. «Но как?» — спросил у пустоты парень, когда остался один.

***

Чимин и Юнги наконец-то выбрались из дома. На улице была ужасная жара. Казалось, что солнце своими лучами старалось заставить таять даже камень. В рыжей голове поселилась прекрасная идея для их с Юнги совместного дня. Сейчас так хотелось ощутить прохладный ветерок, поэтому Чимин, решив отправиться к реке Хан, схватил Юнги за руку и побежал в сторону метро. Река Ханган — прекрасное место для тех, кто хочет отдохнуть и расслабиться. Кто-то катается на велосипеде, выделывая разнообразные трюки, кто-то занимается пробежкой, кто-то просто сидит на земле и наслаждается музыкой в наушниках, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Каждый нашел себе занятие. Так и Чимин с Юнги, прогулявшись вдоль берега, они направились искать себе укромный уголок, чтобы спокойно поговорить и расслабиться, наслаждаясь прохладой. Парни устроились на какой-то отдаленной ото всех скамейке. Чимин, положив голову на плечо Юнги, внимательно слушал его рассказы о новой музыке. И как же был счастлив старший, когда говорил о том, что с ним хочет поработать известный продюсер. Кажется, намечался крупный контракт. «Хоть бы ты всегда был таким счастливым, хен», — думал про себя Чимин, наслаждаясь моментом, но в голове почему-то постепенно начали появляться моменты из странного сна. Весь день они провели там. Вскоре начало холодать и, судя по всему, на смену жаркому дню должен был прийти холодный дождь. Парни стояли у реки, разглядывая здания на противоположном берегу и проплывающие иногда катера. Юнги обвил руками талию Чимина, облокотившегося на железное ограждение. — Чимина~ , может, съездим куда-нибудь? М? Отдохнем. Только мы вдвоем, — говорил блондин на ухо Чимину. — Может в Пусан? К тебе на родину, — продолжал он. Но стоило Чимину услышать о родном доме, он напрягся. Если бы он поехал домой, то обязательно пришлось бы навестить родителей, а он знал, что с Мином ему там лучше не показываться. Не решаясь ответить на вопрос блондина, Чимин повернулся в его руках и потянулся за поцелуем. — Чиминни? — прозвучало в стороне. «Что?!» — пронеслось в голове рыжего, когда он услышал знакомый голос. «Только не это, пожалуйста», — думал парень, боясь открыть глаза. Отстранившись, он все-таки решился. — Мама? — выпучив глаза, проговорил он. — Что ты тут... ?! — Здравствуйте, я Мин Юнги, — перебил Чимина блондин, кланяясь в знак приветствия. На что женщина, надменно взглянув на парня, схватила сына за руку и потянула за собой. Рыжий, ошарашенный происходящим, не успел сообразить, куда его тащат и что вообще происходит. Когда женщина увела сына подальше от ненужных ушей, она твердо сказала: — Ты едешь обратно в Пусан! — Что?! Ты это сейчас серьезно?! — крикнул Чимин, не сдержавшись и вырвав руку из цепкой хватки женщины. — Ты внезапно появляешься, не предупредив, что вообще будешь в Сеуле. Теперь еще и меня увезти решила? Мам, я уже достаточно взрослый для того, чтобы самостоятельно решать, где жить! Здесь мой второй дом, университет, друзья и… — запнулся он, подумав о Юнги. Парень никогда об этом не думал, но кем он является для него? Они ни разу не признавались друг другу в чувствах, им было достаточно того, что они вместе. Одному просто хотелось видеть улыбку на лице другого, слышать его смех, другому чувствовать близость и тепло первого. Большего и не нужно. — И… — попытался продолжить Чимин. — И проблемы! — перебила его мать, кивая в сторону, где несколько минут назад были застуканы парни. — Мы едем домой! Я разберусь с делами в фирме, и мы поедем! А еще можешь забыть про этого странного парня, рядом с нами, между прочим, поселилась прекрасная девушка, уверена, что вы друг другу подойдете, — продолжала она, пытаясь схватить сына за руку. — Что? Так вот в чем дело… — отстранился от матери Чимин. — Мне казалось, что я уже все сказал по поводу этого. Нет? — говорил парень, стараясь говорить спокойно, но постепенно самоконтроль покидал его. «Почему они не смирятся с этим? Родители же», — крутилось у него в голове. — Я думал, что вы примете меня. Родной сын все-таки, — голос начинал предательски дрожать, а в горле образовался ком, мешающий дышать. — Я никуда не поеду, забудь! Мне нравится жизнь здесь, поэтому я останусь здесь, в Сеуле! Можете отказаться от меня, если так этого хотите! — сказал Чимин и, развернувшись, побрел в сторону метро, не давая себе обернуться на мать. «Быстрее, подальше отсюда. Забудь, забудь», — крутилось у него в голове. В груди что-то сильно кололо. «Почему они со мной так? Я ведь все тот же», — думал про себя Чимин, заставляя сердце сжиматься сильнее и причинять боль. С серых туч постепенно начали срываться капли дождя. И вскоре весь Сеул погрузился в очередной ливень. Этим летом небо плакало слишком часто.

***

Юнги брел по мостовой, пиная какую-то жестяную банку. Вдалеке он увидел знакомую рыжую макушку. Чимин кричал на мать, парень видел, как тот сжимает кулаки, контролируя себя. «Это все из-за меня», — понял Мин, подходя ближе и вслушиваясь в разговор. — Можете отказаться от меня, если так этого хотите! — слышал он слова Чимина. «Зачем такие жертвы ради меня, Чимина~ ? Я не хочу, чтобы ты разрывал связи с семьей», — думал Юнги, следя взглядом за удаляющимся парнем. — Минни, — тихо проговорила женщина. Ее голос дрогнул. Кажется, она плакала. «Чимин… Я не должен заставлять его отказываться от семьи», — пронеслось в голове.

***

Парень сидел в гостиной, уставившись на стену, пытаясь сосредоточиться хотя бы на одной мысли из тысячи, которые пролетали друг за другом, путаясь и вызывая легкую головную боль. Но чаще других мелькала одна — «Хоть бы Юнги не думал об этом случае, пожалуйста, прошу», — молил кого-то Чимин, зная о том, как блондин любил все анализировать. В груди засело какое-то противное чувство. «Я ведь даже не извинился перед ним, когда ушел», — продолжал нагнетать парень. Вдруг, отвлекая от всяких мыслей, по квартире звонкой трелью разнесся дверной звонок. Поднявшись с дивана, парень поплелся к двери. Щелкнул замок, и перед ним предстал Юнги, который, судя по всему, попал под дождь, идущий уже второй час. — Ты пришел, — тихо проговорил парень, обвивая шею блондина руками и прижимаясь к мокрой одежде. — Чимина~ , — позвал так же тихо Юнги, смотря как будто сквозь него. «Что-то не так», — понял парень, а противное чувство внутри загорелось с большей силой. — Да? — осторожно спросил он. — Я… — кажется, парню было трудно говорить. Внутри все ходило ходуном. Два «я» боролись между собой. Одно велело продолжать, другое — остановиться. — Тебе будет лучше без меня, — сказал он, собравшись с мыслями. Сердце Чимина сделало первый удар. — Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы и недопонимания. И твоя ссора с мамой, — продолжал блондин. — Ты видел? — найдя в себе силы, спросил Чимин. — Да, и я слышал, о чем вы говорили, поэтому… Я хочу, чтобы ты жил нормально, полноценной жизнью, — говорил парень, подбирая слова. — Не нужно разрывать связи с семьей. Они — твое все. — Почему ты не думаешь, что мое «все» — это ты? — руки начинали дрожать, в глазах темнело. — Прости меня, — сказал Юнги и наконец-то смог заставить себя посмотреть рыжему в глаза. И снова удар. Жестче, больнее. — Прощай, Чимина~ , — протянул хен, мягко коснувшись чужих губ своими. Третий удар. Отстранившись, он побежал вниз по лестнице, не оборачиваясь и не пытаясь вернуться: «Так будет лучше», — говорил Мин сам себе. «Доверься мне и попытайся забыть, прошу тебя», — молил он. Из глубины квартиры на лестничную площадку вышел Тэхен, который услышал разговор парней. Чимин стоял, облокотившись о стену, и тяжело дышал. Ему катастрофически не хватало воздуха, казалось, будто он рыба, выброшенная на берег, вот-вот задохнется. Снова удар. — Ты все слышал, да? — вымученно улыбнулся парень, стараясь сдерживать подступающие слезы, но полученный утвердительный кивок стал последней каплей. Он надеялся, что это всего лишь галлюцинация и все ему почудилось, что он все еще спит. Чимин сполз вниз по стене. Опустив голову на колени и пряча лицо, он спросил, не у Тэхена, а у самого себя: — Почему? Почему все решают за меня? — голос дрожал, выдавая жалкий плач. «Почему? Юнги, почему?» — спрашивал он себя. — Все будет нормально, все будет хорошо, — постоянно говорил Тэ, приобняв за подрагивающие плечи друга. «Все закончилось, даже не начавшись», — вертелось у рыжего в голове, но сил сказать это вслух не было. Где-то внизу громко хлопнула дверь. Он окончательно ушел. Сердце сделало последний удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.