ID работы: 4260236

Месяц

Слэш
NC-17
Завершён
667
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 89 Отзывы 279 В сборник Скачать

11 глава. Шаг вперёд

Настройки текста
Примечания:
      Время шло. Дни сменялись днями. Дожди шли реже, и на улице становилось все жарче. Середина лета давала о себе знать. С каждым новым днем Чимин возвращался к жизни и начинал походить на себя прежнего. Кожа наконец-то приобрела живой оттенок, на лице стала чаще мелькать улыбка, а в глазах вновь появился яркий огонек. Все возвращалось на круги своя. Чимин все время был чем-то занят, чтобы не было времени думать о чем-то постороннем. Хосок увлек его танцами, поэтому они часто пропадали в студии, оставив Тэхена наслаждаться одиночеством. Хотя и то, к нему постоянно приходил Чонгук, когда заканчивал с делами в участке. После того, как парни наткнулись в дорожном тоннеле на его отца, ему добавили еще несколько рабочих часов, которые парень должен был отработать, прежде чем покинуть свое рабочее место. Сначала Чонгук очень негодовал, но позже решил, что это лучше, чем если бы отец вновь заставил его работать в полиции. Нет ничего ужаснее, чем заниматься тем, что ты не любишь. Ведь так? После того, как Чимин разрушил половину квартиры, Тэхен устроил ремонт. Потому что казалось, что некогда ухоженное жилище пережило ужасное стихийное бедствие, унесшее жизни нескольких шкафов, кресел и ламп. Тэ постоянно благодарил друга, что тот пожалел хотя бы его комнату, так как только она осталась в целости и сохранности. Каждый вечер, когда Чимин возвращался после танцев, он сталкивался с Тэхеном и Чонгуком, который помогал с ремонтом. Парни бегали по квартире, разбрызгивая друг на друга краску, не обращая внимания на стоявшего в дверях квартиры Чимина, поэтому, выжидая нужный момент, он хватал какую-нибудь банку краски и присоединялся к ним. «Как же хороша жизнь», — думал он в такие моменты. Размеренное и спокойное дыхание, улыбка и радость — все, что нужно для счастливой жизни. Несмотря на все изменения и попытки забыть прошлое, в сердце до сих пор что-то часто неприятно ныло, напоминая о своих кровавых ранах. Внутри все больше и больше теплилось болезненное чувство, которое становилось сильнее с каждым днем. Говорят, что ты поймешь, настоящая ли любовь, когда она тебя ранит. Теперь Чимин был уверен, что полюбил навсегда, поэтому он был не в силах так просто отпустить Юнги, как бы ни пытался. Это слишком тяжело. Каждую ночь он просыпался, видно, это вошло в привычку. Вот и сейчас, темной июльской ночью парень сидел в наушниках на подоконнике в гостиной. Уставившись в окно и прислушиваясь к приятному низкому голосу в наушниках, он думал о Юнги. Чимин до сих пор не знал, что с ним случилось тогда, здоров он или нет, жив или мертв. «Как же несправедливо», — повторял рыжий про себя. На плечо легла чья-то теплая рука. Чимин резко развернулся, и один из наушников выпал, возвращая парня в реальность. — Тэ, чего так пугаешь?! — шикнул на друга Чимин. — Почему не спишь? — спросил парень, переводя дыхание. — Извини, не хотел напугать, — посмеялся Тэхен. — В горле пересохло, вот и проснулся. А с тобой что? Снова Юнги вспоминаешь? — Я скучаю по нему, — вздохнул рыжий. — Я даже не знаю, что с ним, где он и жив ли вообще, — голос дрогнул. «Нельзя!» — пронеслось в голове. — Очень хочется его увидеть. Мне будет достаточно, если я посмотрю на него со стороны. Просто хочу знать, что хотя бы у него все в порядке. — А о себе подумать не хочешь? — волновался за друга Тэхен. — Я уже давно о себе думать перестал, — грустно усмехнулся рыжий. Это было правдой. Парень, появившийся некогда в переулке, отвезший домой, когда было плохо, он уже очень давно завладел мыслями Чимина. О своем состоянии тот уже давно не помнил и не думал, блондин был намного важнее. Даже после всего произошедшего ничего не изменилось. Парень до сих пор хотел знать, что Юнги здоров, сыт и живет без проблем. «Я надеюсь, что у тебя все хорошо», — думал Чимин. — Знаешь, я хочу устроиться на работу, — решил перевести тему парень. — С чего вдруг? — удивился Тэхен, усаживаясь на диван. — Надоело сидеть в четырех стенах, — пожал плечами рыжий. — Да и родители мне деньги теперь вряд ли будут присылать, — «Как родители могли довести до такого?» — думал Тэхен, заметив промелькнувшую в глазах друга грусть и вспоминая день, когда тот вернулся домой с покрасневшими от слез глазами. — Иди к Намджуну, ему давно требуется помощник, — предложил Тэ. — Тем более, сейчас он насмотрелся на нас и решил переделать кое-что в магазине. И должен же кто-то его расталкивать, когда он будет спать, — посмеялся Тэхен. — Правда? Значит, иду к нему, — парень резко повеселел. — Ты со мной? — Не могу, я к Чонгуку в участок. Сегодня он последний день работает. Будем… — запнулся Тэ. — Будем отмечать, — договорил парень, подобрав слова. — Ну, ладно, я пошел спать, — быстро проговорил он, стараясь избежать лишних вопросов. — Теперь хоть можешь признать, что влюбился? — услышал парень за спиной и остановился. «А ведь всего чуть-чуть оставалось», — подумал он, смотря на приоткрытую в темном коридоре дверь в комнату. — Могу, — тихо сказал Тэ. — Спокойной ночи, Чиминни, — «А когда-то ты отнекивался», — думал Чимин, смотря на исчезающий в темноте силуэт. Дверь в комнату закрылась, и вновь парень остался в полном одиночестве. В последнее время стоило ему остаться одному, так его зажимало в своих объятиях какое-то непонятное чувство, которое давило и заставляло возвращаться к ненужным мыслям. Какой-то странный голос пронесся в голове, постоянно повторяя имя блондина. Чимин напрягся и уткнулся лбом в холодное стекло. «Я скучаю по тебе, Мин», — прошептал в пустоту парень, прикрывая глаза.

***

Чимин топтался около магазинчика Намджуна, отчего-то не решаясь зайти. Уже давно следовало бы найти работу, чтобы не зависеть от родителей и жить спокойно своей жизнью, а не чьей-то, но Чимин выбрал учебу. Теперь же он более-менее учился и, как он считал, толком ничего не умел, поэтому и боялся проситься на работу к Намджуну, хоть тот и был замечательным другом и хеном. Но Чимин все время говорил себе, что никому не нужен неумеха, поэтому каждый раз, стоило ему подойти к входной двери и схватиться за ручку, он делал шаг назад. Посчитав про себя до десяти, чтобы успокоиться, и вздохнув, парень все-таки зашел в магазин. Обычный творческий беспорядок, который был нормальным для этого места, успел смениться огромным хаосом. «Вот, что значит ремонт», — подумал Чимин, рассматривая разбросанную по разным углам помещения бумагу, банки с краской, которые стояли тут и там, и кисточки, сваленные в кучу у окна. Пройдя по всем каморкам и коридорам из стеллажей и полок, он понял, что в магазине один. «Где же тебя черти носят, Намджун?!» — ворчал про себя парень, облокачиваясь о кассовую стойку. У входа послышались шаги, и Чимин обернулся на звук. В дверях стоял хозяин магазина, держа в зубах чупа-чупс, а в руках два больших пакета. — Чиминни? Ты что тут делаешь? — удивился парень. — Почему ты опять держишь магазин открытым? — ответил вопросом на вопрос Чимин, недовольно посмотрев на друга. — Я же всего на пару минут вышел, — говорил Намджун, ставя на стол огромные пакеты из магазина «Все для ремонта». — Хен, тебе не нужен работник? — выпалил рыжий, проследив взглядом за пакетами. — А ты хочешь подработать? Деньги нужны? — В некотором роде, — немного смутившись, ответил парень. — Не хочу, чтобы Тэ один платил за жилье и все остальное, — говорил он, почесывая затылок. — Я обещаю приходить вовремя, делать все, что нуж… — начал перечислять Чимин, но его перебил Намджун. — Приступай, когда захочешь, — сказал он. — Ключи дам, когда сделаю дубликат, — «Он не шутит?» — пронеслось в рыжей голове. — А сегодня начать можно? — осторожно спросил парень. — Если хочешь, — пожал плечами Намджун, доставая новые банки с краской из пакета и выставляя их на стол. Чимин тут же бросился помогать хену, а в голове крутилось лишь: «У меня есть работа, не верю». Все время он носился по магазинчику из стороны в сторону, помогая другу с покраской потолка и вынося весь ненужный хлам их кладовки. Протянуть кисточку, сбегать в другой конец зала к небольшой комнатке, разобрать полку и вынести отобранные вещи на улицу к мусорным бакам, вернуться и отдать Намджуну белила — алгоритм, который, не прерываясь, повторялся, и на выполнение которого был потрачен весь день. Чимин и не заметил, как пролетело время. Он слишком был занят делами, чтобы думать о бегущих с высокой скоростью часах, минутах и секундах. За окном стемнело и так не хотелось идти домой. Ведь снова придется засыпать, как нормальный человек, но вновь просыпаться, чтобы сидеть и любоваться темной улицей. «Не хочу», — думал про себя Чимин, когда Намджун выталкивал его из магазина, закрывая за собой дверь. «Нормальные люди по ночам спят! До завтра», — кинул он напоследок и пошел в сторону дома, оставив Чимина наедине с ночью и своими мыслями. Взглянув на магазинчик, вывески которого были выключены, а все помещение погружено во тьму, парень побрел домой, стараясь составить в голове план на завтрашний день, а заодно и не дать другим мыслям завладеть собой. Стоило бы допустить какую-нибудь мельчайшую ошибку, и вновь вихрь из мыслей застал бы врасплох, погружая в пучину самобичевания.

***

Стоило Чимину устроиться на работу, так он постоянно стал зависать в магазине, чему не уставал удивляться Тэхен, когда забегал за новыми баллончиками краски. Благодаря Чимину, который вкладывал всего себя в работу и ремонт, магазинчик становился все лучше и лучше. Он сохранил свои черты старости и некоторые потертости, которые парни считали неотъемлемой чертой этого места, но все-таки стал выглядеть новее, ярче и интереснее. С помощью внешности Чимина в магазин чаще стали приходить девушки, а за ними подтянулись и парни. С каждым днем количество посетителей увеличивалось, а это тихое местечко становилось все популярнее среди юных художников, что вызывало дикий восторг у Намджуна, который об этом мечтал уже не первый год. И, кажется, его мечта осуществлялась. Последний посетитель протягивает сонному Намджуну папку бумаги и тюбик синей краски, а Чимин, закончивший свою работу, развалившись на диване, следит за каждым действием друга. Ему очень нравилось наблюдать, как тот быстро и ловко заворачивает чью-то покупку в пакет, отдает сдачу и, улыбнувшись, говорит заезженную фразу «Ждем вас снова». — Наконец-то все, — выдохнул Намджун, рухнув на диван к другу. — Спасибо, Чиминни. Без тебя это место было бы до сих пор неизвестно. Чтобы я без тебя делал, — говорил он каждый день, взлохмачивая рыжие волосы. — Я просто помогаю, всего добился ты, — устало улыбался Чимин. Повисла пауза, нарушаемая болтовней из телевизора, стоящего в углу комнаты. — Знаешь, кажется, я нашел свой Неверлэнд, — тихо сказал Намджун, уставившись на улыбающуюся ведущую какого-то шоу. — Магазин расцветает, со мной, тобой и Тэхеном все в порядке, все дела идут в гору. Я счастлив, — ухмыльнулся Намджун, смотря другу в глаза. — Надеюсь, я тоже когда-нибудь его найду, — в голове всплыл образ Юнги. Для Чимина не было места лучше, чем рядом с блондином, который часто любил поворчать и был готов вечно торчать за музыкальной установкой. «Как ты там, хен?» — подумал парень, вслушиваясь в слова улыбающейся девушки на экране телевизора.

« Мир музыки покоряет новый исполнитель. Уже несколько дней чарты бьет песня Never Mind. Давайте, все вместе послушаем горячую новинку »

Включилась музыка. Дыхание стало рваным, а сердце забилось чаще, пытаясь прорвать грудную клетку. Знакомое название, биты, голос и текст. «Юнги», — произнес парень одними губами, не отрывая взгляда от экрана, на котором появлялись разнообразные моменты из жизни «нового исполнителя». Блондин выходит из кафе и общается с журналистами, как всегда держит под контролем все эмоции, что может заметить только Чимин, иногда фотографируется с фанатами, натянув на лицо довольную улыбку. «Он жив», — пронеслось в голове, а на глазах невольно выступили слезы. — Только не при мне, — сказал Намджун, притягивая Чимина к себе и пряча его лицо, на котором появлялись одна за другой мокрые дорожки, в своих объятиях. — Он жив. Жив. Живой, — постоянно повторял парень. С плеч наконец-то слетел тяжелейший груз, который нес Чимин, считая, что именно он повинен в пожаре. Ведь он тогда признался Юнги в чувствах. Из-за него он мог захотеть сжечь всю квартиру. В легкие вновь стал поступать желанный воздух, сердце могло биться в нормальном ритме, а слезы, которые Чимин старался последние дни держать в себе, вырвались наружу.

***

Очередное июльское утро и солнце, бьющее лучами в лицо. Чимин валялся звездочкой на кровати, любуясь каждой частичкой сегодняшнего начала дня. Больше он не просыпался по ночам и не любовался ночной улицей, вид которой уже приелся и не вызывал никаких эмоций кроме скуки. Парень наконец-то мог сказать, что вернулся к прежней жизни, оставив позади все плохое, что разрушило в пух и прах душу и сердце, оставив на нем миллион царапин и ссадин. Окончательно проснувшись, парень умылся, переоделся и, выпив стакан воды и захватив с собой пару тостов, выбежал на улицу. Парень шел куда глаза глядят, любуясь красотами города. Разнообразные здания: кафе и рестораны, школы и детские сады, небольшие парки. Сегодня было воскресенье, поэтому на улице было много народу. Мамы с детьми в колясках то и дело проходили мимо, злобно смотря на Чимина, который мог издать лишний шум и разбудить их чадо. Бабушки и дедушки, сидящие на лавочках и наслаждающиеся лучами июльского солнца. Вскоре здания стали более современными и роскошными, парень сам не заметил, как успел дойти до центральных улиц. Видно, после постоянных ночных шатаний по городу в наушниках любое расстояние было для него по силам. Добравшись до реки Ханган, парень облокотился о железную ограду и уставился вдаль, любуясь проезжающими машинами на другой стороне берега. Именно здесь все произошло когда-то. Мать, которая появилась так не вовремя и решила проявить материнскую заботу, и Юнги, который повел себя странно после появления женщины, все смешалось в тот день, причиняя боль неподготовленному к такому разуму. Из мыслей Чимина вырвал телефон, который завибрировал в кармане джинсов, пришло сообщение. Судя по всему, Тэхен проснулся и, не найдя на столе еды, принялся писать другу. Потянувшись за смартфоном, он нашел в кармане смятый листок бумаги. Стоило его развернуть, как в голову врезались воспоминания, навевающие тоску и грусть. Парень, изливающий чувства на бумаге, весь в слезах строчит строку за строкой неприятный текст. Сердце вновь противно заныло. «От прошлого нужно избавляться», — подумал Чимин, пытаясь отогнать от себя навязчивые мысли, и, найдя в кармане зажигалку, поджег край помятого листа. Огонь быстро съедал написанные размашистым почерком строки, слово за словом. Ветер выхватил из рук сгорающий листок бумаги, когда парень, взглянув на слова, написанные впопыхах, прочел короткое, но чувственное «Я люблю тебя, Мин Юнги». Следя взглядом за летающим огоньком, Чимин развернулся и встретился с внимательным взглядом пары голубых глаз, прожигающих тело и душу насквозь. — Юнги? — не веря своим глазам, спросил Чимин. — Я, — тихо ответил парень. — Как ты? У тебя все хорошо, Чиминни? Ты хорошо питаешься? — спрашивал Мин, медленно сокращая дистанцию между собой и Чимином. Как давно он не видел этих ярких глаз, пухлых губ, рыжих волос. Как соскучился. Слишком больно и тягостно было без него. Эту пытку было невозможно терпеть, не спасал даже алкоголь. — Все просто отлично, — еле выговорил Чимин, когда между ним и блондином остался всего шаг. Как хотелось прикоснуться к этой фарфоровой коже, мягким губам, зарыться носом в светлые волосы. — А ты как? — Херово, но живу, — честно признался Юнги. — Херово потому, что я оставил тебя. Просто тупой идиот, — говорил он, положив руку на щеку парня и внимательно разглядывая позабытые родные черты его лица. — Просто поцелуй меня, дубина, — тихо сказал парень, прикрывая глаза и делая последний шаг вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.