ID работы: 4260367

Вечерние Фонарики

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Раскрыв глаза, первое, что я увидела, было зашторенное окно. Я перевернулась на другой бок. Здесь лежал спящий Райто. Вспоминая вчерашнее, мне хотелось разбудить его вилкой, воткнутой в руку, но было решено повременить с этим. Его губы были слегка приоткрыты, под головой лежала ладонь. На тумбе позади него стоял поднос с кексами, которых явно стало меньше со вчерашнего дня. То есть он вырубил меня, а сам жрал сладости. За это ему придётся ответить, а пока я ещё немного понаблюдаю за ним. Он спал тихо, не ворочаясь, не сопя и не бормоча. Я, кажется, впервые вижу его спящим. Такой милый. И не домогается даже. Смотря на это мирно спящее создание, я вспомнила обо всех его выходках. Ну что ж, месть! Только вот что бы сделать? У меня всё ещё мало сил, так что слишком не разгонишься. За неимением лучшего, я просто начала его щипать. За руки, щёки, живот, шею, немного потягала за волосы. Вампир быстро пробудился, опрокидывая меня на спину. А сам взобрался на мои бёдра. -И как это понимать? -Месть! -Вот как… - протянул медноволосый, -Ну, держись! Его пальцы забегали по моим рёбрам и животу, вызывая щекотку. Пинаясь, размахивая руками, я истерично смеялась и молила о пощаде. -Хватит! Ост-та-аха-новись! Ахах, аха-ха-ха… Нет, правда, стой! Внезапно пытка прекратилась, его губы накрыли мои. Удивление внезапностью поступка сменилось на нежность и спокойствие. Переплетая пальцы, он мягко отстранился. -Сегодня нужно сходить на учёбу. – сказал зеленоглазый. -Да, мы слишком много уже пропустили. -Попытайся угадать что будет после? – соблазнительно замурлыкал он. -Что? – он наклонился к моему уху и прошептал. -Урок фортепиано. -Райто! -Аха-ха, стервочка, а ты о чём подумала? -Отстань! И слезь уже с меня! -Хорошо-хорошо. – он обернулся и взглянул на часы, - Через полчаса завтрак. Мне, конечно, всё нравится, но тебе стоит одеться… - своей рукой он сжал мою ягодицу. -Ладно, - Я подлетела с кровати, - сейчас оденусь. Достав из шкафа очередную футболку Райто и напялив её на себя, я отыскала пару шорт, носков и кед; вскоре (слегка помучавшись с причёской) я была готова. -Готова. -Тогда идём. – сам парень тоже уже был собран. Придя в столовую и сев рядом с зеленоглазым, мы дождались остальных и приступили к еде. Всё это время, время завтрака, с меня не спускала глаз блондинка (чьё имя я так и не узнала). Периодически я поглядывала на неё, силясь понять, чего она хочет (или что задумала), но понятнее ситуация не становилась, что немного злило. По окончанию завтрака, взявшись за руки с рыжеволосым, мы направились в его комнату, дабы переодеться в школьную форму. Покидая столовую, на глаза попалась блондинка, чьё лицо выглядело более чем зловеще, но не обращая более на неё внимания, крепче сжав руку Райто, я попыталась скрыть тревогу, что зародилась где-то глубоко внутри.

***

Во время последнего урока рыжеволосый сказал, что Рейджи просит помочь ему в лаборатории, поэтому он может немного задержаться, но при этом мне обязательно находиться в музыкальном зале минуту в минуту. Даже смирившись с этой несправедливостью я была сильно удивлена записке на тумбе, в которой юноша просил встречи в классе музыки через пятнадцать минут. «Возможно, - думала я, - хочет быстрее провести занятие, а потом уйти к Рейджи. Тогда мне стоит спешить.» Я оделась в то, в чём была утром, и быстрым шагом отправилась на место встречи. Но ещё больше я удивилась, не обнаружив его там. «Задерживается, наверно.», - мелькнуло в голове. Спустя пару минут за спиной заскрипела дверь. -Ну наконец! Я думала ты вообще… -И тебе не хворать. – грубо отозвалась непрошенная гостья. -Ты ещё что здесь делаешь? -Ох, а ты не догадалась? Столько лет практики в подделке чужих почерков не прошли даром. -Так это твоих рук дело? Ясно. Чего хотела? – безразлично поинтересовалась я, желая уже скорее от сюда уйти. -А хотела я разобраться. Не много ли ты на себя берёшь? -О чём ты? -Ты и красавчика себе пригребла, и меня оскорбила. С твоей-то внешностью, - посмеивалась она, -не стоит себя так вести, а тем более со мной. -Если ты требуешь извинений, то не дождёшься. -Тебе же лучше, если извинишься. -Нет, я не собираюсь извиняться за то, что сделала верно. А теперь покинь комнату, у нас здесь скоро занятие. -Да что ты говоришь… - блондинка направилась в мою сторону. -Слушай, как там тебя, уйди по-хорошему, тебе же лучше будет. -Ох, нет, я не уйду. Уйдёшь ты. – девушка миновала расстояние между нами. -И не рас… И кто же мог подумать, что такое случится? Кто же знал, что в мозг этой блондинистой особы придёт идея взять с собой нож? Кто бы догадался, что она решит его использовать. Колотая рана в районе живота заставляет шумно глотать воздух, открывая рот, словно выловленная рыба. Скорее всего болевой шок сыграл свою роль, так как уже спустя пару минут я перестала чувствовать боль, вытекающую из раны. -Прощай, уродка. Дверь захлопнулась. Я осела на пол. Сил оставалось всё меньше, всё больше клонило в сон. Отталкиваясь руками от пола, я спиной придвинулась к роялю, облокотилась на его ножку. Вместо отсутствия чувств пришёл едкий холод и анемия. Шевелиться уже не было возможным, поэтому пустых попыток я не предпринимала. «Ещё полчаса»,- подумалось мне, когда на глаза попались часы. Полчаса до прихода Райто, и это в лучшем случае. Мне нужно продержаться чёртовых тридцать минут, на которые, я понимаю, мне не хватит сил. Чёрт, неужели всё закончится именно так? Я и не предполагала такого поворота событий. А он и не предполагает, что я прямо сейчас сижу в луже собственной крови. Так, нужно хоть послание какое-нибудь оставить. Но что написать? «Прости, что не дождалась»? «Можешь забрать свои вещи»? «Умерла, потому что не хотела учиться играть»? Глупости. Нужно что-то краткое, но содержательное. Приподнимаю окровавленную руку и слабыми пальцами пишу на паркете два слова. Думаю, этого будет достаточно. Во всяком случае на большее я не способна. Глаза медленно смыкаются, тело обмякает и более не подчиняется.

***

Медленно идя по коридору, парень с рыжими, немного вьющимися, волосами думал о чём-то своём. На его губах играла лёгкая улыбка, а задумчивый взгляд показывал, что юноша находится в предвкушении. Его шаги тихо отдавались эхом от стен пустого коридора, залитого тусклым светом. С каждым новым шагом улыбка таяла, а брови хмуро сходились к переносице. Чувство чего-то неотвратимого цепко вцепилось в него и не хотело отпускать. Парень ускорился, а под конец, почувствовав металлический запах крови, и вовсе сорвался на бег. Открыв дверь нужной комнаты, удушающий запах плазмы чуть не сбил его с ног, а зрелище, представшее перед ним, выбило воздух из лёгких. -Алисава! Юноша мгновенно преодолел расстояние до бездыханного тела, подхватывая его на руки и начиная нервно качать на руках, прокусывая своё запястье и вливая в рот девушки вампирскую кровь. -Нет, нет, нет.. Очнись! Давай же! Ты не можешь так оставить меня. Просыпайся, давай же… - истерично вторил он, гладя холодную щёку юной девушки, вглядываясь в безжизненное лицо. Постепенно в комнате появились и другие жители особняка. Они не проявляли эмоций, но все пришли сюда только потому, что были встревожены происходящим. -Тедди, неужели Лиса-тян.. ушла? – растерянно проговорил мальчик, обращаясь к такой же безжизненной игрушке. -Райто, оставь её. – откликнулся Аято. К девушке подошёл Рейджи. Проверив пульс и отметив низкую температуру тела, он глухо произнёс: -Мертва. -Она не умерла! – воскликнул рыжеволосый. – Я ей не позволю. – уже тише добавил он. -Отпусти её. Так будет лучше. – вставил своё младший из присутствующих. Зеленоглазый знал, что это так, но сделать было слишком сложно. Как можно после всего, что случилось, просто отпустить её? Как можно просто позволить ей уйти? Он не мог и все это прекрасно понимали. В минутной тишине раздался гул шагов – старший Сакамаки направился к роялю. -Смотри. – сказал блондин брату. Шесть пар глаз уставились на окровавленный пол, где кровью были выведены слова. «Прости. Люблю.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.