ID работы: 4260367

Вечерние Фонарики

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14 или Возвращение на сцену

Настройки текста
      Не знаю сколько времени прошло, но в один момент я очнулась. Вокруг была густая темнота и тишина. Тогда я смело подумала, что это и есть «тот свет», но когда у меня зачесался нос, эти мысли сразу отпали.       Мысль, что я в гробу, пришла сразу, но осознание факта, что воздуха в нём мало, а мне хоть бы хны, забрало гораздо больше времени. Решив обдумать это позже, я начала предпринимать попытки выбраться. Не самые приятные моменты в жизни, скажу я вам. Гроб, как на зло, оказался довольно крепким, поэтому проломить его изнутри было очень сложно. И когда я всё-таки проломила крышку, казалось, нужно бы радоваться, но сыплющаяся сверху земля отбивала всякое желание. Я убирала почву вниз гроба, плотно утаптывая её ногами (благо она была довольно рыхлой), при этом пытаясь отломить как можно больше досок. Не имею понятие сколько это длилось, но по итогу я оказалась на поверхности.       Был непогожий день. Ясно помню, как испачканная в грязи шла под дождём в город. Ключей от квартиры не было, поэтому я пошла к Тайлеру. -Алисава? Что с тобой? – удивился тогда он. – Не важно, заходи быстрей! Он дал мне свою одежду за неимением женской, заставил сходить в душ, напоил чаем. Всё это время он не задавал вопросов. Тайлер знал, что рано или поздно я ему всё сама выложу.       На следующий день я рассказала ему всё в деталях: о вампирах, отношениях с Райто, смерти и гробе. Друг слушал не перебивая. Обдумав всё услышанное, он спросил: -И что в таком случае ты делаешь здесь? -В каком смысле? -У тебя была новая жизнь, парень, которого ты любишь, и в конце концов, тебя убили. Зачем ты сюда припёрлась? -Не знаю. Когда я выбралась из-под земли, было такое ощущение, что там меня уже никто не ждёт. -Но ведь тебя пытались обратить, а значит не хотели отпускать. -Понимаю, но всё же есть чувство, что так будет лучше. -Останешься здесь безвозвратно? -Да. -Бросишь своего парня. -Он думает, я мертва. -Но это не так. Ладно, тебе не жаль его чувств, а что насчёт твоих? Неужели хочешь сказать, он тебе не дорог? -Дорог, но… Мне нужно время. -Хорошо. Если что, ты всегда можешь положиться на меня. Это я так, к слову. -Спасибо, и ещё… -Что? -Я могу пожить у тебя?       Я, конечно, сомневалась в сентиментальности Райто, но шанс его появления в моей квартире был. Тайлер позволил мне у него остаться.       Я устроилась на работу официанткой, чтобы не быть обузой, а в свободное время заканчивала школу экстерном. Спустя несколько месяцев, сидя за столом во время ужина, мой друг начал разговор: -Так и будешь продолжать? -Ты о чём? -Об этом всём. Ходишь постоянно унылая, потерянная какая-то. В чём проблема вернуться в этому твоему возлюбленному? -Я же уже говорила… -Ничего ты не говорила. Ты просто постоянно приводишь какие-то свои отговорки, которые и причинами-то не являются. -Просто… Не знаю. Сначала я туда не хотела ехать, потом осталась там на не пойми сколько времени, начала с ним отношения, затем моя недосмерть, а теперь я, вообще, вампир! Просто… Может это шанс всё изменить? Вернуть всё на круги своя и забыть, как о страшном сне? -Ты сама хоть в это веришь? -Если честно, не очень. Но прошло уже два месяца, что я ему скажу? «Прости за то, что не хотела возвращаться.»? -Скажи всё как есть. Он должен понять. -А вдруг он уже забыл обо мне? Может я ему уже и не нужна? -Конечно, с твоими-то выходками… -Тайлер! -Придумай что-нибудь, всё же ты его лучше знаешь.       Около недели я была в раздумьях, как бы мне всё это провернуть, и наконец решение было найдено. -Я всё придумала! Но мне понадобится твоя помощь. -Кто бы сомневался. – Беззлобно усмехнулся друг. – Выкладывай.       Весь вечер и раннее утро мы потратили на обдумывание деталей этого замысловатого плана, но по итогу были довольны. Следующий день я вместе с Тайлером провели в магазинах, а ближе к ночи мы были у женского монастыря при церкви. -Ну что, готова? -Да. -Надеюсь нам попадётся кто-нибудь сговорчивый. -Было бы неплохо, но будем готовы ко всему.       Никогда бы не подумала, что мне придётся идти на сделку с пастырем. Точнее, всё делал Тайлер, так как я слишком переволновалась. Оказалось, что к Сакамаки вскоре должны были выслать новую жертвенную невесту, так как прошлые… умерли.       Помимо меня к ним высылали ещё одну девушку, что меня не очень радовало, потому что в прошлый раз инцидент с жителем этого монастыря закончился не в мою пользу. Но ради дела можно потерпеть.       Отправление было не особо удачным, так как планировалось в тот же день, поэтому переодеваться мне пришлось всё в том же монастыре. -Дальше сама. -Знаю. Надеюсь всё пойдёт по плану. -Просто не косячь и всё будет отлично.       В нашу сторону шла девушка с небольшим бежевым чемоданом, который постукивал на брусчатке. Она стеснительно подошла к нам. -Здравствуйте. -Здравствуй. Ты едешь к Сакамаки? - задал вопрос парень. -Да. А вы вдвоём тоже? – тихо любопытствовала белокурая. -Нет, только она. Я сопровождающий. -Я, наверно, пойду загружаться. – карминовоглазая в последний раз настороженно на меня взглянула и ушла.       Возможно я бы так же на себя смотрела со стороны: кофта с высоким воротом, перчатки (предусмотрительно из тонкого материала), свободные джинсы, кепка, платок, прикрывающий лицо, и всё это, без исключения, было чёрным.       Перед отъездом Тайлер заставил меня проверить, но всё было на своих местах: рюкзак забит блокнотами и ручками, а чемодан тёмными вещами; в небольшом отсеке лежало несколько ампул с отваром и пара упаковок цветных линз, там же находились поддельные документы. -Ты точно ничего не забыла? -Хватит уже со мной так разговаривать, я не ребёнок! -Напомнить об относительно недавних событиях? - парень ехидно посмотрел на меня. -Ещё "другом" называется... -Хватит там бурчать. План помнишь? -Да. -Отлично. Не забудь: через три дня. -Сам не забудь, придурок. -Вот и отлично. Вали к своему возлюбленному. - Тайлер обнял меня, а затем подтолкнул к машине. -Кстати, - смущённо произнесла я, стоя вполоборота, - спасибо за всё. -Не за что, дурёха. Едь быстрее, все уже ждут твоего выхода на сцену! -Пока! -Удачи. Я загрузилась в лимузин и помахала другу через стекло. Автомобиль тронулся с места и в окне пёстрыми смазанными пятнами замелькал пейзаж. Что ж, будем следовать плану и всё будет хорошо. Всё ведь будет хорошо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.