ID работы: 4260367

Вечерние Фонарики

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16 или Разговор

Настройки текста
      Я бездумно валялась на кровати, когда кто-то постучал в дверь. Вещи уже минут двадцать как были разобраны, а больше заняться здесь, в общем, и нечем, поэтому оставалось только пялиться в светло-бежевый потолок и тяжело вздыхать.       В один момент, забывшись, у меня из горла чуть не вырвалось предательское "Войдите", но рассудок вовремя вернулся ко мне.       Дверь в комнату открылась не сразу, спустя пару мгновений, видимо стоящий за ней всё-таки дожидался разрешения войти, но позже вспомнил, что ответить ему никто не сможет. - Ещё раз здравствуйте. - подал голос появившийся на пороге Рейджи, деловито поправляя очки, на что я лишь кивнула. - Я пришёл обсудить с вами все тонкости вашего пребывания здесь. Пожалуй, стоит начать со школы. Насколько я знаю, вы уже почти окончили обучение в старших классах, поэтому от посещения сего заведения вы будете частично освобождены, то есть раз в неделю вам нужно будет там появляться. Что касается того, кто будет следить за вами в наше отсутствие - это ещё нужно будет обдумать, так что узнаете вы об этом позже. Мы предоставим вам мази и всё сопутствующее для ваших ран, сегодня или завтра прислуга оставит их в вашей ванной. У вас будет время на восстановление, не больше месяца, по истечению срока, хотите вы того или нет, вам придётся соблюдать правила этого дома и носить нормальную одежду.       Я кивнула. Месяца мне должно хватить, чтобы раскрыться или бежать куда подальше сверкая пятками. Это уже будет зависеть от того, что мне доведётся увидеть.       Брюнет ещё несколько минут говорил своим монотонным безэмоциональным голосом, навевая сон и скуку, собственно, как и в прошлоё моё пребывание здесь, а затем покинул комнату. какой же он нудный.       Только дверь за брюнетом захлопнулась и я примостилась подремать, как вспомнила об ужине, что должен был состояться буквально через час. А как я буду есть? Маску ведь снимать нельзя. Да и если я открою только нижнюю часть лица, то всё равно все увидят клыки, да и форма губ выдаст. Что же мне делать? Вот всё я продумала, а это забыла! Как всегда всё через... не важно. Постараюсь найти на столе ( у них там всегда целый рог изобилия) что-нибудь либо небольшое, либо что-нибудь, что можно выпить через трубочку. Должно прокатить, в худшем случае скажу, что из-за травмы не могу нормально жевать.       А что там зануда насчёт школы сказал? Раз в неделю? Это когда именно? У меня с Тайлером встреча через три дня и её нельзя переносить. Если она не состоится, то весь план коту под хвост, а этого допустить никак нельзя. Нужно было всё у этого очкастого выведать прежде чем отпускать. Теперь придётся идти к нему в кабинет и надеяться, что он не вытворит какую-нибудь пакость, знаю я этих Сакамаки.       Как быстро время-то летит: только у меня в запасе был час, а теперь всего пятнадцать минут. Пришлось кинуть в карман блокнот и ручку и более ни о чём не думая бежать в столовую, хорошо хоть дорогу ещё не забыла.       Перед дверьми столовой я притормозила. Сделала вид, словно никуда не спешила, и размеренным шагом вошла. За столом уже были почти все: сидела Юи, рядом с ней Аято, который явно к ней приставал; сидящий с гордой осанкой Рейджи, который с раздражением и неким отвращением смотрел на Шу, лениво развалившегося на стуле и подпирающего рукой голову. Я заняла место рядом с первым Сакамаки, так как именно он казался мне здесь самым адекватным. Прости, Юи, но спасать тебя от красноволосого я пока не собираюсь - итак глаза через чур мозолю.       Минуты через 2 подошли и остальные члены семьи ( звучит, словно моей), и в своей привычной манере заняли места: Канато прошептал что-то на ухо Тедди, явно обо мне, обрывками услышалось "хрупкие смертные" и "узнаем что внутри", Субару был крайне недоволен происходящим (судя по лицу), а Райто скорчил одну из своих обыденных морд а-ля "Меня все хотят и я это знаю".       Под тихое постукивание посуды и косые взгляды проходил этот ужин. Девчонка из церкви, явно не чувствовала себя столь же уверенно, что и я. Третий сын этой семейки, как мне показалось, держал её вблизи себя, не подпуская остальных и не давая ей самой уйти. Пятый изредка насмешливо на них поглядывал и бросал краткие смешки, но большего делать под грозным взором Рейджи не смел.       К счастью на столе оказалось мелко порубленное мясо ягнёнка с гарниром, что очень облегчило мне приём пищи. Слегка приподнимая платок, я помещала кусочки пищи в рот, тщательно прикрывая рот тканью и не обращая внимания на заинтересованные взгляды. Кажется я ещё долго буду здесь звездой представления.       Когда ужин закончился, я направилась в комнату и увидела, как Аято пристаёт к Юи.       Она выглядела слишком напуганной, и когда красноволосый уже почти заставил её пойти с ним, она немного нервно выдала: -Простите, Аято-сан, но мы с Фудзиварой-чан хотели вместе пойти ко мне в комнату.       И я, и зеленоглазый впали в ступор. Его отшили, а меня подставили. Неловко было обоим. -Правда ведь, Чио-чан? Поспешно опомнившись, я закивала головой. Не хватало ещё проблем от этого собственника. -Хорошо, Великий Я разрешит вам смертным провести немного времени вместе. Но учти, блинчик, позже ты так просто не сбежишь. -Спасибо, Аято-сан. - блондинка поклонилась и, схватив меня за рукав водолазки, почти бегом покинула столовую, таща меня за собой. -Я так испугалась. - уже у входа в комнату затараторила девчушка. - Мне никогда не было так страшно! У него такие клыки, а ещё смотрит на меня как на кусок мяса. - она завалилась на кровать раскинув руки и ноги. - Почему он так делает? Я здесь всего несколько часов, а уже себе врагов нажила. - и грустно вздохнув, белокурая закрыла глаза. Я толкнула её в плечо и протянула блокнот с исписанной бумагой. -" Не думаю, что он с тобой враждует". -Но тогда зачем ему делать всё это? Он обращается со мной как с вещью. Ещё и блином обзывает. -" Это не со зла. Может ты ему нравишься." -Нравлюсь? - она удивлённо вскинула светлые брови, а затем грустно улыбнулась. - Чем же я могу ему нравиться? Он сказал, что я плоская и хилая. -" Могу поспорить, он так выражает симпатию."       Комната залилась звонким смехом Юи. Она смеялась так искренне и свободно, а я всё не могла понять, где же в моих словах была шутка. Неужели, подумалось мне, эта девушка с миловидным лицом, густыми блестящими волосами, бледной кожей и добрыми искорками в глазах считает себя непривлекательной? Тогда тактика Аято "оскорби - значит завоюй" здесь вообще не к месту. -Мне не кажется, что это правда. - успокоившись сказала та. -" А вдруг так? Что, если ты ему и вправду нравишься? А как поступишь, если встречаться предложит?" -До этого уж точно не дойдёт, Чио-чан. - улыбнулась девушка. - Я ему не подхожу.       Я ничего не ответила. Она ему нравится, и ей этого не исправить неуверенностью в себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.