ID работы: 4260367

Вечерние Фонарики

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17 или Раскрытие

Настройки текста
      На следующее утро (5 вечера это всё ещё утро) ко мне в комнату снова пришёл Рейджи и доложил о том, что сегодня я остаюсь в особняке с «надзирателем». Уж не знаю по какой жеребьёвке они будут выбирать этого самого «надзирателя», но искренне надеюсь, что им не станет Канато. Кто знает, что он может выкинуть. Остальные Сакамаки, конечно, тоже ненормально-непредсказуемы, но четвёртый это просто что-то с чем-то.       После завтрака, находясь в своей комнате, я обдумывала всё увиденное ранее. Райто грустным не выглядел, жизнь всего вампирского гнезда шла своим чередом. Радовало только то, что у Аято и Юи что-то наклёвывается. Правда, ну и методы у красноволосого… Нужно ему как-нибудь намекнуть, чтобы сбавил обороты.       После завтрака ко мне снова (ну сколько уже можно, Рейджи) подошёл второй Сакамаки, сообщив, что приглядывать за мной будет Шу. Безумно хотелось завизжать и запрыгать на месте. Удача сегодня явно на моей стороне.       В этот раз я решила не просто валяться на кровати и скучать от ничегонеделанья, а наведаться в библиотеку.        Библиотека у них была поистине шикарная, а состав книг самый разнообразный. Некоторые стелажи были настолько высокими, что подписали собой потолок; рядом с ними стояли пара лестниц, взбираться на которые мне не хватало храбрости. Также здесь был второй этаж, но в отличие от первого, где стояли мягкие диванчики и низкие кофейные столики, здесь были крепкие письменные столы с резными ножками, наверняка, в паре со стульями сделанные из дорогущего дерева       Я выбрала сборник произведений Конан Дойля и начиная со «Знака Четырёх» углубилась в чтение.        Так бы я и оставалось погружённой в сею литературу, если бы оторвавши от книги взгляд не наткнулась на развалившегося на диване Шу. — Откуда ты? — раздался его тихий голос. — «Из Токио» — написала я, но подойти показать побоялась. Старший Сакамаки встал на ноги. Он двинулся в мою сторону, а я подскочила с дивана уже готовясь к спасательному бегству. Он выхватил блокнот из моих рук. — Ты левша?       Я кивнула. Блондин насмешливо усмехнулся. — Уж больно у тебя неуверенный почерк для того человека, который всю жизнь писал левой рукой. А напиши-ка ты правой.        И именно в этот момент я поняла, что у меня начались проблемы. Я взяла ручку в другую руку и как можно кривее написала: «Я левша». — Я слышу как истерично бьется твое сердце. Прекрати мне врать, иначе пожалеешь. — «Но я не вру». — Да неужели? — хмыкнул парень. — Сейчас и проверим.       С вампирской скоростью его рука легла на мою шею, а второй он приподнял платок на горле и впился в него клыками. Я старалась барахтаться и отбиваться, но так как выдавать свою вампирскую сущность было нельзя, то и действия мои были бесполезны.       Силы быстро и верно покидали моё тело вместе с кровью. Я уже висела тряпичной куклой в руках Сакамаки как он оторвался от моей шеи. — Да уж, — усмехнулся он, — теперь не посопротивляешься, да?       Я снова попыталась его оттолкнуть, но он, словно и не заметив этого, усадил меня на диван и стянул платок с лица. — Какая встреча! В ответ я лишь фыркнула. — Неужели и вправду голос потеряла? — Придумываю как бы тебя обозвать. — Ах вот оно как. — Блондин присел рядом. — И зачем весь этот маскарад? — Разведка. — Чего же раньше не пришла? — Дела были. — Дела? — блондин насмешливо стрельнул глазами. — Так и скажи, что сбежала при такой-то возможности. — Может быть и так. Не говори ему. — С чего бы? Не хочешь лично поздороваться? — Нет. — я опустила взгляд на руки. — Понятно. Насмотрелась на его выходки. Скажу одно: ночью, часам к трем, спустись музыкальный класс. Всё сама поймешь. — И не говоря больше не слова, парень двинулся к выходу. — Постой. — опомнившись окликнула я блондина, — Неужели мой обман настолько очевиден? — Рейджи скорее всего тоже заметил, но ему плевать, а младшие… Тупые они.       Грустно усмехнувшись, я натянула платок на лицо и приготовилась к приезду Сакамаки, впервые в своей жизни надеясь на наличие тупости у других людей. — Не говори никому. — И не собирался.        Пожалуй, однажды мне стоит отблагодарить Шу за молчание. И заодно не забыть отомстить за недавнее кровопролитие.        К особняку подъехал лимузин.       Переместившись свою комнату, я откопала в шкафу маленький бутылек и сделала небольшой глоток, с расчётом на то, что получить новый я смогу ещё не скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.