автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

История третья. Цветник женщины, умевшей колдовать

Настройки текста
      А что же было с Эммой, когда Джек не вернулся? Она была в отчаянии, не знала, что делать, что думать. Сердечко начинало стучать ритмичней, когда она вспоминала, как они играли и ухаживали за садом. Эмма переживала за своего дорогого друга. Мальчики рассказали только то, что видели, как Джек привязал свои санки к большим великолепным саням, которые потом свернули в переулок и выехали за городские ворота.       Долго тянулись мрачные зимние дни, и вот настала весна, выглянуло солнце. В домах стало достаточно тепло, чтобы распахнуть свои окна, насладиться теплым весенним ветерком прямо в комнате! Эмма не стала исключением. Прикрыв глаза, она вдыхала свежий воздух и слушала песенки птиц. Вдали слышались людские голоса. Вскоре они стали громче и их стало лучше слышно.       То, что услышала Эмма, привело ее в шок. Из диалога двух старух было ясно, что некоторые в городе предполагают, что Джек утонул в реке.       На следующий день она встала рано утром, поцеловала спящую бабушку, надела красные башмачки и побежала одна-одинёшенька за город, прямо к реке. — Правда, что ты взяла моего названого братца? Я подарю тебе свои красные башмачки, если ты отдашь мне его назад!       Девочка сняла свои башмачки и кинула своими слабенькими ручонками в воду. Далеко они не улетели, и волны сразу же вынесли их на берег. Эмма догадалась, что бросила башмачки не очень далеко. Тогда она влезла в лодку, качавшуюся в тростнике, стала на самый краешек кормы и опять бросила башмаки в воду. Лодка не была привязана и оттолкнулась от берега. Девочка хотела поскорее выпрыгнуть на сушу, но, пока пробиралась с кормы на нос, лодка уже отошла от берега и быстро понеслась по течению.       Эмма была в панике. Она пробовала звать на помощь, но никого не было по близости, только ее красные башмачки плыли за лодкой постепенно отставая.       «Может быть, река несёт меня к Джеку?» — подумала Эмма, повеселела, встала на нос и долго-долго любовалась красивыми зелёными берегами. Но вот она приплыла к большому вишнёвому саду, в котором приютился домик с цветными стёклами в окошках и соломенной крышей. Из домика вышла женщина с черными волнистыми волосами, одетая в бордовое длинное платье. Она помогла Эмме высадиться на берег. — Как ты сюда попала? — спросила женщина сразу же с удивленными и беглыми глазами. — Я ищу своего друга — Джека. — ответила девочка. — Пойдем в дом, расскажешь мне подробней. Зови меня Готель, кстати. — Хорошо. Я Эмма.       Женщина показалась Эмме дружелюбной и доброй, поэтому девочка рассказала ей все. Она рассказала про дружбу с Джеком, про их любовь к розам, про его странное поведение и про его таинственную пропажу… Готель внимательно слушала и кивала.       Дослушав рассказ, женщина предложила девочке подождать Джека у нее. Она была уверенна, что он скоро придет сюда. — Не желаешь вишню попробовать? Она свежая у меня и сладкая. Тем более ты на верно проголодалась. — предложила Готель девочке. Эмма кивнула и поблагодарила женщину за гостеприимство.       Наступил вечер. Готель расчесывала гребешком красивые каштановые волосы девочки. — Не споешь ли ты мне? Давно уже не слыхала песенок разных. — попросила женщина.       Девочка начала петь. Пела она очень красиво и звонко. Постепенно ее волосы начали светиться, что вызвало ухмылку на лице Готель. Она была колдуньей, которая жила уже много-много десятков лет. Силу жизненную ей давали молодые люди и дети, у которых было полно этой силы и энергии. Так, шепотом произнося заклинание, Готель расчесывала молодые волосы и чувствовала как ее кожа становится более упругой, как ее волосы насыщаются черным цветом, как вытягивается ее осанка. В это время «жертва» начинала чувствовать слабость в теле, ее начинало клонить в сон. Вместе с живительной силой стирались воспоминания, эмоции… Такой ритуал Готель над Эммой проделывала каждый вечер. Чтобы закрепить эффект, женщина убрала все розы со своего сада. Эмма не должна была вспомнить ничего из своей старой жизни.       Прошел месяц. Девочка уже знала абсолютно все в округе: каждый кустик, каждое деревце, каждый камушек. Она перечитала все книги в доме. Пока Готель ушла в ближайшую деревню за семенами и едой, Эмма ходила из комнаты в комнату, время шло очень медленно. Безделье утомляло ее. И вот в очередной раз она решила поправить постель женщины, получше ее заправить. Эмма обнаружила книгу под подушкой. Она взяла ее в руки и внимательно осмотрела. Поняв, что эта книга не была ею прочитана, Эмма с улыбкой на лице села в кресло и принялась читать. Скоро она дошла до страницы, где была нарисована роза. -Хм… Я где-то уже видела этот цветок… Может это… Хм… — говорила сама себе вполголоса Эмма. — Роза! Ну конечно же! Это роза!       И тут девочка вспомнила все. Она вспомнила все свои знания и воспоминания о розах. Она вспомнила Джека. Мысль о том, что Готель приложила усилия к этой амнезии, девочке не давала покоя. Эмма сразу же решилась бежать из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.