ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

3/ Всегда за тобой

Настройки текста
      - Но ты зачем-то потащила меня на Глубинные тропы? Ты хотела, чтобы я там умер? Или ты знала, что в это время Данариус будет здесь?       - Не знала я этого, Фенрис! И потом может его здесь и не было. Видно же, что особняк заброшен… ты… извини, но ты ничего не сделал, чтобы так не выглядело. Забрались какие-нибудь беженцы с нижнего города и поживились чем нашли. Послушай, разве твоему Данариусу был смысл красть у тебя вилки?       Фенрис схватился за голову и согласно кивнул.       - Извини. Ты пришла… поговорить?       Как же неуверенно он сказал последнее слово. У Марисы в груди все оборвалось. Словно она могла прийти за чем-то еще. Побить его, оглушить заклинанием, связать ему руки и сдать на руки Данариусу. Впрочем… иногда ей казалось, что Фенрис ей так и не верит до конца. Он никому не верил. Он не запирал двери в свой дом, но всякий раз у порога ставил стул или еще что-нибудь, чтобы услышать, когда кто-то войдет. Услышать и быть готовым сбежать.       Вся жизнь, которую он помнил – бегство. Он уже не умеет жить по-другому. Но это не тот вопрос, что интересовал Марису. Другой – а хочет ли он жить иначе…       Не бежать, и не жить в постоянном страхе.       - Что ты планируешь делать со своей частью денег? – спросила она.       - Ничего. Зарою в землю где-нибудь на дождливый день. А ты?..       - Хочу выкупить родовое имение. Матушка будет рада… Карвер уходит в храмовники…       Фенрис хмыкнул.       - Не завидую я тебе. Встретитесь на узкой дороге, он не пройдет мимо.       - Я не виновата, что он всю жизнь свою вел себя как маленький, обиженный ребенок, и мне приходилось… Фенрис, он всего на три года меня младше. На три. А когда умер отец, вся забота о семье легла на мои плечи… так что, как себя вел – так то и получил. Не об этом теперь. Я за помощью.       Брови Фенриса взметнулись вверх.       - Сходишь со мной к новым хозяевам. Мне, кажется, они магов не любят. Вы с ними найдете общий язык.       - Несомненно. Еще и сброшу для тебя дом в цене. Расскажу им об ужасе тевинтерских магов. И скажу, как хорошо они здесь устроились, когда все маги надежно спрятаны в Круге. Круг…- он задумчиво помолчал, возвращаясь к прежним мыслям, что обдумывал много раз,- ненадежная защита.       - А, по-твоему, надежнее было бы всех убить.- С вызовом бросила Мариса. Она ненавидела его разговоры о магах в подобном тоне. Нет, когда он рассказывал о зле, которое ему лично причинили маги – конкретные маги, она это слушала – с болью, с жалостью, сочувствием и так же как он проклинала всех их. Но она проклинала конкретных людей! А когда он начинал говорить о магах абстрактно. Обо всех магах и с такой злостью – она это вынести не могла.       - Маги – зло…       - Я тоже маг! – воскликнула Мариса, вскакивая на ноги.- Ты забываешь об этом каждый раз. Я тоже маг… и если я сделала в своей жизни хоть что-то плохое, использовала магию хоть раз во зло – ударь меня сейчас. Убей! Как мечтаешь убить их всех! А нет – так подумай о справедливости…       - За справедливостью – это у нас к Андерсу. Не ко мне. То, что ты не такая как все маги, Хоук…       - Моя сестра тоже была магессой. Я передумала. Не нужна мне в этом твоя помощь, Фенрис. Прощай.       Она быстрым шагом вышла из комнаты, сбежала по ступеням и вырвалась наружу. Слезы рвались наружу. Но она умело сдержала их. Как всегда. Она была сильной и она не позволяла себе плакать. Ни на людях, ни в одиночестве.       Холодный ветерок освежил ее. Она немного глубоко подышала и пошла к бывшему имению своей семьи. Посох был надежно спрятан. Одежда самая обычная. Ничто не выдавало в ней отступницу.       Фенрис смотрел на нее из окна. Он ненавидел себя за прошлые слова. Почему любой их разговор заканчивается одним и тем же. Он не может сдержаться и начинает говорить гадости о магах. А она – и это естественно, и в этом ее нечего винить – не желает этого слушать. Ведь они могли бы быть друзьями… Фенрис не верил в дружбу. Но отчего-то отчаянно он хотел верить в Хоук.       Он быстро отошел от окна и выбежал из дома. В несколько шагов он догнал ее. Без посоха она шла не так быстро. Словно в нем была ее уверенность и сила. Впрочем, так оно и было. Мало заклинаний она могла сделать без него. Он остановился у нее за спиной. Она почувствовала его присутствие и обернулась.       - Всегда за твоей спиной.- Тихо сказал Фенрис и подошел ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.