ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

4/ Ромашки

Настройки текста
      Весело и непринужденно смеющаяся. А на щеках играет легкий румянец от выпивки. В «Висельнике» сегодня весело. Отмечают первую годовщину в Верхнем городе для Хоук. И Андерс тут. Сидит и взывает к своей справедливости. Маги не должны сидеть в Круге. Маги должны быть свободны. Магов нельзя усмирять. Лозунги. Ему лозунгов хватит, чтобы захватить мир. Изабелла играет в кости с Авелин. Не позавидуешь последней. Даже если она умеет в них играть. Но они играют не на деньги, и поэтому он не будет вмешиваться. Впрочем, он бы и просто так не вмешался. Это его не касается. Пусть справедливый Андерс вмешивается. А он не будет. Он стоит у стены в дальнем и темном углу трактира и его отсюда не видно. Он, впрочем, не слышит, о чем они разговаривают. Но уж лучше так, чем они его заметят.       Его звали сюда. Каждый почтил своим долгом прийти к нему в разное время на прошлой неделе и позвать. Сказать, что Хоук будет приятно, если он придет. Что у нее настоящий праздник. Свобода. Верхний город. Счастливая матушка. А она сама – счастлива?       Только Андерс не пришел. Он на Хоук имел вполне определенные виды. И сейчас бросал от этого вполне определенные взгляды. Которые Мариса то ли действительно не видела, то ли делала вид. После очередного стакана, Андерс вдруг осмелел и пересел поближе к ней. Он положил руку ей на талию, приобнимая. И она не отстранилась от него и не убрала его руку.       - А они мне говорят, чтобы мы продали имение магам! Да – никогда… и тут Фенрис…       Мариса замолчала, глядя на лицо Варрика. Немного растерянное. Он смотрел куда-то ей за спину. Она быстро обернулась. Фенрис стоял за ее спиной. Он единственный умел подкрадываться к ней настолько незаметно.       - Ты пришел! – выдохнула она тихо и совсем непонятно обрадовано или расстроено.- Садись. Дайте ему выпивки!       - Я всего на два слова. Можно?       - Конечно.- Мариса встала из-за стола, и они с Фенрисом отошли в дальний угол, где до этого он стоял один.       - Они не знают?       - Чего?       - У тебя сегодня день рождение.       Глаза Марисы округлились, она уставилась на Фенриса.       - Ты-то откуда знаешь?       - Друзья должны знать друг о друге самое главное… не то, чтобы я считал, что дата рождения самое главное в твоей биографии, но… я знаю, что родилась ты сегодня.       - Значит, мы все-таки друзья?..       - Ты терпишь меня вот уже столько времени. И я… я тоже терплю тебя. Значит…- говорить красиво он не умел. И то, что сказал о друзьях – уже было слишком много для его красноречия.       - Ты всегда был мне другом.- Сказала Мариса.       - С днем рождения!       Откуда-то из-за спины Фенрис достал бутылку вина из погреба своего особняка. Лучшее вино во всем Киркволе. И несколько примятых ромашек, что он сорвал по дороге сюда на одной из клумб. Вид последнего просто лишил Марису дара речи.       - На день рождения дарят цветы, нет?..- сказал Фенрис. Он чуть приблизился, и на мгновение Марисе показалось, что он хочет поцеловать ее. Но этого не произошло. Вместо этого он слегка обнял ее, не прижимая к себе, и отпустил. Потом он попятился к выходу.       - Может, ты останешься? – растерянно сказала Хоук.       - Нет. Мне здесь не место. А ты веселись. Сегодня ведь твой день.       И ушел. Мариса спиной чувствовала любопытные взгляды друзей и пронизывающе-испепеляющий взгляд Андерса. Прости, любитель котят, но так обниматься ты не умеешь! Хотя, скорее всего Фенриса смущали его доспехи, что он всегда носил на себе. Он не хотел сделать ей больно – если бы он обнял ее как положено.       - Я не знаю, почему вы этого не знали, и откуда это знал он… - сказала она, подходя к столу.       И тут неожиданно на столе появился большой пирог с несколькими свечками в нем.       - С днем рождения, Хоук! – провозгласил Варрик. Он и сам не понимал, как так получилось, что Фенрис знал о ее дне рождения, а он – сам он! который знает все на свете и обо всех! – этого не знал… но хорошо, что Фенрису хватило ума рассказать ему об этом. И вот – праздник, кажется, удался!       Вино выпили, пирог съели, и только ромашки Мариса бережно принесла домой и засушила, вложив между страницами книг. Сама не понимая для чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.