ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

5/ Приглашение

Настройки текста
      Боевой маг. Так ее Варрик прозвал. А спорить с гномом по поводу прозвищ – себе дороже. Получишь еще одно, и будет оно звучать куда менее приятно.       И ей оно шло. Вот Мерриль – она не боевой маг, и Андрес не такой. Стоят себе в отдалении только поливают всех заклятиями да проклятиями. А Хоук всегда бросалась в эпицентр битвы. Словно напрашивалась. Словно хотела умереть. И откуда в ней было столько отчаяния и страсти… страсти?       Да, можно было сказать и так. Не ненависти же, в самом деле. Она просто хотела сделать этот мир чище. И делала.       Фенрис ходил по ее комнате и все старался не смотреть на разложенное на кровати одеяние. Он не мог понять, почему ее матушка пустила его сюда, а не попросила подождать ее где-нибудь в библиотеке. Ее матушка его побаивалась. Впрочем, это была нормальная на него реакция со стороны обычных людей. Вот только Хоук… она никогда его не боялась. Ни мгновения. Она видела в нем много больше, чем колючий доспех и выжженную лириумом плоть. Она видела в нем его самого.       Дверь в купальню отворилась, выпуская в комнату клубы пара и совершенно обнаженную девушку. Она в руках держала пушистое большое полотенце и на ходу сушила волосы.       Фенрис выругался про себя на всех знакомых и нет языках и отвернулся. Чуть медленнее, чем следовало. Он успел пройтись взглядом по ее точеной фигурке и даже увидеть кусочек ее обнаженной груди. Кусочек, который ему не полагалось видеть.       - Фенрис? – воскликнула Мариса в негодовании.- Что ты здесь делаешь?       - Твоя матушка пустила меня сюда. Я… я не думал…       Он неосознанно попытался было повернуться. Говорить за спину было неудобно.       - Фенрис! Отвернись!       И он послушно отвернулся.       - Матушка…- всплеснула руками Хоук.- Сколько раз ей говорила…       Она быстро обтерлась полотенцем и надела домашнее одеяние.       - И давно ты ждешь?       - Порядком. Ты всегда так долго моешься?       - Только когда смываю с себя кровь всякой швали.       - Где были?       - В клоаке. Перебили пару десятков… ох, я даже не знаю кого. Они сами на нас напали. Мы лишь защищались.       - И почему тебя все так не любят? – Фенрис счел, что времени у Хоук, чтобы одеться было предостаточно, и медленно повернулся.       - Думаю, что не все.       - Не все.- Согласно отозвался Фенрис. В его глазах блестел нехороший огонек. Он оглядел Марису с ног до головы уже в домашнем платье, но все никак не мог отделаться от вида ее почти полностью обнаженной – за исключением того, что он не видел, скрытого полотенцем в ее руках. Она была очень красивой. Даже слишком красивой. Даже слишком-слишком красивой.       - Что?! – спросила она, смахивая с лица пряди мокрых еще волос.- Ты зачем пришел?       - Заходи завтра ко мне. Буду пить последнюю бутылку того прекрасного вина из погреба.       - А повод?       - Годовщина моего побега. Приходи, если хочешь послушать байки старого эльфа.       - Ты не старый!       Фенрис ухмыльнулся и двинулся к двери. Мариса проводила его растерянным взглядом. И только ради этого он приходил? И ждал ее так долго?.. Вот уж поистине, как говорит Варрик, чтобы понять этого эльфа нужно напиться до невменяемого состояния. И даже тогда – не поймешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.