ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

6/ Как-нибудь

Настройки текста
      - Ты очень красивая женщина, Хоук. Неужели ты не нашла себе кого-нибудь?       - Ты видишь здесь еще кого-то? – спросила Мариса, пристально смотря в глаза Фенрису.       Эльф закашлялся, чтобы разрядить накалившуюся обстановку. Он, конечно, думал, что пригласить Хоук к себе домой что-то да значит, но чтобы она прям так сразу… не ждал он от нее таких почти признаний. И не знал, что с ними делать…       Она очень нравилась ему. Но он боялся приблизиться к кому-нибудь. Боялся, что потом придется потерять. И что этой боли он уже не выдержит.       - Что не так? – спросила Мариса, чтобы прервать затянувшееся молчание.       - Я не уверен...- он тяжело вздохнул.       - Ты хочешь сказать, что у тебя никого не было?       И снова! Как она могла понимать его лучше, чем он понимал себя.       - Когда мне ставили клейма, боль была невероятной. Я забыл прошлую жизнь. А после… у раба нет возможности на личную жизнь.       - Мы можем попробовать, если ты хочешь…       Как-то одновременно они поднялись на ноги. Фенрис, сам не зная для чего. Мариса, чтобы уйти. И остановились, смотря друг на друга.       - Может… я зайду… как-нибудь… вечером.- Проговорил Фенрис. Мариса кивнула и быстро выскользнула за дверь. Никогда еще ни один разговор ни с кем не давался ей настолько тяжело. Но она не жалела о том, что пришла к нему сегодня и услышала все его рассказы об ужасном прошлом. Она знала теперь о нем чуть больше, хотя и без того всегда знала о нем больше, чем хотела бы знать, чтобы чувства к нему в ее душе не начинались с жалости. Жалость и любовь – разные полюса. Хотя… разве не может одно родиться из другого. Она подумала… что ей больше не было его жаль. Ей было безмерно жаль того, что это с ним случилось. Но не жаль его самого. За все страдания, что выпали на его долю, она отплатит ему своей любовью… она сотрет с его лица горькую усмешку для этой несправедливой жизни. Она научит его жить полной грудью.       Планы… какие большие у нее были планы.       Она любила его. Любила уже давно. Кажется, в самый первый миг, как увидела его глаза. Таких глаз она никогда прежде и никогда после не видела. В них было столько много всего… и эта ненависть ко всем магам. Ненависть, которую он учился контролировать в себе, когда речь заходила о ней одной. За это она любила его еще больше. Она ведь не была ему – ни другом, ни родней, просто компаньоном… ему не обязательно было смирять свой гнев перед ней. А он смирял.        «Как-нибудь вечером»…       - Я буду ждать тебя. Каждый вечер. – Прошептала Хоук, обернувшись на его имение, утонувшее в темноте ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.