8/ Ночь
17 апреля 2016 г. в 15:42
Она была в его имении раз десять за сегодняшний день и еще столько же вчера. И еще раз тридцать посылала туда по очереди всех из своих спутников. Только Андерс отказывался. Остальные с пониманием стаптывали свои сапоги, но ходили…
Его там не было. Его нигде не было. Ни в «Висельнике», ни в других тавернах, ни в церкви (ну а вдруг), ни в порту, ни в крепости наместника… Он словно сквозь землю провалился.
Хоук места себе не находила. Она почти не спала всю прошлую ночь. А за сегодняшний день настолько устала и измоталась… что просто вползла домой совершенно без сил.
У порога она простилась с Изабеллой и Варриком, что отказались переночевать у нее и отправлялись в свое обычное местообитание в «Висельник». Напоследок попросила их еще раз заглянуть к Фенрису. Вдруг он вернулся. Варрик сочувственно покачал головой. Вряд ли – означал этот жест. Он уже серьезно думал, что Фенрис больше не вернется. Адриана что-то несла по поводу его сестры, а значит, Фенрис запросто мог отправиться на ее поиски. Но, хотя головой и покачал, а все же свернул в другую от «Висельника» сторону и пошел к Фенрису. Изабелла пошла с ним. Вместе – оно было веселее.
Хоук стянула с себя сапоги в коридоре. Орана вышла к ней навстречу.
- Матушка уже спит? – спросила Мариса, отдавая ей в руки плащ, забрызганный кровью и посох – тоже в крови, чтобы та почистила их до завтра.
- Спит. Сударыня… к вам тут гость… Я не хотела пускать… но…
- Но пустила? Чужого?
Руки Хоук инстинктивно потянулись обратно к посоху. Но вдруг в дверном проеме гостиной появился Фенрис. И руки ее просто безвольно упали вниз.
- Он не чужой,- залепетала Орана.- Он ведь был там, когда вы спасли меня…
- Все… ты можешь идти.
Орана еще что-то хотела сказать. Но Хоук оборвала ее.
- Иди!
- Значит, ты пришел? Значит…- от усталости и переживаний за его жизнь ее теперь просто начало колотить.- Я думала мы друзья! А друзья говорят, когда уходят так надолго неизвестно куда! Я переживала! Я места себе не находила!
Фенрис такой реакции, кажется, не ожидал. Он попятился.
- Где ты был? – спросила Мариса, подходя ближе. Спросила громким шепотом, чтобы ненароком не разбудить матушку.
- Мне нужно было осмыслить.
- Осмыслил? И что? До чего додумался за два дня-то?
- Хоук… я могу уйти. Если ты не хочешь меня видеть. Я просто подумал…- растерянно отозвался Фенрис. Он понятия не имел, как нужно себя вести с девушками. Особенно, не безразличными тебе девушками. Особенно, с одной. Особенно, с ней. Он и вернулся-то только из-за нее… а она так сердится… почему она так сердится?..
Какой-то шум раздался у входной двери. Фенрис обернулся к ней. Но Мариса не слышала шума, и подумала, что он и правда уйдет. Уйдет теперь и навсегда.
- Не уходи.- Обессилено сказала она и остановила его, положив руку на плечо. Вспыхнули лириумные клейма. Мгновение и их словно магнитом притянуло друг к другу. Их губы столкнулись. Жарко, грубо, неистово. Они целовались в коридоре, прижимаясь теснее, желая раствориться друг в друге. Напиться друг другом. Насытиться. И не могли. Им было мало… мало губ, прикосновений поверх одежды, поверх его брони, которая то и дело больно впивалась в тело девушки.
- Мариса, ты вернулась? – голос матушки и тихие ее шаги по лестнице. Им хватило времени только отпрянуть друг от друга, да Марисе быстро поправить растрепавшиеся волосы. Но разгоряченные, раскрасневшиеся щеки некуда было деть. И неловкость повисшую между тремя.
- Ох, я не знала, что ты не одна.- Пробормотала Лиандра.
- Доброго вечера,- хрипло сказал Фенрис, чуть поклонившись.- Я зайду завтра. Договорим.
- Завтра в «Висельнике»… у нас новое дело. Приходи.
- Приду.
И Фенрис быстро ушел. Лиандра странно посмотрела на дочь.
- Он же совсем дикий. Из всех твоих друзей… и он ненавидит магов.- Проговорила она.
- Магов – да. Но не меня. Я устала, пойду спать. Спокойной ночи, мама.
И она быстро вбежала по ступеням в свою комнату.
Она остановилась у окна, отсюда не было видно главной дороги, по которой Фенрис должен был отправиться в свое имение. Иначе, она была бы уверена, что он дождался бы ее фигуры в окне.
Сердце ее тревожно стучало в груди. Она помнила его прикосновения, их поцелуй… и воспоминания жаром разливались по ее телу.
- Не меня… меня он любит…- прошептала она, обнимая себя за плечи и, быстро скинув с себя походную одежду, переоделась в домашнюю и упала на кровать. Она даже не умылась, чтобы быстрее закончился этот день и начался завтрашний.
Когда она увидит его.
Примечания:
можно было поставить АУ, начиная с этой главы. потому что мы все помним, что никакая матушка им не помешала в тот раз. но... помня и о том, что следующий раз о любви друг к другу они разговаривали спустя три! года (понимаю, но не принимаю), решила растянуть это все на подольше.