ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

8/ Ночь

Настройки текста
      Она была в его имении раз десять за сегодняшний день и еще столько же вчера. И еще раз тридцать посылала туда по очереди всех из своих спутников. Только Андерс отказывался. Остальные с пониманием стаптывали свои сапоги, но ходили…       Его там не было. Его нигде не было. Ни в «Висельнике», ни в других тавернах, ни в церкви (ну а вдруг), ни в порту, ни в крепости наместника… Он словно сквозь землю провалился.       Хоук места себе не находила. Она почти не спала всю прошлую ночь. А за сегодняшний день настолько устала и измоталась… что просто вползла домой совершенно без сил.       У порога она простилась с Изабеллой и Варриком, что отказались переночевать у нее и отправлялись в свое обычное местообитание в «Висельник». Напоследок попросила их еще раз заглянуть к Фенрису. Вдруг он вернулся. Варрик сочувственно покачал головой. Вряд ли – означал этот жест. Он уже серьезно думал, что Фенрис больше не вернется. Адриана что-то несла по поводу его сестры, а значит, Фенрис запросто мог отправиться на ее поиски. Но, хотя головой и покачал, а все же свернул в другую от «Висельника» сторону и пошел к Фенрису. Изабелла пошла с ним. Вместе – оно было веселее.              Хоук стянула с себя сапоги в коридоре. Орана вышла к ней навстречу.       - Матушка уже спит? – спросила Мариса, отдавая ей в руки плащ, забрызганный кровью и посох – тоже в крови, чтобы та почистила их до завтра.       - Спит. Сударыня… к вам тут гость… Я не хотела пускать… но…       - Но пустила? Чужого?       Руки Хоук инстинктивно потянулись обратно к посоху. Но вдруг в дверном проеме гостиной появился Фенрис. И руки ее просто безвольно упали вниз.       - Он не чужой,- залепетала Орана.- Он ведь был там, когда вы спасли меня…       - Все… ты можешь идти.       Орана еще что-то хотела сказать. Но Хоук оборвала ее.       - Иди!       - Значит, ты пришел? Значит…- от усталости и переживаний за его жизнь ее теперь просто начало колотить.- Я думала мы друзья! А друзья говорят, когда уходят так надолго неизвестно куда! Я переживала! Я места себе не находила!       Фенрис такой реакции, кажется, не ожидал. Он попятился.       - Где ты был? – спросила Мариса, подходя ближе. Спросила громким шепотом, чтобы ненароком не разбудить матушку.       - Мне нужно было осмыслить.       - Осмыслил? И что? До чего додумался за два дня-то?       - Хоук… я могу уйти. Если ты не хочешь меня видеть. Я просто подумал…- растерянно отозвался Фенрис. Он понятия не имел, как нужно себя вести с девушками. Особенно, не безразличными тебе девушками. Особенно, с одной. Особенно, с ней. Он и вернулся-то только из-за нее… а она так сердится… почему она так сердится?..       Какой-то шум раздался у входной двери. Фенрис обернулся к ней. Но Мариса не слышала шума, и подумала, что он и правда уйдет. Уйдет теперь и навсегда.       - Не уходи.- Обессилено сказала она и остановила его, положив руку на плечо. Вспыхнули лириумные клейма. Мгновение и их словно магнитом притянуло друг к другу. Их губы столкнулись. Жарко, грубо, неистово. Они целовались в коридоре, прижимаясь теснее, желая раствориться друг в друге. Напиться друг другом. Насытиться. И не могли. Им было мало… мало губ, прикосновений поверх одежды, поверх его брони, которая то и дело больно впивалась в тело девушки.       - Мариса, ты вернулась? – голос матушки и тихие ее шаги по лестнице. Им хватило времени только отпрянуть друг от друга, да Марисе быстро поправить растрепавшиеся волосы. Но разгоряченные, раскрасневшиеся щеки некуда было деть. И неловкость повисшую между тремя.       - Ох, я не знала, что ты не одна.- Пробормотала Лиандра.       - Доброго вечера,- хрипло сказал Фенрис, чуть поклонившись.- Я зайду завтра. Договорим.       - Завтра в «Висельнике»… у нас новое дело. Приходи.       - Приду.       И Фенрис быстро ушел. Лиандра странно посмотрела на дочь.       - Он же совсем дикий. Из всех твоих друзей… и он ненавидит магов.- Проговорила она.       - Магов – да. Но не меня. Я устала, пойду спать. Спокойной ночи, мама.       И она быстро вбежала по ступеням в свою комнату.       Она остановилась у окна, отсюда не было видно главной дороги, по которой Фенрис должен был отправиться в свое имение. Иначе, она была бы уверена, что он дождался бы ее фигуры в окне.       Сердце ее тревожно стучало в груди. Она помнила его прикосновения, их поцелуй… и воспоминания жаром разливались по ее телу.       - Не меня… меня он любит…- прошептала она, обнимая себя за плечи и, быстро скинув с себя походную одежду, переоделась в домашнюю и упала на кровать. Она даже не умылась, чтобы быстрее закончился этот день и начался завтрашний.       Когда она увидит его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.