ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

9/ Друзья

Настройки текста
      - Ты что, переспала с нашим дикарем? – Изабелла тихонько толкнула Хоук в бок. Та вздрогнула и быстро огляделась по сторонам – не мог ли кто слышать этого. Но нет. Они сидели за дальним столиком, и все остальные куда-то уже давно ушли. А она задумалась. Вспоминая прошлый поцелуй с Фенрисом.       Мариса изогнула брови.       - С чего ты взяла?       - Он так на тебя смотрел,- она мечтательно цокнула языком.- Как преданная дворняга. Только что хвостиком не вилял.       - А где все?       - Ну… ты же сама сказала, что на задание отправимся завтра, а пока всем отдыхать. Заказала себе стакан эля и до сих пор его так и не пригубила и сидишь тут уже с часа два.       - А ди… Фенрис где?       - Ушел. Не дождался от тебя и взгляда. И грустно так ушел.       Вот уж. На провалы в памяти Мариса никогда не жаловалась. А тут – поди ж.. она совершенно не помнила, как говорила с остальными. Кто из остальных был? Варрик? Без него нельзя было. И он живет здесь. Наверняка, спустился. А вот остальные? Ну Изабелла… Хоук помнила только Фенриса. Он сидел на табуретке, чуть отодвинув ее от стола и опершись локтями на колени. Он на нее почти что и не смотрел – чего это Изабелла тут про дворнягу несет?       Вроде еще Андерс был. Да, точно. Был и злился. Что, это так заметно?       - А остальные…- начала было говорить Мариса, но запнулась. Изабелла хохотнула.       - Нет, думаю, нет. Разве что Варрик. Этот то все вперед всех знает. Но думаю, даже он не заметил причину твоей сегодняшней рассеянности.       - Ты не права, Изабелла. Он приходил ко мне, да… но ничего не было.       - Если бы ты должна была передо мной оправдываться, я бы не была тебе другом, а скорее хозяйкой. Так что брось это.       - Я не оправдываюсь! Я просто хочу, чтобы ты… хозяйкой?       - Ну да, вроде как у Фенриса хозяин. А что, может заполучить тебя себе? Глядишь, общая печаль-беда и подтолкнет вас друг к другу быстрее. Ты поймешь, каково ему было во время его рабства… он поймет, что ты не всего лишь магесса!       - Он понимает! – вдруг резко воскликнула Хоук и даже вскочила на ноги.- И я понимаю! А если ты…       - Тише-тише!- Изабелла быстро поднялась на ноги и, приобняв Марису за плечи, усадила ее обратно на скамью, садясь рядом.- Вот что значит первая любовь… Первая ведь?       Мариса обреченно кивнула.       - Тяжело тебе с ним будет. Он не привык подчиняться. И не подчинится. Но и ты ведь не из тех, кто сдается…       - Мне уже тяжело.       Все силы ее были на исходе. Она всегда считала себя сильной. Настолько, что любые беды сами обходили ее стороной. А неприятности она легко перешагивала сама. Пресвятая Андрасте, она ни слезинки не пролила, когда умерла Бетани… а теперь… и от чего?       От любви?       Но она плакала.       Изабелла позволила ей уткнуться в свое плечо.       - Ну на то и нужны друзья, чтобы постирать твою рубашку своими слезами,- хмыкнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.