17/ Лекарь
8 мая 2016 г. в 22:00
Девушка лежала на кушетке, раздетая по пояс и заботливо укрытая сверху каким-то ветхим куском материи. Однако самым лучшим, что был у Андерса, и которым он сам укрывался вместо одеяла. Ранение оказалось серьезнее, чем Андерсу показалось на первый взгляд и с ним пришлось повозиться. И одной магии было недостаточно. Когда ее бывало достаточно? Мази, нитки да иголки – тоже верные помощники для лекаря. Ему только от одного было неловко. Ему пришлось раздеть ее, чтобы добраться до раны как следует. Рана проходила ровно посередине груди, и лишь каким-то чудом клинок не добрался до сердца. Со всем остальным справиться можно было. И он справился, выгнав Фенриса и приказав тому стеречь дверь, чтобы его никто не отвлекал.
Теперь, когда все было закончено, и ее лихорадочный бред сменился легким сном выздоровления, он позволил себе расслабиться, и опустился на стул, поставив его рядом с кушеткой, и крикнул Фенрису, что тот может зайти.
Он только удивился, как быстро Фенрис оказался рядом.
- Как она?
- Жить будет. Здравствовать тоже будет.- Устало отозвался лекарь.- Как вы не досмотрели за ней?.. Меня с собой не взяли. А сами куда? Понятно же, что она сейчас не в состоянии хорошо сражаться… нужно было прикрывать ее…- он безнадежно махнул рукой и замолк.
Фенрис молчал, смотря на бледное лицо девушки.
- Спасибо.- Наконец, хрипло выдохнул он.
Андерс чуть не подскочил на месте и уставился на эльфа.
- Ты? Говоришь спасибо? Мне?
- Не обольщайся. Это не из-за того, что ты внезапно стал мне дорог. Ты спас ее.
Андерс еще несколько секунд сидел, уставившись на него в упор. А потом вскочил на ноги. Он понял все. И тут же обессилено рухнул обратно.
- А она? – спросил он едва слышно и так, словно Фенрис мог прочитать его мысли.
- И она.- Отозвался эльф.
Андерс обреченно отрицательно покачал головой. Он не хотел в это верить. Но, несмотря на кучу своих недостатков и ярую ненависть к магам, одним пороком Фенрис никогда не страдал. Он никогда не лгал. Не лгал он и теперь.
И глаза, которыми он мягко и нежно смотрел на Марису, не лгали. И рука, которой он слегка сжимал запястье девушки, не лгала тоже.
Андерс застонал.
А он-то уже размечтался… Спаситель… Нет, он и раньше был спасителем. Но теперь это было уже серьезно. Она чуть не умерла. Он уже представлял себе сцены, как он ухаживает за ней, и как взгляд ее теплеет под его взглядом и как она начинает смотреть на него по-другому… как сам он уже давно смотрит на нее. Старый болван!
- Она ведь магесса.- Наконец, выдавил из себя он последний аргумент.
Фенрис долго вздохнул и ничего не ответил. Это уже был ответ.
Он принял ее такой, какой она была.
Андерс поднялся на ноги и, отойдя от кушетки, достал из какого-то ящика светлую рубашку. Он кинул ее Фенрису.
- Она проспит до вечера.- Сказал он тихо.- Надень на нее рубашку, ее собственная порвана и в крови. Ты можешь отнести ее домой. Пусть больше пьет,- он споткнулся, а потом с каким-то язвительным сарказмом все же добавил,- воды, а не вина. Я загляну к ней вечером, но не думаю, что моя помощь еще понадобится.
И он отвернулся. Он не смотрел на то, как Фенрис быстро надел на девушку рубашку и аккуратно поднял ее на руки. Не увидел он и печального взгляда, которым на прощание одарил его эльф. Только услышал еще одно хриплое «спасибо». И на него он уже не ответил.