ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

18/ Дурочка и болван

Настройки текста
      Он переехал к ней. Он не спрашивал ее. И даже скажи она «нет», он бы все равно сделал по-своему. У него больше не было времени, чтобы ждать ее согласия. В последней битве он чуть не потерял ее, и это заставило его по-другому смотреть на вещи.       К ней в дом, но не в ее комнату. На это он все же не решился. Он спал в комнате для гостей на первом этаже, но все остальное время он безвылазно сидел в ее спальне. Развлекая ее разговорами, подавая ей воду, помогая добраться до ванны и обратно. Андерс зашел только на следующий день, но, как и предполагал, его помощь уже не нужна была. Рана хорошо зарастала, щедро зачитанная магическими заклинаниями и смазанная целебными мазями из трав. Уже через неделю Мариса совершенно пришла в себя. С болью раны постепенно ушла и боль душевная.       Она не забыла. Но все забылось. Стало эхом… тенью… и чем-то таким, во что уже почти не верилось.       Андерс, Изабелла, Варрик… на следующий день в их компании не осталось никого, кто не знал бы, что Фенрис любит Хоук. И со слов Изабеллы, что Хоук тоже любит Фенриса. А значит… значило это только одно.       Что если эти два упертых осла ничего не испортят, их ждет счастье.              Изабелла сидела в ногах кровати Марисы и развлекала ее довольно непристойными шутками и анекдотами из своей жизни. В этом не было необходимости, Мариса уже совсем поправилась, но Изабелла тоже хотела чуточку за ней поухаживать, по-дружески. Поэтому она выгнала Фенриса готовить еще одного вкуснейшего кролика, тушкой которого она его щедро снабдила и устроилась поудобнее.       Когда Мариса в десятый раз закатила глаза и едва не зажала уши руками, чтобы больше не слышать Изабеллу, пиратка неожиданно смолкла сама.       - И что у тебя с Фенрисом? – спросила она.       Мариса поперхнулась. Слишком неожиданно прозвучал этот вопрос.       - Н-ничего…       - Ага. Живет он у тебя в доме, весь день у твоей кровати и н-ничего,- она старательно передразнила заикание подруги.       - Ничего.- Слегка обиженно отозвалась Мариса.- Он просто устал жить в одиночестве своего особняка. Он живет в комнате для гостей. Ничего нет.       - А хотелось бы, чтобы было? – в лоб спросила Изабелла.       Мариса сначала покраснела, потом побледнела, старательно отводя взгляд. А потом снова покраснела и выдохнула.       - Ну… я…       - Ты же влюблена по уши. И он… так и чего вы ждете?       - Время не очень подходящее… Траур по маме…       - Не обязательно делать пышную свадьбу. Свадьба вообще не обязательна.       - Фенрис ничего об этом не говорит.- Наконец призналась Хоук и сникла.- Не буду же я сама… с тех пор как все это случилось… и меня ранили… он постоянно рядом, но он и словом не обмолвился о том, что будет дальше…       - Да, дурочка и болван. Вы будете прекрасной парой.       Неуверенный стук в дверь не дал Марисе успеть праведно возмутиться такому к ним обращению. На пороге стоял Фенрис.       - Барышни, кролик готов, спускайтесь к столу.- Сказал он.       Под пристальным взглядом Изабеллы он весь съежился и поспешил выйти за дверь. Пиратка запрокинула голову и звонко рассмеялась.       - Дурочка и болван… Пресвятая Андрасте… надеюсь, ваши дети пойдут в Карвера.       Мариса густо покраснела и ничего не сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.