ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

19/ Размолвка

Настройки текста
      - Кажется, тебе самое время возвращаться в свое поместье. Ну я имею в виду поместье, что ты решил считать своим…       Вместо приветствия, однажды утром выдала Мариса, спускаясь к завтраку. Фенрис поперхнулся чаем и с трудом откашлялся.       - Я мешаю тебе… здесь?       - Ну… я уже поправилась. Совершенно. И мне не нужна помощь. Орана неплохо готовит сама и справляется со всем остальным. Так что… нет объективных причин, чтобы ты оставался здесь.       - Но… Хоук…       - Я не права? Причина есть?       Если бы Фенрис не был так озадачен ее словами, он бы, возможно мог уловить нотку грусти и желания услышать в ответ «да».       Но он не услышал между строк.       - Нет. Права. Да, я задержался у тебя… нужно привести в порядок дом. Что ж, спасибо за гостеприимство…       - Спасибо за помощь.- Выдохнула Мариса, проклиная на чем свет стоит решение заговорить с ним об этом. Она думала это подтолкнет его к ней. Но все вышло ровно наоборот.       Он вышел из кухни. Мариса раздраженно схватила со стола кружку и швырнула ее об пол.       - Вот болван!       Болван и есть! Неужели ему так трудно было понять, что он нужен ей! Что, прогоняя его теперь, она хочет, чтобы он ушел из комнаты для гостей, но не ушел из ее дома, из ее сердца… чтобы он поднялся в ее комнату, которая бы стала их совместной супружеской спальней.       Мечты… мечты. Кругом сплошные мечты.       - Госпожа…- тихий голос Ораны помешал ей разрубить себя мечом надвое. Она повернулась к эльфийке.       - Чего тебе?       - К вам пришли. Ваша подруга из городской стражи.       Вот только ее теперь Хоук не хватало. Она обернулась, нацепив на лицо самую милую улыбку, на которую только была способна.       - Авелин! Вот неожиданность!       Но Авелин не разделяла ее радости. Она бы не заметила, даже если бы Мариса и ей сквозь зубы процедила что-то типа «зачем приперлась?». Она была слишком взволнована. Позади нее неожиданно появилась Изабелла и прежде чем успела заговорить Авелин, заговорила пиратка.       - Ты просто обязана мне помочь! Хоук! Вопрос жизни и смерти!       - Ну уж послушай,- Авелин чуть повернула голову к Изабелле и смерила ее уничтожающим взглядом.- Я первая пришла и говорю с Хоук! Мне нужна твоя помощь, Мариса! Дело с кунари зашло слишком далеко. Они укрывают двух преступников, из числа эльфов, не давая совершить над ними справедливое наказание. Мы должны поговорить с ними и убедить их…       - И бла-бла-бла… все в том же духе… тут, между прочим, дело о моей жизни! А не об абстрактных идеалах вашего капитанского величества.- Не унималась Изабелла.       А не пошли бы вы обе! – хотелось закричать Марисе. А еще упасть на колени прямо тут и разрыдаться. Он ушел! У-шел! А они о каких-то кунари... на кой ей сдались эти кунари?! Если Фенрис ушел…       Она никогда не страдала сентиментальностью, но тут в ней что-то надломилось. Мучение отразилось на ее лице. Но ни Авелин, ни Изабелла не поняли истинной его причины. А списали все на недовольство Марисой от их ссоры. А что они могли сделать? Им обеим нужна была ее помощь.       - Толком можешь объяснить, что случилось с твоей жизнью и смертью? – обратилась Хоук к Изабелле, понимая, что она непременно об этом пожалеет.       Но выбирая из похода к кунари и спасением жизни Изабеллы (а Изабелла никогда не просила ее о чем-то вот так и значит дело было действительно серьезным), она не раздумывая выбрала бы Изабеллу.       Выслушав пиратку, она только убедилась в своем решении.       - Твои кунари подождут. Или отправляйся к ним одна. Тоже мне… Без меня и шагу не ступить?.. Я иду помогать Изабелле.       И она ушла из комнаты прежде чем Авелин смогла бы ей что-то ответить и выругаться вполне приличными словами, употребляя их не по вполне приличному назначению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.