ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

20/ Послезавтра

Настройки текста
      - Я надеюсь ты разобралась с делами Изабеллы и теперь найдешь хоть немного времени для своей старой подруги? – Авелин встретила ее у входа в «Висельник» и зашла в трактир вместе с ней.- Где все, кстати? Ты что одна бродишь по ночным улочкам?       - Ну капитан стражи ведь ты… здесь должно быть безопасно.       Авелин громко фыркнула.       - Капитан стражи по-твоему сам Создатель? У меня не хватает людей. С трудом удается поддерживать порядок в верхнем городе, а ты говоришь о нижнем…       - А в нижнем значит, люди не живут?..- Мариса не дождалась ответа Авелин.- Брось.       Она заказала себе выпивки и села за столик в углу.       - Твои кунари до утра подождут? – спросила она и залпом опустошила кружку пива. Авелин недовольно проследила за ее движением. Не любила она когда Хоук пила. Да и вообще когда кто-то пил. И пил много. Это могло значит лишние неприятности. А она не любила неприятности. Никакие. Никогда.       Тем более, Хоук ей нужна была завтра трезвая. А Хоук на это было все равно, она подозвала трактирщика и велела принести ему еще кружки три-четыре зараз, чтобы туда сюда не бегать. И в подкреплении своей платежеспособности вручила ему крупную монету. Он тут же бросился исполнять ее поручение.       - Не пила бы ты много! Мы должны с утра идти к кунари…       - Я поняла. Пойду. Немного дыхания перегаром не повредит этому отродью с рогами! Много я на своем веку повидала, но страшнее кунари никого не видела. Даже эти демоны гнева не так ужасны…       Пиво медленно ударяло ей в голову. А ей хотелось бы, чтобы быстро. Сначала Фенрис… теперь Изабелла. Но Фенрис просто ушел, свалил из ее жизни, как трусливый щенок, испугавшись ее слов и не подумав о том, что они на самом деле означали. То Изабелла… убегая с книгой она словно предала ее. Книга – реликвия кунари – способ решить все проблемы и разногласия и выгнать уже этих тварей из Киркволла.       Но теперь не было ни книги, ни Изабеллы.       И Фенриса тоже не было. Зато был Андерс, внезапно какой-то оживленный и чересчур приставучий. А она думала он немного поостыл к ней со своими ухаживаниями и заигрываниями. А тут… словно с цепи сорвался. Зря она только взяла его с собой на поиски этой реликвии. Но кого еще ей было брать с собой? Авелин? Чтобы они с Изабеллой разругались в прах? Или может быть, Фенриса, чтобы она чувствовала себя изничтоженной и убитой? С Мерриль у них в последнее время напряженные отношения. С тех пор, как она не отдала ей этот дурацкий кинжал для восстановления зеркала. Не могла она сделать этого. Просто не могла… Только Мерриль не хотела этого понимать. Ну и…       В общем, взяла с собой Андерса. И всего за один вечер он успел ее достать, как никогда никто не доставал. Он пытался вбить в ее голову, причем ей казалось, что не всегда чисто метафорически, что он как никто другой подходит ей – маг и магесса идеальней пары нет. Что он любит ее…       Он и это в открытую говорил. И даже не стеснялся Варрика и тех врагов, что они крушили направо и налево.       А потом сбежала Изабелла и она сама сбежала от Варрика и Андерса и решила спрятаться в «Висельнике». От Варрика здесь не спрячешься – рано или поздно он придет на ночлег. Но хоть от этого мага…       Она выпила еще и еще. Но приятного опьянение не наступило. С каждым новым глотком она впадала во все более и более угрюмое состояние духа…       Только Изабелла понимала ее на счет Фенриса. С остальными она бы не решилась об этом говорить. Хотя после того, как ее ранило, кажется они все прознали об их чувствах. А теперь, Андерс наверное как-то прознал о том, что между ними все было кончено и снова принялся за старое, только теперь с утроенной силой.       - Буду в порту завтра на рассвете.- Сказала Мариса.- Ты можешь идти и не смотреть, как я напиваюсь. Тебе чую не очень приятно на это смотреть.       - Осознавать это не менее неприятно. Что с тобой происходит?       - Ничего со мной не происходит. Ну вот…- протянула она, глядя как дверь открылась и в трактир вошли Варрик и вместе с ним и Андерс.       - А я же тебе говорил, что она здесь.- Усмехнулся Варрик, кивая на Хоук. И Андерс быстрым шагом подошел к ее столику.       - Милая… не стоит так переживать из-за того, что сделала Изабелла… в конечном счете, чего еще ты могла от нее ожидать?       - А что сделала Изабелла? – спросила Авелин.       - Сбежала с реликвией.- Пояснил Андерс коротко, не поворачивая головы от Марисы и нежно опуская руку ей на плечо.- Пойдем домой… тебе нужно отдохнуть…       - Оставь ты меня в покое! Не люблю я тебя и не полюблю! Ты ведь маг! Мерзкий, вонючий маг! Одержимый своей справедливостью! Если я встану на твоем пути… ты ведь и меня убьешь…       - Что такое ты несешь? Мариса!       - По-моему, она ясно сказала тебе, чтобы ты оставил ее в покое! – голос Фенриса, раздавшийся непонятно откуда мурашками пробежался по коже девушки. Сердце забилось в ее груди.       - А кто мне помешает не сделать этого? Ты?       - Если хочешь, я могу.       - Попробуй.- Андерс потянулся было рукой к посоху, но передумал, понимая, что с Фенрисом ему даже с помощью магии не справиться. Он не успеет и дочитать заклинание, а Фенрис уже успеет перерезать ему глотку. Единственное, что тут могло помочь, это Мариса. И он с надеждой посмотрел на нее.       Но ей было все равно, чем все это кончится. Она не собиралась принимать в этом участие, продолжая пить свое пиво.       - Легко.- Отозвался Фенрис и пройдя мимо Андерса, поднял Марису на руки и вышел из трактира. Девушка до того была шокирована таким обращением, что не сразу стала сопротивляться, а только когда они вышли на улицу – на темные и пустынные переулки нижнего города.       - Ты чего делаешь? – она заколотила кулаком в панцирь на его груди, и он был вынужден опустить ее, чтобы она ненароком еще не поранилась.       - Спасаю тебя от общества этого мага.       - А я тебя о том просила! Что ты вообще здесь делаешь?       - Искал тебя. Я хотел сказать, что я люблю тебя… и я хочу вернуться в твой дом…- и он не дожидаясь ее ответа притянул ее к себе и поцеловал. Она расслабилась в его руках, отзываясь на его поцелуй.       Он почувствовал, что готов овладеть ей прямо здесь, на холодной мостовой и с силой оторвался от ее губ, чтобы не доводить до этого.       - Ты выйдешь за меня замуж?       - Завтра я должна решить вопрос с кунари… а послезавтра – я вся твоя…- выдохнула Мариса. Пиво наконец-то решило ударить ей в голову и она неожиданно лишилась чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.