ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

21/ Базалит-Ан

Настройки текста
      - Ты не Базалит-ан! Никто не будет драться с тобой! – Аришок отмахнулся от Изабеллы, словно та была мухой. Или даже чем-то ничтожнее мухи. Муха, по крайней мере, иногда может вызвать раздражение, Изабелла же была полным ничтожеством в глазах Аришока и остальных кунари. Оставалось только гадать, что они уготовили ей в наказание. Какие медленные и особенно изощренные пытки ее ждут.       - Но Хоук не обязана…       - Хоук может отдать тебя мне или драться со мной. Третьего не дано.       Изабелла схватила Хоук за предплечье и развернула к себе.       - Тебе не победить его один на один… не стоит. Я пойду с ним.       - Откуда такое благородство? Ты вернулась, чтобы спасти город, а теперь собираешься пожертвовать собой ради меня?       - Ты – моя подруга… ты так говоришь, словно мое слово ничего не стоит. Да, я пиратка, и речи мои никогда не были достойны высшего общества, но я никогда не была бесчестной. Я уйду с ним и приму то, что должно…       - Этого не будет.       - Хоук! – это вмешался Андерс. Стоя совсем рядом с ней.- Изабелла права – тебе не одолеть его. Ты не должна…       - А если бы это ты, а не Изабелла должен был бы уйти с ними? И не надеяться на их милость? Что если бы…       - Это не мог быть я. Я ничего не крал у них. И десять раз бы подумал бы, прежде чем красть чью-то реликвию!       - Довольно! – оборвала его Хоук и обернулась к стоящим чуть в стороне Авелин и Фенрису. Авелин не хотела вмешиваться, а Фенрис не находил в себе силы, чтобы вмешаться. Но как только он поймал взгляд ее зеленых глаз, он шагнул вперед и, взяв ее руку, накрыл ее сверху второй рукой.       - И да поможет тебе Андрасте.       Мариса качнула головой, не понимая. Фенрис едва улыбнулся ей.       - Мы оба знаем, что ты не можешь не драться. И я знаю, что ты победишь.       - Долго еще мне ждать твоего решения, Базалит-ан? - таким же серым и безразличным голосом как обычно спросил Аришок.       Мариса выступила вперед.       - Я готова сразиться с тобой. Изабелла достанется победителю.              Изабелла ворвалась в спальню Марисы, минуя протестующие речи служанки.       - Я должна ей! И отойди! – долетели до Марисы слова девушки и в следующую же секунду Изабелла оказалась в комнате и захлопнула дверь за собой, лишая Орану возможности выдворить ее из комнаты.       Она смерила Марису хитрым взглядом, сощурив глаза, и усмехнулась:       - Я теперь твоя, так? К слову, я знаю с десяток способов ублажить тебя так, чтобы ты осталась девственницей, если ты настоятельно хочешь потерять ее в объятьях своего дикаря. А то смотри… я и сама…       - Изабелла! – воскликнула Мариса, чуть приподнявшись на подушке, и тут же обессилено упала на нее обратно.- Неужели ты и дня не можешь прожить, чтобы не опустить какую-нибудь шутку ниже пояса?       - Ниже твоего пояса? Такой «ниже пояса» как у тебя достоин лучших слов.       Мариса закатила глаза и сделала вид, что затыкает уши.       - Все-все… молчу и молчать буду…- она действительно замолчала и, взяв стул, подвинула его к кровати.- Спасибо, Хоук. Ты сделала для меня гораздо больше, чем я смогу тебе отплатить.       - Я сделала это не ради платы. Пусть даже и в виде десяти способов не лишить меня девственности…- глядя на серьезное выражение лица Изабеллы, и говоря такие не серьезные вещи, Мариса прыснула со смеху. Она едва успокоилась – только когда закололо в боку.- Нет, правда, Изабелла. Ты – единственный друг, что у меня есть.       - Только не говори так. А то я и сама расплачусь… когда ты вышла драться за меня с Аришоком… я не ждала от тебя этого… хотя и была в тебе уверена…       - Ты – мой друг.- Повторила Мариса.- Разве я могла поступить иначе? А еще я больная на всю голову дура, очевидно… я бы сделала то же самое и ради Андерса и ради больной на всю голову Мерриль.       - О! В этом я не сомневаюсь! Как хорошо, что они не крали никакие реликвии.       Она ненадолго рассмеялись. А потом резко стали серьезными и задумчивыми.       - Как ты?       - Этот поединок измотал меня. Сил совсем не осталось. Но это не страшно. Отлежусь денька два и буду как новая…       - Ты теперь Защитница Кирквола. Звучит как будто поминальная речь перед твоей плахой.       Мариса усмехнулась.       - На вкус тоже. Еще не понятно, что будет дальше. Но все изменилось. Я теперь не просто какая-то Хоук…       - Надеюсь, Защитница Хоук не сильно будет задирать нос. А то придется его укоротить.       - Надеюсь подруга Защитницы больше не будет сбегать с важными реликвиями! Не сбеги ты, я бы отнесла ее Аришоку, и много бы удалось избежать…       - Но ведь все кончилось хорошо…       - Да.- Устало отозвалась Мариса и зевнула. Немилосердно клонило в сон. После таких опустошающих битв, требующих максимальной концентрации и душевной силы, она могла беспробудно спать хоть трое суток, восстанавливая силы. А нынче она проспала меньше суток.       - Все… вижу, я тебе наскучила,- засмеялась Изабелла.- Последний вопрос, что там Фенрис?       - А что там Фенрис?.. спроси у него самого… а меня оставь уже в покое… я хочу…       Она не договорила. Глаза ее закрылись и она провалилась в сон.       В это время она была уязвима как никогда, и если бы кто-нибудь прознал о том, что Защитница в таком состоянии он мог бы проникнуть в дом и убить ее, не встретив никакого сопротивления.       Но сейчас об этом никто не знал. А после ее победы над Аришоком ее все стали бояться и уважать. Она была права, когда сказала, что все изменилось.       Изменилось.       Только не все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.