ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

22/ Я с тобой

Настройки текста
      - Хоук.       Мариса отставила кружку и обернулась на оклик. Это, как ни странно, был Андерс. И глаза бы ее его не видели.       - Слышал, тебе плохо после схватки с Аришоком?       - А ты не мог бы сказать об этом погромче! – под нос себе пробормотала девушка.- Еще не весь Кирквол знает.       Вслух она сказала другое.       - С чего ты взял? Я бодра, свежа и готова прибить еще кучу кунари. Только дайте мне их! Ан нет… все уплыли… что же делать?..       - Я принес тебе настойку желтого цветка.- Озадаченно протянул Андерс, подходя ближе.- Ну раз тебе не плохо…       - Давай уже сюда свою настойку.- Мариса выхватила у него из руки склянку и вылила ее содержимое в кружку с элем. И прежде чем Андерс успел предупредить ее, что нельзя смешивать лекарство с алкоголем, она залпом допила остаток.       - У тебя все?       - Нет. Прежде чем тебя не стошнило, я хотел бы с тобой серьезно поговорить.       - Меня не будет тошнить. Если только от разговора с тобой. Ну давай, выкладывай, что у тебя…       - Ты уверена насчет Фенриса? Он же совсем дикарь.       - О-оу. А я уже обрадовалась было, что ты не спросишь меня об этом. Это не твое дело.       - Он ненавидит магов, а ты – магесса! Неужели это недостаточно, чтобы…       - А ты маг. И я магесса. Уж не хочешь ли ты, наконец-то, сказать, что мы с тобой созданы друг для друга…       - Ну… - Андерс даже растерялся и залепетал.- Не совсем такими словами, но… если ты согласна…       - Андрасте. Нет. Я не согласна. Я не знаю, когда ты там успел напридумывать себе дракон знает чего, но я люблю Фенриса. И на счет него я уверена.       - И что он никогда не предаст тебя?       - Скорее ты меня предашь, чем он.       - Я?..       - Да. Если вдруг я встану на сторону храмовников, в этом извечном противостоянии магов и их стражей.       - Но ты не можешь стать на их сторону! Они несправедливо притесняют магов Круга!       - Ты это не поймешь. А Фенрис поймет, даже если я дарую всем магам свободу. Так что, прости…       - Ты пожалеешь на его счет.       - Может быть. Я иду в ночной эльфинаж. Мерриль жаловалась на банду каких-то негодяев, что пугают бедных эльфов. Пойдешь со мной? Или твоя справедливость восстает только когда притесняют магов?       - Среди эльфов эльфинажа тоже встречаются маги.- Хмуро отозвался Андерс.- А где, позволь спросить тебя, твой Фенрис? Или он не обладает магией, которая могла бы исцелить раненных в нужный момент?       - Он обладает силой, которая не даст никого ранить. Не хочешь, я возьму Авелин вместо тебя.       - Я с тобой.- Поспешно сказал Андерс. И добавил в сторону.- Я всегда с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.