ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

37/ Достойная

Настройки текста
      Только в лодке, что уверенно несла ее обратно в Киркволл из Казематов, Мариса смогла выдохнуть и немного успокоиться. Последние сутки она провела, гоняясь за этими магами. И по всему выходило, что не так уж Мередит не права в своей ненависти к магам. Вот только Мариса тоже была маг, а Мередит легко обратилась к ней за помощью. Впрочем, во-первых, Мариса была Защитницей Киркволла… Но что она поняла сегодня, так это то, что Мередит на все пойдет по пути своей ненависти к магам. И на полное уничтожение их тоже. И когда этот день придет… Марисе придется дать ей бой, чтобы выжить.       Впрочем сейчас, со всем было покончено и Мариса могла вернуться к Фенрису. Она не видела его уже сутки… после того, как оставила избитого и израненного на поручение Ораны… Орана – девушка смышленая, уж точно приведет Андерса и позаботится о нем.       Но беспокойство за любимого все же не покидало Марису, скребя по душе.       Она совсем не спала и чувствовала себя опустошенной и уставшей. Но не настолько, чтобы позволить себе упасть в обморок, думая только о себе. Нужно еще добраться до дому, и узнать, как там Фенрис.       Его избили из-за нее… Пусть он не будет ее в этом обвинять. Довольно и того, что она это знает. Избили, потому что она не выполнила поручение Мередит, а вместо этого взяла на себя вину за кражу. И надо же было ей ввязываться… А вообще это Авелин виновата. Не могла как-то замять это дело. Кража. Не убийство же…       … Лодка пришвартовалась к берегу. Порт. Еще через весь город тащиться до своего особняка. Иногда, в такие минуты, Мариса жалела, что живет в верхнем городе. Отсюда до дома Гамлена, где она жила раньше – намного ближе. Но что поделать…       На пристани ее встречал Варрик. Мариса удивленно посмотрела на гнома. Тот неодобрительно крякнул.       - Столько приключений и все без меня? Темница, Казематы, маги-отступники…       - С последними мне бы твоя помощь не помешала… но… ты был у меня? Как там Фенрис? Андерс был? Что сказала Орана?       - Воу-воу! Полегче! Не был я у тебя. Просто гулял по порту… а о твоих приключениях мне Изабелла рассказала. Впрочем… о Фенрисе ни слова не было. Что с ним?       - Одним словом не скажешь.– Мариса медленным шагом двинулась к городу. Идти быстро у нее не было сил. Варрик поспешил следом.       - Скажи двумя.– Пожал плечами Варрик.       Мариса невесело усмехнулась. И ничего не сказала.       - Я провожу тебя.– Чуть подумав, сказал Варрик.       - Если только у тебя есть пара болтов для госпожи Мередит.       - Для такой важной особы хоть вся обойма. Что она сделала?       - Ее люди избили Фенриса. Она это сделала, чтобы подчинить меня себе! Привязала к себе, как собачонку! И я ничего не могла сделать… а сегодня я увидела, как она ненавидит магов. То есть это никогда не было секретом, только сегодня я в этом окончательно убедилась. Она больна. Она грезит правом уничтожения и все только ждет подходящего случая. И если случай представится… Варрик… я боюсь представить, что тогда будет. Мне удалось организовать побег одного мага-недоумка… двое других оказались действительными отступниками. И я их убила. Но, когда… мы все попадем под удар. Мерриль, Андерс… я… и вы, потому что держитесь за меня.       - Послушай, Солнышко,– Варрик остановил Марису и взял ее за руку возле локтя.– Мы держимся за тебя, потому что ты единственный человек во всем этом растреклятом мире, который достоин того, чтобы за него держаться. И мы будем с тобой, даже если для этого нам придется умереть.       - Я этого не стою.       Варрик незлобно рассмеялся.       - Ты не стоишь? Солнышко, а кто тогда стоит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.