ID работы: 4260558

Жемчуг...

Гет
R
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 143 Отзывы 22 В сборник Скачать

38/ Да

Настройки текста
      Едва живая и почти падая с ног, Мариса вошла домой. Орана подбежала к ней.       - Госпожа? Вам помочь?..       - Почему ты не рядом с Фенрисом? Андерс был?       - Был. Но он не очень-то помог. Он был пьян и они с господином Фенрисом поругались. И Андерс ушел…       - Поругались? Ну, если этот беглый эльф в состоянии ругаться – то чего я вообще переживаю?- Пробурчала Мариса, скидывая в руки эльфийке свой плащ, перепачканный в пыли и грязи, и посох.       - С ним не так уж все плохо...- Орана не успела договорить.       - Я не беглый эльф. Я свободный.– Улыбающийся голос Фенриса раздался сверху. Он стоял на балконе возле комнаты Марисы и смотрел вниз.       - Я не говорила, что ты не свободный,– губы Марисы скривились.– Я сказала беглый. Хоть тысячу Данариусов убей, а этого не отменишь… Я думала ты при смерти!!!       - И увидев меня почти в добром здравии, ты жалеешь об этом? – усмехнулся Фенрис.       Его спокойный, невозмутимый и вполне здоровый вид надорвал ее. Она так переживала о нем. А переживать было не о чем! Он стоит тут, и как ни в чем ни бывало улыбается… а вообще, что бы она там не думала, в том, что с ним случилось она точно не была виновата. Прежде чем сорваться, она успела кивнуть Оране, чтобы та ушла.       - Ты чем вообще думал, когда это вино воровал?- Закричала она.– Твоей доли с Глубинных троп хватит, чтобы безбедно прожить лет сто! И ничего не воровать! А ты связался с этим графом… мне пришлось отсидеть за тебя сутки. Но это не соль! Из-за этого, тебя избили, а я была вынуждена идти с Мередит и быть при ней в качестве собачонки! Ты это понимаешь или нет!! Как я должна была себя чувствовать!? Понимаешь?! – яростно выкрикнула она, а потом отвела от него взгляд.– Ни скверны ты не понимаешь.       - Я всю свою жизнь был собачонкой при Данариусе.– Тихо сказал Фенрис, но его голос зазвенел по всей огромной зале, как проклятие, как песнь.– И почему ты решила, что я еще не потратил те деньги?       - На что?.. – раздраженно спросила Мариса, злясь и на себя тоже. Про собачонку – что он этого не понимает – было лишним. Она знала, что он как никто это понимает. Она медленно принялась подниматься по ступеням. Фенрис стоял и смотрел на нее.       - Разве это твое дело, на что я потратил свои деньги?       - Мне казалось, что мы вроде как вместе. Нет?       - Вместе, но еще не были вместе. Интересное суждение.– Повел плечом Фенрис.       Только сейчас Мариса заметила, что на нем было надето. Это был простой мужской халат – и где только достали - под ним, очевидно, ничего не было. Об этом изящно говорили его босые ступни, посверкивающие лириумными клеймами.       - А давай поженимся.– Выговорила она.       Фенрис уставился на нее во все глаза.       - То есть как это? Как положено, со всеми клятвами, поцелуями и напившись в скверну?       Мариса широко улыбнулась.       - Ну, как-то так. И чтобы Изабелла обязательно излила тысячу шуток о том, что жениться - это глупость. А Варрик был бы нашим свидетелем. Я слышала без свидетелей никак. Мерриль бы вздыхала и ахала. Ах да, Изабелла бы не преминула бы весь вечер учить нас как правильно…       Она запнулась и замолчала, смотря на Фенриса. А тот словно специально сделал вид, что совсем не понимает о чем она, и вопросительно изогнул бровь.       - Как правильно быть вместе.       - Не думаю, что в этом деле есть какое-то «правильно».       - Да, но Изабелла уж точно знает как неправильно. А еще она знает десять способов как доставить мне наслаждение, не лишив меня невинности, и если ты сейчас же не поцелуешь меня, я пожалуй обращусь к ней, чтобы она испробовала-таки один из…       Она не договорила, Фенрис притянул ее к себе и поцеловал.       - Я не знал, что ты невинна.- Тихо сказал он, обрывая поцелуй.- То есть, я думаю, что я знал, но ты никогда не говорила этого.       - Не было подходящего случая.       - Их было с десяток.       - А что изменилось теперь? Когда ты знаешь?       - Странно звучит, но я словно стал любить тебя сильнее. Я думал, что наброшусь на тебя сразу же, как ты вернешься, а теперь… я не хочу спешить. И возможно, нам действительно стоит сначала пожениться. И уехать отсюда, хотя бы на несколько дней, чтобы нам никто не мешал. Здесь невозможно провести спокойно и несколько часов, чтобы кто-нибудь не постучался, не ворвался, и не потребовал к себе… как, кстати, все прошло с Мередит?       - Ужасно. Грядет что-то плохое. Я знаю это, и знаю, что не в силах это остановить или помешать. Будет что-то ужасное. Война между магами и храмовниками. Война, на которой не будет правильной стороны… встать на любую сторону – значит проиграть.       - Пока стоит Церковь, Владычица не допустит прямого нападения.       - Остается только надеяться, что она простоит еще долго.       - Через три дня начнется праздник весны. И на неделю все точно забудут о своих делах и распрях. Веселиться любит даже Мередит. Давай поженимся в праздничные дни. У нас будет время…       - Да.– Легко сказала Мариса.– Ты обедал? Или ужинал? Какое вообще сейчас время суток? Я запуталась совсем. Я пойду скажу Оране, чтобы она накрыла на стол.       - Я сам схожу, ты пока можешь помыться и переодеться,– Фенрис быстро поцеловал ее в щеку.       Он спускался по лестнице, и что-то странное было в его движениях. Мариса не двигалась с места, наблюдая за ним. А когда он пошел по ровному полу, она поняла, что ей показалось странным. На лестнице было не так заметно, он сильно хромал. Избиение Мередит не прошло даром. И это ей дорого будет стоить! Если раньше у Марисы еще были сомнения, то теперь она знала, что даже во имя Карвера, если вдруг будет война она не встанет на сторону храмовников. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.