автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Попробуй вывернуть душу наизнанку"

Настройки текста
Кас стал Богом. Разве не так начинают свою исповедь? Просто взял и стал им. Дин уронил голову на трясущиеся ладони. Он ненавидел свою слабость. Он уже забыл, насколько его ангел был сильным. Ведь, почти всегда, рядом с ним охотник казался более опытным и сильным, был готов защитить непутевого жителя небес и дать парочку нравоучений. И что теперь? Все просто ужасно. Вот что. Дин понял, что сидя здесь, в небольшой церквушке, в гордом одиночестве, выдает себя с потрохами. Глаза жгло словно огнем. Этого еще не хватало. В горле застрял ком гнева и безумия, его сдерживали легкие порывы усталости и необходимости побыть в тишине. Вдруг послышался шорох, и Винчестер поднял заспанные глаза. Сердце забилось с бешеной скоростью, и охотник вскочил со скамьи. Его ангел смотрел на него своими изумительными глазами и не подавал никаких других жизненно необходимых Дину движений. -Ты? Чего это явился? Разве у Бога так мало забот?!- горько. Мужчина и не ожидал, что получится так вязко и грубо. Не ожидал и Кастиель. Он нахмурил брови и приоткрыл рот, но его прервали. -Нет! Не смей заявлять, что я не имею права так с тобой говорить! Потому что я имею на это все права.- он задыхался, будто тонул в синих глазах старого друга. Бывшего друга. И Кас не вымолвил ни слова. -Что с нами стало? Что ты сделал с Сэмом? Что ты натворил, глупый мальчишка с крыльями?! -Не... -Думаешь, я пришел сюда тебе поплакаться?! Идиот. Да я в жизни теперь молиться не стану! Я буду лишать жизни каждого, кто скажет, что из тебя выйдет славный Бог! Ты... Ты не мог так поступить со мной.- он схватился рукой за одну из скамеек. Голова кружилась. Слишком много "проблем", слишком много эмоций в сердце, которое привыкло ничего не чувствовать. Кастиель подошел чуть ближе и приподнял бровь. -Я разочаровал тебя?- да. Но Дин не смог просто сказать это. Просто согласиться с этим, в его понимании, было не допустимо. Он поднял подбородок вверх и ничего не ответил. Ангел опустил глаза. -Пойми, я был жалкой пешкой в руках многих. Я терпел унижение и приказы. Я даже пережил гонения среди своих же братьев. И может до тебя не дошло, но сейчас ты смотришь в глаза совершенно другому мне, Дин.- мужчина сглотнул. -Думаешь, ты один пережил все это? -Я не... -Ах ты, эгоист с пернатой задницей! Да какой же ты Бог, если думаешь в первую очередь о себе?! Какой же из тебя спаситель рода людского, если даже пятиклассница знает о сочувствии больше, чем ты?! -Хватит.- он не кричал, однако, Винчестер почувствовал, как из его левого уха потекла кровь. Кастиель оказался почти в шаге от него. Его глаза вдруг потемнели. -Я пришел сюда, чтобы попрощаться. Мы больше не увидимся, Дин. И я и впрямь буду избегать всяческой помощи тебе. Хотя, я думал, что этот разговор изменит твое... -Ничего он не изменит. Сукин сын.- Кастиель резко посмотрел на него осуждающе и сомневаясь одновременно. На секунду, мужчина увидел того самого непутевого ангела, который предпочитает идти против системы, того, кто бросит все дела и примчится на помощь, того, кто был ему так дорог. Но был-ли? Дин смотрел на взъерошенные волосы и гадал, какое-же чувство он сейчас испытывает? Ненависть? Предательство? Или нечто другое? -Я не стану извиняться. Эта была плохая идея.- он поднял взгляд. У охотника защемило сердце. Столько безразличия и отрицания не увидишь даже в глазах палача во время казни. Дин отошел на шаг, не в силах терпеть столько смешанных эмоций. -Прощай, Дин.- он прикрыл глаза. -Постой, Кас...- но черной макушки уже нигде не было видно. Винчестер резко обернулся. Никого. Тогда он снова уселся на скамью и прошептал лишь три слова, которые теперь, возможно, его ангел никогда больше не услышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.