автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Мысли вслух"

Настройки текста
-Мы будем жить вечно. Они нет.- Саймон задрожал, хотя, чисто логически, после обращения подобное ему казалось не нужным. Он не чувствовал тепла, холода, необходимости в свежем воздухе. Ужасным было то, что парень слишком быстро принял свои новые привычки, слишком быстро забыв о старых. -Мы рискуем каждый день, так же, как и любой из сумеречных охотников.- Магнус посмотрел на него слегка приподняв бровь. Глупый разговор оказался слишком необходим обоим. В квартире мага стало необычно тихо и спокойно. Алек ушел пять минут назад, прихватив с собой сестру и хорошее настроение вампира. Они сидели на диване и смотрели в голую стену. Разговор явно не клеился. -Ты рискуешь, я нет.- Саймон обернулся. Кошачьи глаза оказались наполнены не свойственной мужчине пустотой. Это, верно, был один из недугов вечной жизни. -Не говори так. Для Алека, ты способен на многое.... -Способен. Но ведь он не просит делать что-то для него. Постоянные мольбы о спасении его друзей надоедают, как и сами друзья.- Саймон решил не упоминать, что в число "друзей" Алека входил и он. Маг резко оглянулся на него. -Хватит разговаривать со мной в своей голове, это раздражает. И в конце концов, раз ты не доволен, то почему бы тебе не вспомнить Изабель? Клариссу? Не будь их, ты бы и пальцем не пошевельнул ради сумеречного мира.- он заулыбался. Саймон отвернулся и вздохнул. -Возможно.- но маг был прав. Сумеречные охотники просто антипод за антиподом, они не питали нежности к Саймону, а он не питал нежности к ним. Особенно к их высокомерию и... -И это твой ответ? Возможно?- парень пожал плечами. Футболка с "Звездными Войнами" тут же съехала на худую грудь. -Я не хочу представлять, будто Клери нет. Это не правильный вопрос. Ты бы мог представить, что Алека завтра не станет?- Магнус встретился с ним взглядом. Выражение лица у Бруклинского модника совсем не изменилось. -Да. -Что? -Каждый день. Как только появляется звонок от Конклава или из дома Лайтвудов, я думаю о том, что пал еще один сумеречный охотник. Я слишком часто думаю о том, как может погибнуть Александр.- Саймон притих. Он не хотел задевать настолько глубокие переживания мужчины. -Прости. -За что? За то что заставил произнести это вслух? Нет уж. Ты жаждал ответа, ты его получил, светолюб.- парень почесал нос и стал рассматривать свои ладони. Ему вдруг стало дико тоскливо. -Я думаю о том, что Клери в безопасности с Джейсом. Но ведь он не всегда рядом? Я думаю о том, что это в ее крови. Она справится со всеми трудностями.- Льюис обернулся на Магнуса, тот приподнял бровь. -Но еще я думаю о Изабель.- маг смягчился и понимающе кивнул. -Ее брат готов умереть за нее. Ее отец тоже. Мать и вовсе, разнесет мир в прах, если Изи пострадает. Но... Порой мне кажется, что все они могут рискнуть ее жизней ради благой цели. Бред? Согласен. Но это не дает мне покоя. Изабель- одно из самых чудесных творений этого проклятого мира, а совсем одинока на поле боя.- Саймон посмотрел в окно. Ему стало чуть легче, признаваться в своих слабостях другому человеку- сложно, но, порой, необходимо. -Уверен, теперь это не так.- Магнус поднялся и указал на кухню. -Бокал крови?- парень замотал головой. Маг закатил глаза. -Черт! Саймон, тебе даже сотни еще не стукнуло, а ты уже отказываешь от выпивки, словно какой-то старик! Вперед!- и его тапочки зашаркали по паркету. Саймон подумал, что понял одну важную проблему бессмертия: ты замечаешь хрупкость чужой жизни яснее, чем они сами могут когда-либо осознать подобное. -Добавь мне туда немного вина. -Так и спиться не долго. "Заткнись".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.