автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Крепкий здоровый сон - полезен для здоровья"

Настройки текста
Ее волосы были похожи на свежие колоски в поле и пахли так же. Одна из прядей щекотала мой кончик носа, я терпел все это уже чертову кучу времени. Почему? Потому что, как мне казалось, девушка заснула. В таком месте, как Царство Мертвых, обычно, абсолютно все напоминает о красотах солнечной земли. Не знаю, как у вас, но мне даже кучи грязи шептали об арахисовом масле на свежевыпеченном хлебе. Но вы ведь могли уже пройти это место тысячи раз, и уже сейчас смеетесь надо мной. Вроде:"ты явный псих" или "почему ад не напоминает тебе старшие классы?", ну а самый явный вариант "тебе лучше поскорее искать выход, чем думать о каких-то колосках". Но знаете что? Я устал. Анабет устала. -Перси? Ты не спишь?- на меня уставились два серебряных глаза. Знаю, звучало не романтично, но вы же сами просили меня быть менее романтичным в преисподней? -Да. Может нет. Разбудил?- девушка мягко улыбнулась. -Ты слишком громко думаешь, рыбьи мозги. Неужели ни капельки не устал?- вопрос был глупым. Я бы предпочел ходить пять лет подряд к восьми утра в самую ужасную старую школу с типичными лузерами и идолами, чем спать в этом месте. Но девчонка была права, мое тело желало отдыха, желательно, без каких-либо сюрпризов со стороны жутких монстров. -Кто-то должен быть на стреме... -Здесь безопасно. Относительно.- добавила она после неловкой паузы. Тогда я прижал ее еще ближе и закрыл глаза. Хотелось, чтобы все закончилось, как можно скорее. Казалось, если я проведу в этом месте достаточно времени, то не буду отличаться от окружающих нас монстров. Мысли портили весь кайф объятий, я нахмурился. -Засни. Я посижу на стреме.- глупо давать девчонке командовать, если только эта девчонка не Анабет Чейз. Отстраняюсь и смотрю на ее измученное лицо. -Глупо предлагать такое тому, кто спас целый город, если не мир. Я смогу продежурить еще четыре смены.- блондинка коснулась моей щеки и вытерла кусочки засохшей грязи. От ее движений по телу пробежала такая дикая усталость, что на секунду мне померещилась мягкая подушка, вместо кучи валунов и грязи. -Ладно. Возможно, только три. Позволишь?- я улегся на ее колени. Девушка перебирала мои волосы и улыбалась. Я даже не допускал мысли о том, что такие беззаботные мгновения скоро закончатся, но от такого в моей голове еще не был выстроен барьер. -Засыпай. -Я... Я плохо засыпаю в новых местах.- это было правдой. Анабет усмехнулась и поцеловала меня в щеку. Определенно наше худшее свидание, а ведь на одном из них, нас чуть не сожрал минотавр. -Я буду рядом. -Обещаешь?- кивает. Перехватываю ладонь блондинки и целую ее тыльную сторону. -Тогда попробую заснуть. А чтобы меня вырубило с большей скоростью, ты можешь рассказывать восхваляющие мифы о своей матери.- я чуть было не добавил, "будь она не ладна", но во время спохватился. Анабет фыркнула, но я почувствовал, идея ей пришлась по душе. -Народ Афин любил мою мать... -С чего бы это?- я получил подзатыльник, но совсем крошечный. Через пару мгновений и эпитетов девушки, я стал проваливаться в сон. Сны- не самое лучшее событие в жизни полукровки, а сны в Царстве Мертвых- пожалуй, самое худшее. -Добрых сновидений, Рыбьи Мозги.- я пробормотал что-то вроде "люблатя" и заснул не спокойным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.