автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Преданность"

Настройки текста
Артур дрожал. Лихорадка лишь усиливалась. Мокрый лоб становился все холоднее. Подушка под светлыми спутанными волосами насквозь промокла. Он часто дышал, иногда вздрагивая от странных наваждений. Разум покинул его час назад, оставляя Мерлина наедине с дрожащим Пендрагорном. Гаюс и Гвеневра ушли в глубоком отчаянии. Девушка еле сдерживала слезы. Король слег два дня назад и с тех пор в себя пришел лишь пару раз. В один из таких моментов, Артур смог даже выпить целый бокал вязкого снадобья, но результатов оно не давало. Для Мерлина это означало лишь одно, он должен применить магию. Пусть это будет и рискованно, но погибнуть другу нельзя. Хотя бы потому, что маг не сказал ему самого главного. Он сидел на краешке кровати и крепко сжимал в руках кончик одеяла. На улице была глубокая ночь, все обитатели замка спали тревожным сном. Вот только Мерлин не спал уже два дня и был готов не спать больше, пусть это только поможет придти в себя Артуру. Светлые пряди прилипли ко лбу. Юноша взял холодный платок и протер бледное лицо друга. Тут же алые губы дрогнули. -Артур?- голубые глаза ясно взглянули в сторону голоса. Агония отступила на какое-то время. Пендрагорн глотнул воздуха и повернулся к свече возле кровати. Его глаза блестели в полумраке спальни. Мерлин почувствовал, как воздуха в легких становится меньше с каждом ударом взволнованного сердца. Он бросил платок на пол и встал за лекарством. -Мерлин. Это ты? Мерлин?- его голос был слабым. Слова путались, как и мысли, но Артур был благодарен, что еще может различать силуэт друга. Тот обеспокоенно обернулся, не в силах пошевелить даже пальцем. Таким беспомощным король еще никогда не был. -Да. Да, Артур. Я здесь. Я рядом. Лекарство... -Нет.- блондин скривился. Он попытался замотать головой, но перед глазами все тут же поплыло. Слабым руками Артур вцепился в одеяло, где раньше сидел Мерлин. Юноша колеблясь, подошел к постели. Голубые глаза сверлили его насквозь. -Гаюс сказал, лекарство должно было помочь. Я... Я не понимаю, почему ты все еще не здоров. Это не правильно. Мы испробовали все! Рыцари обыскивают селения, ищут помощи. -Мерлин, не надо.- но мага было не остановить. Он так долго был наедине со своими мыслями, что сейчас этот поток так и рвался наружу. -Да и потом, я во всем виноват. Не следовало тебя оставлять там. Нужно было остаться. Даже если на кону была жизнь той женщины, стоило остаться. Я подвел тебя и сейчас пожимаю плоды своих ошибок. Как же я был глуп! Я просто... -Мерлин!- голос Артура прозвучал громко, отрезвляюще, будто он не был при смерти. Юноша тут же замолчал. На его глазах блестели слезы, губы дрожали. Ну и что он несет? Вот же глупый. Это не его вина. Да и как бы этот дурак помог в тот момент? Артур мог и сам постоять за себя, он все таки король Камелота. -Я же сказал, не надо. Ты не виноват.- Мерлин отворачивается к стене, вытирая слезы рукавом и глотая накатившие чувства. В конце концов, Артур пришел в сознание уж явно не для лицезрения его слабостей. Сзади послышался тяжелый вздох. -Прости. Я просто не могу видеть тебя таким...- он замолчал, так и не закончив. У Артура сжалось сердце. Он видел, как дрожат худые плечи. Мерлин выглядел не важно. Одежда висела на нем, тонкие пальцы постоянно вздрагивали, а глаза стали красными от усталости. Сколько этот дурак не спал? И не ел наверное. Все ради него? Вот же глупый. Артуру захотелось ударить несмышленого друга. -Слабым? Ничтожным? Убогим. -Нет!- Мерлин резко качает головой и садится на край кровати, его глаза горели от злости. В такие моменты Артур особенно любил следить за этим странным парнишкой. Храбрость была ему к лицу. -Нет. Я не могу видеть тебя таким беззащитным.- блондин опешил. На секунду ему даже показалось, что болезнь отступила. Сердце странно забилось быстрее и быстрее, мешая трезво реагировать на подобную реплику. -Мерлин... -Но ты не беспокойся. Я буду рядом. Прямо здесь. Каждую секунду. Я защищу тебя, Артур. Ты только поправляйся скорее, хорошо?- Артур приподнял брови, всеми силами пытаясь удержать улыбку. Какой же он глупый. Защитит? Да за ним самим нужен глаз да глаз. Он дотягивается до худого плеча и кладет на него дрожащую тяжелую ладонь. Мерлин тут же слегка сгибается под тяжестью и улыбается в ответ. -Я поправлюсь. Хотя бы ради тебя...- оба застывают, и Артур убирает руку с плеча мага, глотая воздух. -Что? -Говорю, вот поправлюсь и надеру тебе зад.- Мерлин не может сдержаться от смеха и откидывается на кровать, хохоча во все горло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.