автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Частные занятия"

Настройки текста
-Себастьян?- дергает плечами на звук ее шепота. Клэри было неловко прерывать нового знакомого, ведь музыка буквально лилась из под длинных пальцев. Ей показалось странным, как у охотника могут быть такие руки. От подобных мыслей становилось не по себе, может, именно поэтому Фрей окликнула блондина. -Клэри? Прости. Я не слышал, как ты вошла.- Себастьян поднимается и смущенно закрывает крышку инструмента. -Не извиняйся. Тем более, я ненадолго.- "ненадолго"? Парень еле сдержался от горькой усмешки. Клэри никогда не приходила к нему, это было его обязанностью, бегать за рыжей охотницей по пятам, ловить каждое движение, пытаться рассмешить. И вот теперь она соизволила придти. Сама. Добровольно. -Что случилось? Джонатан объявился?- Клэри замотала головой. Она чувствовала, что совершила ошибку придя сюда. Нужно было сделать это менее официально. -Нет. Я хочу поблагодарить тебя. Ты спас мою жизнь, хотя... Хотя я и думала, что держу все под контролем.- девушка все же не могла не признать, что эти чудесные заботливые глаза вызывали в ней легкий трепет. Врать об этом не было смысла. Изи права, Себастьян роскошно красив, талантлив и... По-странному близок ей. -Ничего. Понимаю. Но это пустяки. Главное, ты не пострадала.- он приблизился, но замер, увидев слегка неодобрительный взгляд Клэри. Это было куда больнее, чем злоба отца. Чем смерть, быть может. Джонатан уже давно был мертв, гнил изнутри день за днем. Но когда эта рыжая девушка смотрела на него так... Лучше бы он оставался мертвым. -Это все?- блондин отвернулся. Клэри разочарованно опустила плечи. Ну и почему ей так тяжело находить нужные слова, когда они так необходимы? Себастьян буквально бросился на этого демона, пренебрегая всеми законами эгоиста. -Я... Я училась играть на фортепиано!- оба замерли в ожидании. Фрей уже начала корить себя за откровенный бред, как ее ожидание наградили искренней улыбкой. -Правда? Но я ни разу не видел тебя здесь.- Клэри попыталась улыбнуться в ответ, получилось не очень. Себастьян был так красив. Его профиль четко выделялся в лучах солнечного света, лившегося из окна. Пряди светлых волосы казались серебряными. Девушка пожалела, что не имеет под рукой красок и бумаги. -Ну, верно, потому, что я ходила на уроки всего пару месяцев.- блондин рассмеялся, оказавшись напротив Клэри. Она опомнилась, как только Себастьян усадил ее на табуретку возле фортепиано. -Я хочу это услышать, Клэри Фрей!- девушка уставилась на белые и черные клавиши, и замотала головой, пытаясь скрыть улыбку. Себастьян поставил еще один стул и сел по правую руку рыжей охотницы. Он ликовал, не скрывая этого. Клэри подумала, что это правильно. Так и должно быть. Себастьян должен больше быть ТАКИМ. Таким, что с ним она чувствовала себя комфортно, не боясь чего-то. Девушка положила пальцы на клавиатуру и начала судорожно нажимать нужные и ненужные ноты. -Собачий вальс? Неплохо для двух месяцев!- Себастьян с легкостью, которая не была присуща его напарнице, стал играть аккорды и импровизированную мелодию. Девушка рассмеялась, а у Джонатана защемило сердце. -Это так глупо! Но мне нравится!- Клэри, заливаясь хохотом, пыталась повторить хоть какой-то аккорд за блондином. Она была счастлива. Мысли, которые так давно терзали голову, отступили на шаг. -Спасибо, Себастьян.- уже чуть тише, но так, как и нужно. Так как ему и хотелось слышать. Парень почти потерял контроль над ситуацией, любуясь очаровательным созданием, которое не могло нажать ни одной верной ноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.