автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Друзья"

Настройки текста
Она сидела склонившись над книгой. Типичная ее поза. Ничего необычного. Вот только Гарри слишком хорошо знал Грейнжер, пусть и отрицал этот факт. -Хватит делать вид, что ты читаешь. Это сводит с ума.- Гермиона поднимает свои задумчивые глаза на друга. К шестому курсу она изменилась в совсем уж очаровательную леди. Только вот взъерошенные, непослушные волосы заставляли вспоминать ту девчонку в вагоне поезда. Гарри не нравились и эти мысли. -Не говори глупости, я занимаюсь. Тебе бы тоже не помешало полистать конспекты.- ее голос был резким, так могла говорить только расстроенная Гермиона. Поттер закатил глаза, но не прекратил пялиться на подругу. -Рассказывай.- в библиотеке было совсем уж мало студентов. Кажется, многих привлекла какая-то шумная вечеринка в гостиной гриффиндорцев. Разумеется, парень бы пошел туда, но больно уж он стал ценить за последние годы вот такие вот спокойные посиделки в библиотеке. С книгами, перьями и Гермионой. --Нечего тут рассказывать, Гарри. Не выдумывай себе... Ничего себе не выдумывай.- Поттер встает со своего места и присаживается на соседнее кресло к Грейнджер. Она удивленно приподнимает брови. Гарри вообще стал странным в последнее время, но девушка предпочитала думать, что считает так не одна. И все же, прямо сейчас этот допытывающий взгляд казался новым и немного пугал. -Это из-за Рона? -Нет!- ее щеки вспыхнули. Гарри не нравилось, что это заставило сердце подскочить и пуститься в бега. Это было, как минимум, неправильно. Он посмотрел на Гермиону более мягче, стараясь сдерживать разочарование. -Я ведь могу надрать ему... -Гарри! Это не обязательно. Я же сказала, все хорошо.- парень молча кивнул. Он понимал, что Грейнжер не поделиться с ним своими мыслями, так как прекрасно мог понять эти мысли и без слов. Девушка поправила свои волосы, пытаясь убрать их с лица и в этот момент Гарри сжал ее в своих объятиях. Это было столь внезапно, что Гермиона уронила свою резинку для волос. -Что ты... -Ладно. Я все понимаю. Только ты не обязана все это терпеть в одиночку, ясно? Может, ты и знаешь все ответы на тесты, но ты живой человек, Герми.- он уткнулся головой в ее плечо, явно не собираясь отстраняться. Тяжелый узел в груди девушки медленно испарялся, оставляя лишь легкие шрамы. Ее руки осторожно сжали замок за спиной друга. -Спасибо, Гарри.- на глаза напрашивались слезы, но Грейнджер улыбнулась. Ей уже давно не было так легко с кем-то. Она стала забывать, насколько Поттер понимал и мог понять. -Просто, посидим так еще немного, а потом, я позволю тебе заняться этим глупым докладом на завтра.- и она не возражала. Ужасно глупый доклад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.