ID работы: 4260774

Обреченный

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
Многие из вас наверняка задумываются, за что и главное зачем судьба посылает одним проклятье, другим дар. А порой и дар обращается проклятьем против его обладателя, когда тот пользуется им лишь с корыстным замыслом. Сейчас Михаилу двадцать один год, но на вид ему минимум двадцать семь. Он был около ста восьмидесяти сантиметров роста, среднего телосложения. Длинные, по плечи, темные волосы и легкая щетина никак не выделяли его из толпы. Прошло ровно восемь лет с той ночи, когда оно убило всю его семью. Его давно выписали из психбольницы. Не каждый способен сохранить здравый рассудок уже после года пребывания там по назначению врачей, когда тебе чуть что колют транквилизаторы, чтобы не буянил, хотя ты просто попросился на улицу, но ему за три года это чудом удалось. Сейчас он работает грузчиком в магазине "Пятерочка", снимает однокомнатную квартиру у какой-то старушки, муж которой вечно подозревает Михаила в наркомании, вследствие чего любит неожиданно наведываться в квартиру. Каждый день одно и то же - рутина. На него всегда смотрят искоса, зная, что его держали в психушке целых три года. Родственники от него отказались практически сразу после того дня, считая его убийцей-психопатом. С ним никто не общается... Абсолютно никто... Он один на один с этим миром. Ему стоит жить только ради себя, чем он и занимается. Ему никто не нужен. Иногда подворовывая в магазине, он устраивает себе праздники. Каждую ночь ему снится один и тот же сон: Мать... Отец... Его глаза... Из-за ужасного недосыпа, по выходным он либо просто спит, либо спит до вечера и до ночи слоняется по городу. Раз в месяц он приходит на кладбище, где похоронена его семья. Он сидит рядом с могилами целый день, молчит и не думает ни о чем. Он ясно помнил каждый фрагмент той ночи. Он помнил, что перед криком матери его будил брат и говорил, что ему страшно. Но что смотрело на него тогда? Что с ним разговаривало? Что убило их? Раньше он целыми днями думал об этом, но сейчас, не найдя ответов на эти вопросы, он смирился. Как-то после рабочего дня, Михаил как обычно поднимался к себе на пятый этаж. В подъезде как всегда воняло кошатиной. Спустя столько времени он перестал уже ощущать эту вонь, привык. - Извините, - раздался звонкий женский голос. Повернувшись Миша увидел маленького роста девушку с ярко-фиолетовыми волосами и пирсингом в губе, которая показалась ему довольно милой. - Извините, - повторила она, не подскажите, где здесь квартира 51? Миша на секунду даже растерялся: во-первых, он давно ни с кем не разговаривал, а во-вторых, он даже не догадывался, где находится эта квартира. - Эм... Не знаю, - промямлил он и направился к себе. Оставив девушку неудовлетворенной ответом, он поднялся на свой этаж, вставил ключ в замок и зачем-то посмотрел вправо. На него смотрели две металлические цифры - 5 и 1. "Ну и бог с ней", - пронеслось у него в голове. Зайдя в квартиру, Миша почувствовал, будто кто-то уже здесь есть и давно ждет его. - Наконец-то, - послышался хриплый голос, доносящийся из кухни, - Я уже заждался. Голос не был похож на голос мужа хозяйки квартиры. - Кто здесь ?! - крикнул Михаил в ответ и, не разуваясь, побежал в кухню. Страх овладел им от увиденного. В голове сразу промелькнули отец, мать и брат. Снова... Эти глаза, будто смотрящие прямо в душу. Он взмахом вытащил из кармана и раскрыл телескопическую дубинку. Только он собрался ударить сидевшего перед ним старика, как вдруг его будто ударило током и парализовало. Он так и остался стоять над этим человеком. - Как ты смеешь поднимать руку на своего хозяина, мразь? - Кто ты такой? - сквозь зубы со злостью спросил Михаил. - Я? Я тот, кто убил всю твою семью. Я тот, из-за кого ты три года проторчал в психушке. Как ты думаешь, почему ты не свихнулся там? Как ты думаешь, почему ты вообще выжил в ту ночь? Не задумывался? - Почему именно я? - Но-но-но, - ехидно улыбался незнакомец, - не надо тут думать, что ты какой-то особенный, избранный. Мне просто были нужны еда и раб, а ваша семья просто случайно попалась мне. - Так кто же ты такой ?! - Ну... В Древнем Египте я был известен как Амат, демон пожирающий сердца грешников. Я настолько обленился, что мне нужен кто-то, кто будет приносить мне эти сердца. Тут то ты мне и пригодишься. - Я не собираюсь тебе подчиняться! Отстань уже от меня, ты и так испортил всю мою жизнь... - Заткнись, мразь!!! - рявкнул нечеловеческим голосом демон, - Ты будешь вечно служить мне! Каждый месяц ты должен приносить мне шесть грешных сердец. - За что же ты... так с моими родителями? - шепотом спросил Михаил. - За что? А, ты же не знаешь... Начнем с твоего отца. Естественно он вам не рассказывал. Это был один из его рабочих дней. Твой отец уж было собирался идти домой, он последний остался в цеху. Но его начальник был злым в этот вечер из-за проблем с хозяином завода, он решил просто сорваться на твоем отце. Слово за слово... Твой отец не выдержал и проломил ему голову гаечным ключом. Осознав содеянное, он понял, что его посадят. В итоге пришлось оттащить вырубленного начальника в заброшенный цех и сбросить в канализацию. Начальника не нашли, а на твоего отца никто и не подумал, он же лучший работник. Теперь о твоей матери. Когда тебе было всего два года, твои родители постоянно ссорились, и тебя отвезли к бабушке. Как то твой отец задерживался на работе... В общем твой брат был тебе не совсем родным. Амат встал с табуретки, налил чай, сделал глоток. - В общем, у тебя есть месяц. Взамен я дарую тебе бессмертие, так что покончить с собой тебе вряд ли удастся. Запомни - месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.