ID работы: 4260774

Обреченный

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
— Ты что творишь?! Псих, тебе руки что ль оторвать?! Давай собирай бегом, пока заведующая не увидела! Не выспавшись дома, Миша в который раз решил вздремнуть на складе, но нечаянно опрокинул коробку с мандаринами. Прошло три дня со встречи с Аматом. Все это время Михаил не мог ни о чем думать. Он ходил на работу на автоматизме, перестал есть. «Бессмертен ли я?» — иногда мелькала мысль в его голове. И эта мысль стала все чаще посещать его голову с каждым днем. Суббота. Не спится. «А может попробовать?», — снова пронеслось в голове. Он набрал в ванну теплой воды, разделся и погрузился в воду. Руки его тряслись то ли от волнения, то ли от страха. Он взял с полки новое лезвие для бритвы. «Мам… Пап… Шурик… Скоро я снова с вами увижусь…» В ванной время идет не так, как обычно. По его меркам, он просидел уже около получаса. Вода уже успела остыть. — Да пошло оно все! Алые нити плавно стали расплываться по воде, образуя узлы. Постепенно вся вода стала багрово-красной. «Так легко… Почти не больно… Глаза слипаются… Хочу спать… Спать…» Глаза Михаила закрылись. — Саш, что ты наделал?! — Красиво, не правда ли? Михаил очнулся. Вода уже полностью остыла. «Неужели?» — промелькнуло в голове. На руках остались лишь слегка заметные шрамы. На часах уже было шесть вечера. Чувствовались тошнота и слабость, жутко болела голова. Михаил вышел на балкон, закурил сигарету. «Я не убийца», — пронеслось в голове. Каждый день он, слоняясь по улицам, видел сотни людей. Одного взгляда хватало, чтобы почувствовать, на сколько грешен человек. Михаил старался не обращать ни на кого внимания, он просто шел вперед. Но город буквально давил на него. От людей, о которых он раньше бы не подумал ничего плохого, сейчас за километр воняло грехом. Привыкнуть было довольно трудно. Он начал видеть плюсы в своем одиночестве. Сегодня последний день, а Миша так и не добыл ни одного сердца для Амата. Этот месяц прошел так же быстро, как и другие до него. Михаилу было давно уже все равно, ведь он даже не может умереть. Он как обычно шел домой, неся с собой сумки с едой, в одной из которых лежало шесть мороженых свиных сердец. Зайдя в подъезд, его прошиб пот в предвкушении чего-то ужасного. Еще бы, ведь он имеет дело с демоном, который зверски расправился с его семьей. Дверь в квартиру была открыта, и было понятно, что его давно уже ждут. Его сердце билось в бешеном ритме, становилось то жарко, то холодно. Все яснее осознавалась неизбежность и безысходность. — Поди ко мне, раб мой, — послышался плотный низкий голос, не похожий на голос, который встретил его в прошлый раз. Михаил аккуратно вошел в комнату. Перед ним в кресле сидел человек, совершенно не похожий на того старика. Это был мужчина лет сорока, достаточно прилично одет, с длинными прямыми волосами на голове. Единственное сходство — горящие голубым пламенем глаза. — Подай же мне мои сердца! Михаил потянулся к сумке. Руки не слушались его и тряслись как у паралитика. Он взял пакет с сердцами и вручил его демону. — Пха! Вы люди такие смешные, такие наивные… И ведь не побоялся… Мразь… Все внутренности Михаила будто сжались, он не знал куда ему деть глаза. Он не мог вымолвить ни слова. — Что делают с неповинующимися рабами? — На…на…нака… — Правильно, наказывают. Ты пожалеешь, что посмел ослушаться меня. Амат подошел к Михаилу, коснулся указательным пальцем до его лба и стал плавно поднимать руку вверх. Тело Михаила будто прилипло к пальцу и поднялось от пола. Амат прислонил его спиной к стене и отошел на пару шагов назад. Только демон щелкнул пальцами, как раздался хруст и бешеный крик Михаила. Это сломалась его рука. — Нравится? — с улыбкой спросил Амат. Снова щелчок — снова хруст, и крик опять накрыл всю квартиру. В этот раз сломалась ключица. У Михаила темнело в глазах от боли. Щелк! Теперь настала очередь ноги. Михаил потерял сознание от болевого шока. — Ну уж нет, так не интересно, — сказал демон и с помощью ударов по щекам вернул его в сознание. — Мы еще не закончили! Щелчки раздавались все быстрее и стали смешиваться с хрустом костей. У Михаила не было сил на крики, он мог издавать лишь глухие стоны. — А теперь самое интересное, — прошептал демон, наигравшись с костями. Он ногтём провел по груди молодого человека, тем самым разрезав кожу, воткнул ладони в грудную клетку и разорвал ее. Показалось слабо бьющееся сердце. Кровь растеклась по всему полу и пропитала ковер, а тем временем Михаил наблюдал, как Амат вырывает из его груди сердце. Сознание снова покинуло его. Очнувшись Михаил не увидел демона. Крови нигде не было, сумки с едой лежали у входа. О том ужасном вечере напоминала только страшная боль по всему телу, особенно в области груди. На столе он обнаружил записку. «У тебя есть две недели, чтобы принести мне мои уже девять сердец.» Михаил лег в кровать и весь оставшийся день провел в размышлениях о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.