ID работы: 4260820

Альтернативная анатомия

Гет
NC-17
Завершён
13823
автор
Aterlord соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13823 Нравится 2843 Отзывы 3067 В сборник Скачать

4. Переломы нервов и костей

Настройки текста
Все дело было в том, что для школы мой побег к отцу оставался великой тайной. Это бы кучу сомнений вызвало: жить в квартире абсолютно ненадежного, неизвестно где гулящего мужика, покинув светлую, любящую, а главное, исто верующую семью. Всколыхнулись бы кучи кривотолков, а мне уже и так хватало.  – Ну, «профессор», – едва уроки кончились, я вновь почтила визитом биологический класс и встала в дверях, облокотившись на косяк, – желаете навестить мою родню?  По его мрачному лику видно было – не желал. Что поделать, жизнь не сахар, Денис Сергеич. Мне тоже с вами в эту сектансткую обитель топать не улыбается; проблем будет – экскаватором не разгребешь. Это вы еще легко отделаться планируете.  Я смиренно подождала, пока он сложит в черный деловой портфель все бумаги, плакаты на место уберет и запрет класс, многозначительно поглядывая на меня и тем самым очень невежливо напоминая о кошмарном утреннем косяке. Мне кажется, скоро всякие форс-мажоры станут так сильно ассоциироваться в его сознании с моей скромной персоной, что он при любом моем появлении вздрагивать начнет.  На улице на меня сразу накинулся теплый весенний ветер, растрепал волосы и оставил так. «Вот шальной», – пробубнила я, неловко пытаясь пригладить. Вообще, я любила весну, всю: от луж на дорогах до тихого, полутеплого солнца. Пение птиц под окнами в четыре утра я, как ни странно, тоже любила.  А вот грязь – грязь не очень. Хотя по правде сказать, грязь меня тоже не слишком-то любила, потому и попадалась под ногами совсем некстати.  – Ай! – я втянула воздух, чувствуя, что теряю равновесие и сейчас свалюсь, демонстрируя все свои чудеса грации, но завершить свой мастерский пируэт мне не дал биолог, все обломав.  – Осторожно, – вздохнул он с раздражением, почти рявкнул, дергая меня за руку довольно грубо, чтоб равновесие вернуть. Потом тут же одумался, – Извини. Не больно? Вообще-то мне было порядком больно, так, что лучше, наверное, он бы на свидание с родной русской земелюшкой меня пустил. Пономарёв-железный-захват.  – Пустяки-и, – протянула я, напряженно выдавливая улыбку.  Ох уж эта грубая мужская сила, которую он явно не привык рассчитывать. Впрочем, все мы не без греха, я вот тоже от природы немного дурная.  Глянула на него искоса. Смурной.  – Денис Сергеевич, насчет утра... – Забудем про утро, – отмахнулся он так грустно, что меня аж в сердце кольнуло.  – Не злитесь на меня, хорошо?  Я чуть за руку его не схватила в порыве чувств, но тут же одумалась и отскочила чуть ли не на другую сторону дороги, сделав вид, что мне сообщение пришло, и вообще невесть что такое интересное у меня в телефоне творится, что я должна срочно все проверить и чуть ли наизусть не выучить. Думала, что он от «тащиться-неизвестно-куда-после-работы» кайф не получает, но здесь, похоже, в другом дело было, в более серьезном. Вдвойне некрасиво получилось на него еще и этот гемор вешать.  Я снова скосилась на биолога, недоверчиво, опасливо и... растерянно? Что это я такое чувствую? По-дурацки и жутко раздражает. О, муки совести за подкинутые проблемы, конечно.  Теперь понимаю, что не просто дурная, но еще и стремительно дурею с каждой секундой.  Видимо, глядя на мое темнеющее лицо, Пономарёв решил пожалеть и развеять напряженное молчание первым, спешно натягивая маску шутливого учителя обратно на еблишко. – Давай, что ли, чтобы время даром не пропадало, займёмся повторением пройденного, если оно, конечно, не было пройдено мимо. Что такое ДНК? – Да вы фанат своей работы.  – Ты не представляешь, насколько, – авторитетно заверил он, награждая меня требовательным взглядом, мол, отвечай. Я аж поежилась, какой суровый. – Ну, это макромолекула, которая... эх-х, наследственную информацию организма вроде содержит, обеспечивает реализацию генетической программы развития... И-или как-то так.  – Ну, в целом так, – благосклонно подтвердил учитель. – Како-ой самый большой орган в теле человека?  Я так разнервничалась, что невольно прыснула в кулак. Потом вспомнила, что вообще-то это печень, сообщила биологу, все еще сдерживая настойчиво расползающуюся улыбку, тот удовлетворенно кивнул.  – Вот тут дорогу переходим, – я заранее указала на виднеющуюся зебру, – а там уже недалеко. – На Профсоюзной что ли живешь? Да мы соседи.  Вот радость-то. Только такого соседства мне не хватало.  – Вы главное в гости к нам не частите, «профессор».  – Ну, это во многом от тебя зависит, – он улыбнулся, демонстрируя ямочки на щеках и этим вероломно подсылая в мой живот тех самых избитых бабочек, ох-х. – Кроме того, у меня имя есть. – Конечно, Денис Серг... Я вздрогнула от резкого звука автомобильных шин по асфальту, оглядываясь на выскочившую из-за поворота черную иномарку. Еще пару секунд мне потребовалось, чтобы понять, что тормозить она не собирается. Я даже испугаться не успела, с силой оттолкнула шедшего впереди биолога и спешно отскочила сама, почти вовремя. Пономарёву вообще повезло, он оказался чуть в стороне, меня лишь немного задело, сбив с ног, и машина, не сбавляя скорости, газанула в ебеня, унося с собой рев мотора. Тьфу, козёл кастрированный, а не водитель.  В первое время я вообще не понимала, что происходит. Меня будто на пару секунд из розетки выдернули.  Потом вдруг поняла, что ничего хорошего – встать не могу. Я осторожно оперлась на задетую ногу и вот тогда нахлынула боль, что аж воздух из легких выбило.  – Что за гребаное ептвоюмааать, – простонала я, оседая обратно на асфальт.  Но этого мне сделать не дали, биолог вовремя подхватил под белы рученьки, спасая от погружения в очередную пучину боли. – Аккуратней... Держись за шею, – серьёзно велел он, а мне было не до споров. Учитель тем временем осторожно подхватил меня на руки, вынуждая неловко выполнить свое указание и таки обнять его за шею. Теперь можно считать, что мне подфартило, и требовать с него поцелуй? Ладно, Пономарёв после этого всё ещё не обязан на мне жениться, даже по законам гор. Зато помогает отрешиться от мыслей о том, что это адски больно.  Я сдавленно всхлипнула, уткнувшись ему в шею.  Боль не утихала, напротив, словно накрывала жуткими волнами и не уходила обратно, вдобавок ко всему прочему, появилось такое отвратительное горячее ощущение, будто у меня... кровь текла. Вот повезло-то, ах ты господи, хоть вой. – Денис Сергеич, я боюсь посмотреть, что у меня с ногой? Она вообще на месте?  – Ну-ка отставить панику, – строго и уверено велел он. – Я вызываю скорую. Всё будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.