ID работы: 4261010

Ты - моё проклятие

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Чужая душа - потёмки

Настройки текста
      После трудного, наполненного переживаниями дня, звонок в дверь — не лучшее пробуждение. А если звонящий еще и крайне настырен и назойлив — тем более. — Подними свою задницу, и открой ему дверь, — послышался из спальни глухой голос. Видимо, он знал, кто пожаловал в столь ранний час. «По утрам, на нас, девочек, мужикам лучше не смотреть, иначе, их ждёт крушение иллюзий» — иногда, констатировала Рэй, разглядывая себя в зеркало после трудной смены. Стоявший же сейчас на пороге Роллинз, вообще никаких иллюзий, похоже, не испытывал лет тридцать. Вид растрёпанной Кейс его явно не волновал. Только, странно изогнул брови, скользнув взглядом по её одежде. — Пирс ждёт внизу, — наконец изрекает он. — Мне идти прямо так? — девушка едва не расхохоталась, представив, что скажет всегда одетый в безупречно выглаженный костюм, и, такой весь из себя идеальный Пирс, когда увидит её в таком виде. Ответа не последовало, но, прочитав на его лице намерение и вправду доставить её к начальству в таком виде, вздохнула, — ладно, дай мне пятнадцать минут. Уже в ванной, сняв одежду, она поняла, что именно, если можно так сказать, его удивило — на ней была футболка Рамлоу. Когда она, предусмотрительно замотавшись в полотенце, вышла из ванной, Джек уже что-то размешивал в кружке, расположившись с другой стороны стойки, а Рамлоу там же возился с оружием, разложенным по стойке. — Сделай одолжение, переоденься и перестань светить задом на весь квартал, — мельком взглянув на неё, велел он. — Думаете, моя попа станет виновницей четвертой, со времен Соковии, катастрофой? — озабоченно поинтересовалась Кейс, и, сцапав со стойки кружку с чаем, быстро скрылась в спальне. Озадаченный Роллинз, у которого из-под носа нагло увели, так тщательно сделанный им чай, повернулся к Рамлоу: — Что за?.. — Смирись, теперь это надолго, — получивший накануне прекрасную физическую разрядку, Брок с утра был настроен вполне мирно. К тому же, он был куда более привычен к её выходкам, чем его заместитель. Когда же девушка появилась на пороге, то её внешний вид заставил их обоих разом поднять головы. Серое облегающее платье, длинной до колена, волосы аккуратно собраны в высокий хвост, а на нос она воодрузила специальные компьютерные очки в черной элегантной оправе. И это чертово платье было настолько облегающим, что каждый её изгиб был отлично виден. Грудь, задница и, настолько тонкая талия, что он мог обхватить её четырьмя пальцами, если бы захотел. Несмотря на то, что она его крайне раздражала, он, всё же, был мужчиной, во всех смыслах, и теперь, переключил всё внимание на сборе снаряжения, чтобы избежать ненужных мыслей. Однако во всем её облике чувствовалась некоторая нервозность, но, явно не от грядущей встречи. Он готов был поставить бутылку виски, что она знала, зачем Пирс её позвал, и это ей совершенно не нравится. — Я готова. Кстати, отличный был чай! — одев балетки, она подхватывает ноутбук и вопросительно смотрит на Роллинза, на лице которого явственно читалось, что подобные фокусы он прощает ей в первый и последний раз. В следующий раз точно будут жертвы. — Здравствуй, — когда мрачный, так и не попивший чаю Роллинз, втолкнул её в машину, она меньше всего ожидала увидеть в ней Пирса, — прекрасно выглядишь. Как спалось? — Прекрасно, — она старается не смотреть на него, чтобы не быть захваченной в плен и пригвождённой к месту его пронзительным, холодным, и так хорошо знакомым ей, взглядом — Что ж, ну тогда, поехали.

***

       С детства, обладая необыкновенным ощущением атмосферы и энергетики происходящего, она верила, что любые стены впитывают энергетику происходящего в них. И вот сейчас, идя, в сопровождении Пирса, Рамлоу, Роллинза и еще нескольких бойцов отряда «Страйк» по тускло освещенному коридору, она чувствовала странную дурноту. Наконец, они подошли к глухой решетки, возле которой нерешительно топтались двое мужчин в белых рубашках. Противно лязгнув, решетчатая дверь открылась, впуская гостей. Обстановка комнаты её озадачила: она была напичкана непонятными аппаратами и инструментами, а в углу стояло, с виду обычно кресло, сходство со стоматологическим которому, придавало множество панелей и экранов справа и слева. А отличие было весьма существенным и заключалось в огромных механических «лапах», застывших над ним на уровне подголовника. — Запрограммируй это — сухощавый палец показывает на компьютер, расположенный на панели, справа от кресла. Подойдя к одному из компьютеров, и, включив его, она убеждается — её программа уже в системе. Осталось её установить, расшифровать и запрограммировать само устройство. Когда все экраны зажглись зелёным светом, оповещая об окончании дешифровки, она, наконец, встала с неудобного табурета, на котором, уже минут двадцать перекатывалась от одного экрана к другому. — Отлично, а теперь, пора посмотреть на это в действии, — Пирс, расхаживавший в это время по комнате, остановился и подал сигнал мужчинам в белых халатах, которые споро метнулись к дальней двери. Когда она увидела, кого ввели в комнату, по коже пробежал мороз: призрак, о котором она знала лишь по профайлам и весьма скудным пояснениям Пирса. Зимний солдат. Бездушная машина для убийств. Остальных же, похоже, его появление не удивило. У неё закралось ощущение, что они уже не раз и не два были вместе на заданиях. Оглянувшись на Рамлоу, она поймала его предостерегающий взгляд, и решила отложить сеанс воспоминаний на потом. Тем временем, он садится в кресло, уставившись прямо перед собой невидящим взглядом. — Запускай! — коротко велел Пирс. Кейс же внезапно, обуял самый настоящий ужас. Она знала, на что шла, когда писала программу, управляющую механизмом превращения солдат в бездушных марионеток, путем выжигания им мозга, но не предполагала, что когда-нибудь будет наблюдать её в действии. Считать себя убийцей, и убивать, — разные вещи. Этот мужчина…во всём его виде сквозит какая-то обреченность, а, в глазах странное выражение, словно, он мучительно пытался что-то вспомнить. — Нет, я не готова, извините! — она развернулась и, сделала попытку покинуть комнату, но оказалась в крепких руках командира, стоявшего прямо за ней, и вовремя среагировавший на попытку побега. Наступившую тишину разрезал звук взведенных затворов, а в затылок немедленно упирается дуло автомата. Похоже, Роллинзу не терпелось расквитаться с ней за прихватизированный чай. Рамлоу, с самого начала плохо понимавший, что происходит и зачем они приперлись в лабораторию Зимнего солдата вместе с Кейс, сейчас отчетливо осознавал, что дело дрянь. Еще никогда его мечта избавиться от неё не была так близка к осуществлению и, к тому же, еще и санкционирована Пирсом. — Прекрати немедленно! — Пирс поморщился, словно, беседовал с капризным подростком. Ты же понимаешь, какими будут последствия. Всем твоим планам настанет конец. Выбор за тобой, у тебя тридцать секунд, — он снова удобно устроился на табурете, не давая сигнала отбоя. — Не глупи! — услышала она тихий голос своего командира, и, перестав барахтаться в его объятиях, обмякла.

***

      Впоследствии, она неоднократно вспоминала эти полные боли глаза, а в ушах еще долго звучал жуткий крик, перемежающийся потрескиванием электроразрядов. Раз за разом холодные струи воды окатывали её с головы до ног, смывая весь тот ужас, который ей пришлось сегодня пережить. Начиная путь к своей цели, она предполагала, что будет нелегко, и что придётся идти по головам и трупам, если потребуется. Она слишком хорошо знала, кто такой Пирс, и чего он хочет, чтобы обманываться на его счёт. Но, сегодня был первый раз, когда она задумалась — а существует ли предел е ё равнодушию? Закутавшись в теплый халат, она вышла из ванной. Рамлоу в комнате не было, и, заглянув в спальню, она обнаружила его лежащим на кровати. Закинув руки за голову, он то ли дремал, то ли созерцал потолок. В комнате стояла полутьма, и, не желая его тревожить, она, не включая даже экран телефона, начала пробираться к сумкам с вещами, которые, накануне, ей привезли из квартиры. Привезли, надо сказать, не очень аккуратно, просто, запихав их в сумки и пакеты и, судя по всему, пошвыряв в багажник. В результате, больше половины вещей напоминали тряпки. — Ты ведь не просто гениальная девочка-хакер, так ведь? — его голос прозвучал негромко, но она едва не подпрыгнула от неожиданности, — и, пока ты мне не расскажешь, какого черта сегодня произошло, ты с места не сдвинешься! Она предполагала, что рано или поздно, он начнёт задавать вопросы. Очевидно, лимит его терпения иссяк. — Это…сложно…- честно призналась она, забираясь с ногами на подоконник. — Так упрости, — донесся с кровати требовательный приказ. — Мои родители были агентами «Щ.И.Т.а», и они погибли, по вине Фьюрри, когда мне было четырнадцать. Это было задание, закончившееся страшной резней. Я читала отчеты — туда вообще нельзя было никого посылать. Но, он плевать хотел на своих агентов, ему важны были только собственные интересны. Необходимые потери — так, кажется, у вас это называется. Пирс приехал на похороны всех погибших тогда агентов. Я подошла к нему, помню, он как раз собирался уезжать. У меня случилась настоящая истерика, я кричала, проклинала Фьюрри…пока меня не втащили в машину. И там у нас состоялся разговор. Он спросил, хочу ли я отомстить за родителей. Разумеется, я хотела. И, из подростковой обиды, это переросло в нечто более глобальное. Благодаря ему. Он фактически удочерил меня: я жила у него, слушала только его….и, я очень хотела доказать ему, что заслуживаю доверия, чтобы он гордился мной. Я знала, над чем «Гидра» бьётся долгое время, и, пять лет у меня ушло на создание программы идеального солдата, без чувств и сомнений, у которого в голове — только цель, и ничего больше. Ну, Вы понимаете. И, настал день, когда я рассказала ему о ней. И тогда, он понял, что я уже не та четырнадцатилетняя девчонка, что рыдала на коленях возле его машины. Так я оказалась в «Щ.И.Т.е» и «Гидре», и «Страйке». В общем, три в одном, как пишут на мужских средствах для тела, которые плохо мылятся, но после них жутко зудит тело. — И какого же возмездия ты хочешь? — Я хочу стереть Ника Фьюрри с лица земли. Мне плевать на «Гидру» и на «Щ.И.Т.», это всё так, идеологическая чушь. Я выживу этом мире, каким бы он не был, а дальше — будь, что будет. — Пока что, чуть не стёрли тебя. Твой план работает просто безупречно! — теперь для него всё прояснилось и встало на свои места. Вот, почему, Пирс трясется над ней, как курица над яйцом. Но, даже в свете всего этого, её поступки слишком глупы и нелогичны. Его не удивляли её мотивы, — он сам ни раз и ни два сталкивался по службе с теми, кто желал убить Пирса, или Фьюрри. Да и просто с одержимыми жаждой кровавой мести. Она отличалась от них поразительным хладнокровием. Да и сейчас, рассказывая эпизоды о своём прошлом, её голос не дрогнул. Боевой воробей. Рамлоу терпеть не мог солдат, в действиях которых есть эмоциональная подоплёка и двойное дно. Идеальный солдат действует по приказу командира, а не велению дурной, засоренной всякой чушью головы. Пока он обдумывал услышанное, Кейс не теряла времени даром. Найдя нужную одежду, она сняла халат, и, взяла в руки лифчик. Темная комната освещалась лишь тусклым светом фонаря за окном, и потому, ему открывался хороший обзор на её полуголую заднюю часть. Но её это, казалось, совсем не заботило. Она вообще не особо зацикливалась на таких вещах.

***

 — Ты стал наведываться сюда всё чаще. Черная полоса в жизни? — наклонившись как можно ниже, и, не забыв сверкнуть декольте, официантка поставила перед ним бутылку виски и стакан. «Чернее не бывает» — усмехнулся он про себя, притягивая её за талию к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.